1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    В чужих руках - всегда толще.
    Двое делят золотой песок.
    Взвесили рассыпали по мешочкам, до миллиграмма.
    Первый:
    - Фигня какая, у тебя больше у меня меньше.
    Поменялись.
    - У тебя опять больше, у меня меньше.
    Ну дай щепоточку!

2. sv-k
    Благодарности:
    186

sv-k

Живу здесь

sv-k

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Другое дело, и ведь хорошо получилось. Почему бы дом не начать? Навыки и опыт есть. За "мильенчегг" сомнительно, но за два справитесь.

3. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Dimon_p, все правильно говорит.
    Таких простых примеров полно посмотрите сколько просят за окосячку в брусовых домах. За покрытие крыши.
    Профбрусовой дом 8.30 на 9.30, собрать коробку, лаги полов потолков, чердака, брусовые фронтоны, стропильная система на "скользячках" мансардная, покрыть крышу металлочерепицей, сделать окосячку проемов (нормальную, а не по "финском варианту бруском 50 на 50"). Отдал 300тыс. Цена за работу бригады из 6 человек, работали дружно, без пьянства и споро, примерно за полмесяца может чуть больше справились. При моем ежечасном контроле на строительной площадке. По 50 тыс на человека за полмесяца. 100 тыс. в месяц, и это из глубинки, и ни из МО, и то я считаю в принципе неплохо с ними в цене сошлись. Договаривались изначально на немного меньшую сумму, но уговорили меня на 300. В принципе нормально, за тот объем. Хотя если искать можно найти дешевле, товарищ находил, и качество я видел.
    Предложения были за такую работу от 300 и выше к 500 с лишним.
    Вот и считайте.

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    именно потому, что не только тут говорю, но и сам твердо знаю что не справлюсь-поэтому и не берусь. Руками работаю раз-два в год, чтобы навык остался. Обеспечьте мне такой вал работы, как о котором выше рассказывают- брошу офис и займусь. Только я в это не верю.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Да это все теоретики от строительства:))
    У мня знакомый мега-бизнесмен, аналитик какогото ПИФ-а немаленького, регулярно возмущался: вот я стою - у метро, ловлю машину до дома доехать (у самого зп 10 тыщ баксов, но прав нету, а вес - 145 кг:)) - ехать 3 минуты реально! 0- просят 200 рублей! Оглоеды, получается они зарабатывают за 6 минут (туда-обратно) 200 р., тоесть за час 2000 р, тоесть за день 16 тыщ, а за месяц - все пяцот! я и говорю, обнаглели, предлагаю всегда 100 р:) - чел не шутит, он реально так считает:)) както выпил пива, не выдержал доводов - грю вот Сереж, ты в инвестициях гений, а тут - дебил. ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ У МЕТРО еще 150 таких же гипопатамов как ты сам? в очереди на такси:)) - не разговаривал неделю. потом сам ржал...:)

из жизни - знакомых строителей человек 6. от ген директора стабильной фирмы (владелец) до простого начальника участка-прораба. с регулярными объемами работ. _все_ регулярно звонят мне, работающему "на дядю" как они говорят, с просьбой "дай 50 тыщ на неделю срочно надо". а у них контракты на 500 тыщ- отделка плиткой котельной, на милион - разводка канализации в частном котедже известного депутата, и прочие заманухи. всегда спрашиваю - "где же ваши милионы то? мои то 50 тыщ лишние - не проблема, вот лежат, а ваши - где? - НА БУМАГЕ.

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    И что теперь оправдывать вынужденные простои в работе, завышая цены на услуги?

7. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Честно...уже не смешно..В кофе-хаус-американо-175 руб, в мак-даке-70р, в ларьке у метро-15 руб. Каждый выбирает, что устраивает. Нравится нескафе порошковый-пейте на здоровье, стройте сипы и каркасы из сырой доски..В чем проблема? Хотите качество-сварите сами. Лениво варить-купите кофемашину. Вариантов-масса.
    (вот пришли вы на фермерский рынок, вырезка теленка-300 руб...доказывайте владельцу мяса (читай производителю услуг)-что он редиска, нехороший человек...и где то в мухосранске -на форуме прочитали-такая вырезка куплена за 100 руб...а по факту и не вырезка...и не теленок...а вообще фарш сельский-корм для собак...)

