1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Есть еще нюанс. Бывает что в цену работ включено дорогостоящее оборудование, расходники, транспорт. Если все как следует посчитать все может стать не так шоколадно для исполнителей, как кажется...
    Ну и к переговорам об оплате нужно готовиться, а то некоторые бывает соглашаются на любые деньги, лишь бы побыстрее сделать, а потом ноют что развели...

2. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Бобер, я не занимаюсь подменой темы спора. Спор зашел о том, по моему мнению большое число строителей завышает цены на работу, работы рассматриваем типовые, не требующие высокой квалификации или оригинального подхода к исполнению (работу талантливого проектировщика делающего под индивидуальный случай строительства фермовый пролет на 30 метров, я не привожу:)). Мне на это говорят, что не хочу же я, чтоб мне строили дом зимой. К чему это вообще. К тому, что стоимость зимой по повышенным тарифам оправданна? Ну в определенном смысле с учетом определенных допзатрат (ну допрасходы на обогрев, присадки пластификаторы в бетон итд. итп)., да, но только на определенные, обоснованные суммы.
    Но мы говорим не о стройке зимой каменного дома, а о строительных работах вообще. Об общем, а не о частном.
    А здесь именно передергивание предмета спора, путем притягивания частного случая, ничего, впрочем, по сути, не доказывающего.

3. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Eduardus, вот здесь согласен. Если работа требует оригинального дорогостоящего оборудования, то справедливо, что исполнитель закладывает амортизацию оборудования в цену услуги. Но таких работ не так много-кондиционирование (ваккуматор), алмазное бурение или алмазная резка, медные водопроводные трубы итд. Но зачастую общестроительные работы делаются простым недорогостоящим инструментом.
    Я вообще имею инструмента на сумму около 140-150 тысяч, недавно для страховой описывал и чеки собирал в папку.
    Предпочитаю снабдить исполнителя инструментом, или выполнить определенный вид работ сам, заодно получив определенные интересные навыки, иногда встречал, что исполнитель мотивирует свою высокую цену тем, что у него Хилти, а не, скажем, Макита - тоже крайность :).

4. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Ну, значит я вас не правильно понял. Решил что пассуете перед допдоходами (булерьяны, дрова и закрытие контура+работа истопника).
    Мне кажется все таки Алекс что вы не объективны. Я сам выставляю расценки на работу на объектах и уверяю вас- завысить там не то что нельзя, это самоубийственно. Работяги освобождаются повсеместно и конкуренция напирает, да и свои тоже хотят не дома сидеть (а зачем он под кого то шел, если не 12 месяцев в году быть обеспеченным работой?). Заказчики думаю никто не питает иллюзий-тоже ушлые до тошноты и прежде чем подписать смету проверят ее и по инету и по конкурентам. И надо ну очень прилично качеством отличаться чтобы и так существующая разница в цене конторы и бригады была принята спокойно. Многие уходят- потому как не хотят платить больше. Что будет потом-ни мы, ни они не знают. Кто то достраивает и гордится что "не дал себя надуть", а кто то приходит и говорит-плачу!переделайте! Бывает и так, и так.

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    ну... это уже глупость возведенная в квадрат. Хоть долотом пусть работает и все с этим согласны. Но отверстие (не дырка!) должно быть аккуратным, в нужном месте, вовремя и! не повредив при этом что то другое. Марка инструмента не имеет значения. Если не личный и домашний конечно,)

6. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну я как уже говорил, не хочу сказать, что абсолютны все строители этим занимаются, большая часть, это не все. Наоборот, я лично знаю людей, которые хоть и не позиционируют себя "профи" строителями для них это скорее подработка, но результаты показывают не хуже "типа профи"-руки и мозги имеются, и берут адекватные цены за работу, работая именно от объема. И их я уважаю, и всегда в первую очередь обращусь к ним, дав им подработать. К сожалению, у меня нет такого количества адекватных знакомых для всех видов работ :).
    А насчет того, что бывает по разному в жизни, совершенно правильно говорите-стройка в определенном роде лотерея (получиться ли подрядится к богатому лентяю, или этот лентяй кинет с оплатой, свалят строители с материалом, оказавшись бессовестными шабашниками, или нормально достроитесь, оставшись довольны и ценой и качеством), где все пытаются подстраховаться, причем часто одни за счет других.
    Это следствие дикого рынка, работы, зачастую, без договоров, в отсутствии реальной возможности принуждения к исполнению (знаю о чем говорю-сам юрист), поэтому некоторые строители и завышают ценник, еще и как страховка от заказчика, который может кинуть.

7. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    И тем не менее знаю человека, который считает, что его работа с Хилти стоит дороже аналогичной работы коллег с Интерсколами и Макитами. Он просто не рассматривает такой инструмент как удобство прежде всего для него, возможность с помощью более качественного и удобного инструмента выполнить больше работы и получить больше денег.

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Может показаться странным, но я вот таких практически не встречал. Сегмент в котором работаем не предполагает что там такие долго задерживаются. Ну а если стаж конторы не год и не десять-это уже о чем то тоже говорит. это-Репутация и если кто то думает что она ничего не стоит-он ничего не понимает не только в строительстве, но и в любом бизнесе. Репутация-это БОЛЬШИЕ деньги. Думаю спорить не будут.

так пошлите дурака Алекс, стоит ли из за него вообще волноваться. Пусть кушает свою Хилти. Логично?
    ...
    параллельная тема.:
    https://www.forumhouse.ru/threads/200255/#post-6046480
    вот кто может что сказать? Я жду пояснений и если что-готов разнести эти расчеты в пух и прах, не впервой. Но может это только работа или материалы. Пока не понятно, но человек уверяет что все сердито и очень дешево.

9. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Ну так он и работает с моими знакомыми, а не со мной :). Пусть они снимают лапшу, со своих ушей, или платят лишние деньги :).

10. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Цена работы черновой стройки. с неэффективным конструктивом (цоколь из полнотелого-отстой) и спорными материалами (силикатный кирпич и не пойму-какие стены) 1,5 млн-дом 200 м2. Бригада с юридическим лицом-ООошечка...
    Там другое прикольно...сначала-дом в Орле-200 м2-4 млн. Потом смета на работы-1,6 млн.
    Потом вопрос из зала-
    Прикидываю, хватит ли мне 2 млн на строительство двухэтажника на 150-170 квадратов. Чувствую, если подужаться, и кой-какой материал брать за полцены, то должно впритык хватить

И вот он апофеоз...против чего тут, собственно, ратуем...Ответ-Я в этом не сомневаюсь

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    там даже на первый взгляд вопросы-если каждый кирпич как я понял в цоколь идет кажись по 7 рупий,(читал час назад. по памяти называю, могу чуть напутать), то вспоминая что в кубе того кирпича 400 штук это куб кладки- 2800? Не хохо себе, в два раза больше работы бригады. Какая же это бригада? тут полноценные 80% директора и т. п.
    Антисептирование позабавило-человек никогда видимо не антисептирует обрешетку и контробрешетку-знал бы что там бруска до дури и квадратуру он даст не детскую. Выходит-стропила помазал и расчет попросил.
    Зато как дешево, у многих душа захолонула!

12. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    И вот он апофеоз...против чего тут, собственно, ратуем...Ответ-Я в этом не сомневаюсь

Прочел и прослезился.
    Добрый день Бобер.
    Смотрю Гранд - СМЕТУ на ввод ГаЗа в свой дом. Чудеса. Дело даже не в стоимости, хотя накаляет. Дело в элементарной халтуре при составлении и расчётах.
    Поясняю - магистраль Газопровода проходит в десяти метрах от дома, на глубине -1,700 м.
    Задача проектировщику - спроектировать подвод ГаЗа к дому подземным способом, развести по потребителям.
    Исходные данные в виде испрашиваемых документов (план сетей, геология, эскизный план с отметками и привязками от реперной точки, паспорт на котёл,план дома) - предоставлены.
    Смета и проект на руках - нахмурился.
    Что смутило в первую очередь - сумма.
    Ну думаю жадничаю, требую не возможного.
    Но что-то подсказывает надо разобраться.
    Беру калькулятор и считаю.
    Нахожу интересную вещь - магистраль под землёй, а ввод в магистраль с верху на отметке +2,00 м.
    Далее трубопровод уходит под землю ну и по схеме.
    Вот такие чудеса.
    Поэтому прав Бобер - математика царица наук.
    Вникать нужно во всё если нет желания потом обвинять всех и вся.
    К стати, я как-то Вам показывал смету на фундамент моего дома. Там тоже чудеса ещё те были - кол-во бетона по смете превышало фактически потраченное в ДВА раза.
    Это уже к вопросу как впихнуть не впихуемое.
    С уважением...

13. Egevika
    Благодарности:
    50

Egevika

Живу здесь

Egevika

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У вас там над землей ШРП будет по видимому - от него и подключение.

14. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нет там ШРП - там магистральный ГаЗопровод низкого давления.

15. Бобер 007
    Благодарности:
    1.189

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Чья смета? кто считал? Может быть потребовать пояснений? не бесплатно же подоводят, пусть обьясняют.

Статус темы:
Закрыта.