1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Голый сруб и Ферингер зимняя эксплуатация

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Денис67, 22.12.12.

  1. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Негативное отношение к открытым каменкам базируется на устаревшем представлении, что такая каменка - это типа сковородки, на которой насыпано немного камней. Вообще говоря, это не всегда так. В отдельный случаях может быть открытая каменка, но глубокая и прогреваемая огнем со всех сторон (кроме естественно верха) и в такой каменке внутри температуры будут не ниже закрытого варианта.
    Есть тема для обсуждения разных каменок
    https://www.forumhouse.ru/threads/134485/
    вот в ней самое место подискутировать на этот счет.
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    Будет печь-камин КУТКИН-2.0, с топкой Плазма, диагональ должна быть самой большой в России, нужно померяться.

    Да, но Куткин не отзывался. Мне не понравился явный пирог, когда я зашел получилось, что лысину жгёт, я даже подумал, что сжёг на солнце, а веником машу - толку нет, вышел, и только на улице понял, что это пирог. Зашёл снова, начал зачерпывать сверху. Не-е... наша лучше.

    Вы, только мне про это не рассказывайте - это клиентам банных магазинов лапшу на уши вешать.
     
  3. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не рассказываю, Михалыч, я это ЗНАЮ, поскольку СВОИМИ РУКАМИ МЕРИЛ И СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ.
     
  4. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    NickB, я начинал с Классики Теплодара в 2003 году и попарился за это время, раз в 100, больше тебя. Я свою печь знаю досконально и она всегда меня удивляет. Закрой каменку - поймешь
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.711

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.711
    Адрес:
    Приозерск
    А чем не нравится пироговое парение?
    У нас тут ZYBY пропагандирует уже который год - только пирог. :)]
    Все остальные способы, кроме пирогового, не признает.
    Я с явно выраженным пирогом в высокой парилке не сталкивался.
    Мне кондиционный способ больше нравится - поддал и пар на тебя опускается.
    Регулируешь поддачами. Удачи

    Денис, видишь.
    Куткин все таки сделал тебе своеобразный подарок ко дню рождения - уникальная печь будет.
    Первый будешь пробовать. И сравнивать) Удачи
     
  6. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    5_6, с банной печь КУТКИН, он не такой явный. Каждый раз по разному. Если печь хорошо натоплена - пар вылетает, то поддаю, пока по ушам не пошло, ну, если, что пригибаюсь к полку, пирог при этом получается, но лысину не жгёт, может граница не такая резкая, пирог опустился - начинаю париться, как пар присел - добавляю снова воды. Если "быстрая" баня, ну, та которая за 30 минут или камни уже под остыли - то заливаю воды несколько ковшиков и закрываю каменку и парюсь, когда пар уходит добавляю снова. И когда подливайте воды и камни шипят так себе, так чувство, что уже не попаришься - так вот после этого ещё на один раз хватит. Как-то так.
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.711

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.711
    Адрес:
    Приозерск
    Да, у каждого свои привычки.
    Я, например, использую пирог (может подобие), когда парюсь один. Лежу на полке и парю руки и ноги, вытягивая их вверх в горячий пирог. Граница четко чувствуется - тоже регулируется количеством воды в поддаче. Потом уже сидя на полке можно и на спину опустить.
    Но один я парится не люблю. Парение это все же работа и не расслабишься.
    Самый кайф когда тебя парят - лежишь расслабленный и улетаешь...:)]
    Поэтому парюсь я, как правило, с женой. Она уже дока, в каком то смысле. Все мои приятности и хотелки при парении знает:super: Удачи
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    Не-е. Тут, уже волк-одиночка, вечером некогда - перешёл на утро.
     
  9. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    По "ПарАвозу" отзывались http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchestvennaja-rabota/vystavka-na-vdnkh-osen-2010/
    (видео внизу: отличный пар)... Знаю, знаю, сказали так из-за коректности и уважения + из-за мастерства Светланы :)] но все же...
    По П-2. Я пока не могу разложить по полочкам работу этой печи. Мы ее пока испытываем более глубоко и дорабатываем. Про пирог - тоже слышал от профипарильщиков. Да и сам был в парной на поддачах, когда парильщик Владимир Григорьев (Питер, профи) парил - был пирог. Возможно, потому, что выход "белого пара" прямо под потолком (а градиент температуры по высотам был большой)...
    Но когда парили Бессонова - было иначе - поддавали мало, а перемешивали хорошо.
    -
    В любом случае - кондиции обеих моделей печей "ПарАвоз" таковы, что из парной "не выгоняет от неприятных ощущений", как это часто бывает с печами с открытой каменкой.
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    Выгонять - не выгоняет. Согласен.
     
  11. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Печь выслали 14 теперь ждём-с.
     
  12. Aem50
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    61

    Aem50

    Живу здесь

    Aem50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Апрелевка
    мы тоже...
    а то уже всю голову сломал что выбрать...
     
  13. Navstar
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393

    Navstar

    Дмитрий

    Navstar

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Авиатор? :)
     
  14. Aem50
    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    61

    Aem50

    Живу здесь

    Aem50

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Апрелевка
    скажем так, с 2008 работаю в авиабизнесе (ВАРЗ-400, сейчас в конторе по УВД)
    Извините за оффтоп.
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.981
    Благодарности:
    4.051
    Адрес:
    Расея
    С печкой, как-то "неудачно" получилось, без томного ожидания, как обед в столовой. Так что ждём-с.