1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 42

Куда идти любителям строить языком замки за мильенчегг

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бобер 007, 21.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    :)]
    Сладко придание, да веры нет ни грамма хвастунам. Слова, слова, слова..бла бла бла...
    Лежат на складах плиты/блоки до весны, завод поплачивает за хранение, по первому свисту приезжает идеальная комплектация... мне бы так!
    Пойду, сотку коньячка наверну. Живут же люди! Особенно в Калининградских областях. :super:
    ...
    По проекту 54-86 есть кому что сказать? А то только одни заявы как в сибири отморозили яй дешево и сердито Замок возвели.
    Тиснул бы кто счет. или чек что ли. Где четко указано-скидка 30%, все для тебя любимый.
    Грикал. Ну что ты мне все рабоче-крестьянскую молодость вспоминаешь? Ты суп сколько раз в жизни варил? Я- раза в полтора больше. И что? Твой хуже моего что ли? Надо будет-залезу и сделаю кровлю. Вот только примыкания тебя позову делать-шибко дешевый, в смысле выгодный ты чувак. :hello: Разобрался то хоть с примыканием? Или до сих пор в неведении? :)]
    Задумался я вчера. И пиломатериалы, и черепица поданы на чердачное перекрытие. А кровля быстрее не собирается. Мы в 21 веке вроде технологии, а они вот как. халтурят. Махнем не глядя наших белорусов на твоих реактивных узбеков? Заодно язык подучу малость, шундаймы? А пока введем репрессии, чуть что-вешать будем, веревка на объект доставлена, намылена и хранится в доступном месте. (фото)
    ...
    Серьезно, граждане. Кроме заяв что либо увидим, или я продолжаю вас расстраивать? К Фасаду что ли перейдем? Тут некоторые дешево и облицовывают. Как и все впрочем.

Вложения:

• петродворэц 2711.08 (20).jpg
    • 09.09.17 (65).jpg
  2. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    :)] :)] :)]
    Веры конечно нет, но как указать чек за то, за что не платил?
    Кстати, о скидках, мало того что блоки до 9 месяцев лежали на складе у производителя, так ещё и проданы были со скидкой в 33% или в 20%, уже забыл. чеки далеко, не посмотреть в ближайшие дни. :)] Блок NF14,3 (510мм) за 60руб/шт.
    Это вам не это.

3. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ладно, ладно) Прав ты.
    ЦПЧ я никогда не делал. В Тюмени такая черепица редкость большая. Посмотрел бы на мой дом понял бы что я про металлочерепицу говорю. Посмотрел бы я как вы листы по 6 метров на крышу краном закидываете)
    Примыкание на металических кровлях я почти всегда изготавливал сам. Делаются они из плоского металла, в цвет кровли. Самый простой станок для изготовления различных элементов делается из 2 63 уголков, за несколько часов. И отдельно примыкания считаете только вы в своей смете. Нанимая же бригаду, с ней у вас цена за метр квадратный где все уже включено в цену. Я несколько раз делал крыши, где заказчиком были фирмы. Наверное в смете у них тоже и кран был и все позиции по кровле расписаны. Только в реальной работе ничего этого уже не учитывалось. несколько лет назад я делал примыкания вокруг шахт кирпичных на 9 этажном доме ну и парапеты там делали. Цена за монтаж примыканий тогда была 100 руб за метр погонный. Ну это посредник нам такую цену заряжал. А какая цена была в смете у фирмы которая тендер выиграла мне остается только догадываться. Наверное у них там в смете и кран присутствовал для поднятия примыканий и парапетов на 9 этаж. В реале все поднимали на обычном лифте.

4. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Есть позитив и в этой теме. Тем кто при постройке дома заплатил не только рабочим, но и обильно накормил заезжих прорабов, бухгалтера, директора и его любовницу могут успокаивать себя- пока живы Бобры, некоторым приходится переплачивать)

5. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Вы правы есть люди, которые зарабатывают на дом своим трудом в своей профессиональной области, а не продав бабушкину квартиру, и нет у них ни желания, ни времени осваивать профессию инженера строителя.

6. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Подписался на тему, читаю словно роман! Жизнь штука многогранная сложная для восприятия, при таком мировосприятии этот ряд можно продолжить (я про лишние рты), например перестанем кормить чиновников, научных работников, учителей, пенсионеров и их внуков:hello:. Наступит баланс и справедливость. В 1917 как сейчас помню случай был, хотя рано вам еще об этом. Лозунг новогодний "Даешь теневое строительство стране!", чтобы брезгливо об родине отзываться затем.

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Пока некоторые переплачивают, живы Бобры
    это симбиоз
    не станет некоторых- не будет Бобров
    пропадут Бобры- любители строить языком замки за мильенчегг не смогут этим некоторым помочь, мышление разное
    зря ссоритесь, даже если докажите (на словах), что можно построить значительно дешевле, человек, осознанно выбравший этот проект, наймет Бобра, а не станет участвовать в сомнительных экспериментах, а тем более прорабить и технадзорить

8. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Да, Вам хорошо... все у Вас дешево, узбеки за доширак готовы работать. Вот и растут у Вас особняки и за пу поэтому то вы и голосуете почти все.
    У нас игрушки другие. Что зря языком трепать-смотрите. Ну и как дешево строить?

Вложения:

• Безымянный.jpg
  9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    не знаю как и что вы там лепили, понимая что спроса не будет никакого. У нас все чуть веселее. "Библия" всех кровельщиков- в помощь. Хотел бы я видеть как эту работу в 100руб метр оценить-куда пошлют те самые кровельщики. Еще "подскользнусь" на кровле...нечаянно.;) Как тут говорят- это вам не тут, Санкт-Петербург, пролетариат.

спасиб!
    Второе спасиб-пока есть те кто везде только кричит что могем типа, реальные пацаны реально строиться будут только у реальных строителей -бобров. Не фантазеров, сказали-сделали, проверяй, вот все счета и раскладки. Люди это ценят, на бла-бла бла сейчас уже мало кто купится, отсель и эмоции такие.
    Насчет примыканий разобрались, уффф... Что еще и надо пояснять? Форум все таки чтобы люди чему то учились. Фасады на очереди?

Да дело не только в этом. Например строится врач или менеджер. Понимаю что не профи, но человек взрослый, в жизни возможн, о сталкивавшийся с самыми различными ситуациями. Раз машину купить и эксплуатировать может- что мешает так же работать со строителями? Интернет есть, все счета предоставлены, координаты продавцов есть- все открыто и легко проверяется. Разберется любой человек с образованием от 6 классов средней школы. У нас многие просто просят жену сесть и проверить- и жены справляются! ;) В конце концов- на любом этапе можно, согласно договора остановить работы и заняться самостроем. Есть желание- хорошо. Понимание что игра пошла серьезная и расчет из собственного кармана за строительные эксперименты приходит практически мгновенно- если контору еще можно нагнуть на переделку, то залетных залипушников- частников только если на цепь в подвале приковать. они просто не понимают что это- гарантия.
    Все люди взрослые и решение принимают самостоятельно.
    Интересно. на форуме Авто тоже есть люди, уверяющие что Мерседес они тоже... таво, за полцены концерна склепают? :victory: Не удивлюсь...Россия.

да... это точно...помню!
    именно тогда кухарки двинулись страной рулить. И наступил баланс и справедливость.