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Никто ничего не завышает из-за простоев. Строители в любом случае попытаются взять столько денег, сколько возможно. А вот сколько дадут - другой вопрос. Так что установщики батарей за тристатыщ - встречаются, но в большинстве своем - средняя зряплата - около 40..60 тыс в месяц. Тоесть все деньги за год поделить на 12 месяцев. Ибо занятие весьма нетехнологичное:)

9. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    А Вы готовы, чтобы Вам каменный дом зимой возводили? Или летом в дождь, в Питере например, неделями поливает.

10. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    А вот здесь в точку.
    Не надо передергивать, рассматривать крайности и придумывать ситуации. Говорим о конкретных фактах.

11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Да мне тоже не смешно. Просто не люблю когда пытаются простую неадекватную ситуацию с завышением цен на, очень часто (далеко не во всех случаях, но часто в ИЖС), неквалифицированную работу оправдать какими-то нерыночными факторами.
    Сравнение с фермерской вырезкой вообще не корректно. Мы говорим о типовых работах в строительстве, а не о написании картины Шиловым.
    Вообще это пример с мясом -аналогия " хочешь покупай, не хочешь иди мимо". Вот по такому принципу многие и живут, завышая ценник, при этом зимой пьют беспробудно, по лету строительный сезон. Не проще ли адекватно оценивать свои услуги и работать от объема а не от маржи и честно зарабатывать бОльшую денежку.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    С тем, что строители пытаются взять столько денег, сколько можно - с этим согласен и нисколько это не порицаю. Если лох чилийский (с) Бобер готов подарить несколько лямов по причине свой ленности - это всегда пожалуйста. Чего не взять то? Его ж не грабит никто. Он сам добровольно отдает. Тут никаких вопросов нет. Вопросы возникают тогда, когда такой строитель приходит на форум и начинает поучать, что без его услуг и 10 миллиончиков рублей и думать нечего о доме, а за де миллиончик только языком строить можно и с такой заявкой на отказ от услуг многомиллионного строителя нужно отправляться в пешее эротическое. Вот тут, гражданин строитель, вопросы неизбежны. Особенно, если вы пришли не на вуман. ру какой-нибудь, а на форум людей, которые неленивы и не чураются сами руками поработать, поэтому знают цену строительному труду.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Причем на неудобные вопросы типа воровства, как нормы со стороны профессиональных строителей, гражданин строитель что-то не отвечает. Как выложить фото кривой стройки, на что типа только самозастройщики способны - так он первый. А как выложить фото разворованных стройматериалов и мегахалтурной по этой причине работы - так нет его. Не говоря уже о том, что примерам кривой стройки руками горе-профессионалов несть числа.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    cамый что ни на есть "конкретный" факт вам привели. Если вы не делали так, вовсе не значит что контора так не делает. Допрасходы- да, но если человек говорит что Новый год он хочет встречать в своем доме- нет проблем.

Вложения:

• DSCF4197.JPG
    • DSCF4229.JPG
  15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    смотрю мой сленг вам по вкусу пришелся. Ну хотя бы сленг строительный освоите-и то хорошо. А насчет великих перспектив по будущей профессиональной деятельности-"дай Бог нашему теляти, волка впыймати!". Поживем-увидим, как вы или будете за дешево добрые дела делать или пойдете проторенной дорогой- бабло рубить. Но что то сомневаюсь ив первом и тем более-во втором. Сказали же уже-в чужих руках всегда все толще.

так а где вопрос то? Не вижу.
    Сам не воровал. Поймаешь-пиши заяву ментам, все законно.
    как и фотографий косой работы "профессионалов". Откуда вам их знать- у вас как я понял уже на них времени и денег вечно нет.

Статус темы:
Закрыта.