Вложения:

10. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Все бы хорошо. Но я никогда не поверю, что фирма откажется от заказа потому что все грамотные бригады заняты. Наберут тут же кого попало, в лучшем случае поставят толкового бригадира. И получит заказчик сомнительного качества строителей по цене суперпрофессионалов (другой то цены не бывает) и проблемы с логистикой и инструментом. Если вы скажете что с вашей фирмой такого произойти не может-вы перевернете мое представление о психологии человека)

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Я переворачиваю Ваше представление!
    Я призываю Вас относиться к строительству не как к ремеслу, а как к Творчеству!
    и прочее...
    Не уводите разговор в сторону. Мне же не приходит в голову равнять, извините, Вас и тех всёумеющих узбеков, которых так часто видит на рынке наш юный друг с фотоаватаркой. Я почему то понимаю, что вы по разным причинам не за все хватаетесь. Поймите и вы нас- если прибыль будет мала, мы попросту откажемся от объекта. Если велика- снимем толкового прораба с толковой бригадой с объекта где все gut и перебросим на новый. Прорабу будет выдано денежное вознаграждение за ведение ДВУХ объектов- чтобы контролировал старую стройку и организовал работу на новой. Хорошая бригада- залог того что он справится, так как вмешиваться нужно будет минимально. Когда я сижу на новогоднем корпоративе с бригадиром каменщиков-я знаю что это человек, который выдает окончательный результат- имидж конторы и мне меньше всего в голову на Сергея приходит нос задирать. Мужик профи... я бы с удовольствием доверил ему собственный дом. В Германии. Но наверно не успею.
    Лады. Время близится к Столу. Пора поздравлять всех с НГ. Пошел готовиться.

Фасад, чертежи. Для понимания объемов. Размеры окон и проемов можно "снять" с планировок и соответственно листов Окон.

Вложения:

• 1531.jpg
    • 1533.jpg
    • 1534.jpg
    • 1535.jpg
  12. Bath1
    Благодарности:
    932

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мне вот непонятно - по мнению топикастера он строит "худшие из лучших" или "лучшие из худших" ?
    То что он ни одного замка не построил, это и так ясно. А те дома которые он строит - это что? Минимум? Или образец для подражания? Или предел мечтаний? Я к чему-
    Был у меня такой жизненный опыт повторяющий эмоции главаря темы один в один. Занимался я некой деятельностью. Все было благополучно. Но через 10 лет в эту сферу пришли люди, которые не сбили цену, но перевернули приоритеты и мы стали зарабатывать все меньше и меньше, а эти люди все больше и больше и до тех пор пока окончательно не отъели практически все, фактически обесценив наши уникальные навыки. У меня хватило ума выпрыгнуть из лодки за пару лет до начала конца и менять квалификацию по конъюнктуре я не захотел. Западло было. Перешел в смежную деятельность.
    Так и тут я думаю то же самое.

13. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да ничего вы не перевернули) ЭТО не переворачиваемо! Потому что не отказались от "хлебной" работы, не поставили на новый объект "таджиков" с Ярославки, а совершили "хитрый" ход) Завезли "таджиков" достраивать старый. Где хозяин уже усыплен качеством работы толковой бригады. Тут то его и прихлопнут) Минимизация негативных последствий... Ну хоть что то.

14. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Cложно же у Вас жизнь устроена! :)] А не подозревать нас в чем то плохом и понять что есть ряд работ которые кто то делает лучше, кто то-ЧУТь хуже-можно?
    Да и надо понимать что существует специализация. Т. е. бригаду каменщиков можно использовать как бригаду монтажников или монолитчиков, но вот загонять их на кровлю- может быть ошибкой. Даже внутри их специализации можно сманеврировать, после вязки армокаркаса и выставления опалубки можно монолитные бетонные работы провести другой бригадой. Бригада конечно поартачится, но есть куча факторов, которые позволяют с этим справиться- опять таки объяснить им что если тут уже работы на неделю, то там они на месяц себе ЗАДЕЛ сделают и там же наверняка на коробку останутся, а тут мол... сами видите..):)]Психологию людей никто не менял последние 3000лет.
    Да и нет у нас среднеазиатов. Русаки, белорусы, западэнцы. Так что многие заказчики и разницы не увидят.
    С Наступающим!

Сложно. И грустно. Вы оказались слабым звеном и сдали позиции. Профессионализма и твердости не хватило выстоять. Поэтому- все по максимуму.
    А строим... да все строим. И замки- тоже, только все меньше тех замков- понастроили уже.

15. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Так поздравляю...:hello:

Статус темы:
Закрыта.