1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Толщина стены из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Syava_1, 04.08.08.

1. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Ну я не знаю какая ситуация у ва счас, у нас сруб из бруса наверное получится подороже чем из бревна. Да и что это за обмазка глиной? Вы пользуетесь интернетом, на улице 21 век, а вы себя обратно в 17 век загоняете? Смысл? Нехотите отделывать, закажите профилированный брус, его ненадо будет утеплять.. и эстетически он будет сомтрется домиком... а не тем что вы хотите сделать..уж звните.. без обид конечно, но вы дом строите или сарай? Понятно что по деньгам.. но все же.

2. Yury
    Благодарности:
    1.422

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.422
    А что, теплопроводность профилированного бруса отличается от обычного? Не поделитесь физическими основами чуда?

С теплоизоляционными свойствами дерева все понятно - цифры 0,18 и 0,05 говорят сами за себя и с этим ничего не поделаешь. У дерева уникальное сочетание прочности и веса, вот это и нужно в нем использовать (каркас, перекрытия, стропильные системы).
    Что касается именно брусовых домов, то их проблема даже не в низкой теплозащитной эффективности дерева, а в плоском стыке. Его просто невозможно сделать хорошо. Если не зашить снаружи, он всегда будет уязвим для осадков.

3. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    Тут согласен. В шов будет попадать вода, при незакрытом фасаде.
    Поэтому брусовые дома и обшивают снаружи...
    Внутри - по желанию.

4. Yury
    Благодарности:
    1.422

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.422
    И внутри впоследствии обшивают из-за не слишком эстетичных трещин в стене. А чем тогда это отличается от каркаса, у которого в качестве утеплителя использован не слишком эффективный материал? Про экологию уже много говорили - воздухообмен через стены, это мизерная часть общего воздухообмена дома (в научных статьях попадалась цифра 2%).
    Я не противник брусовых домов. Просто нужно четко предсталять цель и последствия. Если дом - летняя дача, то почему бы и не брусовой! Жалко только расходовать лес так неэффективно. Всё ведь повырубилиdit-no

5. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Делюсь, вы же инженер строитель, должны знать что профилированный брус делается профилем, который соединяется даже без прокладочно материала, так что его не продувает. По поводу холодостойкости. Поставил не мало домиков из профилированного бруса. Не жалуется никто на теплоотдачу. Обыкновенный расход, обыкновенного котла отопительного российского производства, не больше и не меньше чем в кирпичном доме. Поэтому спорить тут не буду, у вас свои представления, у меня свои.
    У вас своя прктика, у меня своя. Обыкновенным брусом так как профилированным не сделаеш. Если уже делать профилированным брусом с утеплением то делать как слоеный пирог, внутри утеплитель, с двух строн проф. брус 7-8 см. Что тоже практикуем, не спорю, помещения теплее.

что здесь должно продуватся? Если это получается сплошной масив?

6. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ну так предусматривается обложить все это строение кирпичем в любом случае, просто у меня старый дом построен из полубруса так сказать, с двух сторон стесан. а с двух нет. замазан глиной и обложен кирпичем. наподобе такого думаю сделать еще один домик. а заказывать профилированный брус, извините пока что финансы непозволяют, главное что бы тепло и уютно было, а чем снаружи приукрасить всегда найдется.

7. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Глина будет роль чего выполнять? утеплителя? я немогу понять зачем замазывать глиной.

8. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ветрозащиты. Швы продуваться не будут.

9. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    :) не делал так, видел как мажут с конским навозом.. но как на меня .. то прошлый век. Есть много новых способов это же сделать. Но спорить не буду.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    А на фига ж брус тогда вообще нужен? Никогда не понимала, зачем брус кирпичом обкладывать. А не проще тогда построить кирпичный дом с утеплителем?

11. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Ну почему? у меня тоже дом из бруса, обложенный кр=ирпичем. очень даже ничего, в нем своя аура. Запах дерева, Мне нравится. Жена хотела кирпичный, я деревяный. А посокьку сам занимаюсь, получилось вот так:

И банька кстати:

так же сделана. Не жалуюсь

12. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Ну почему ж! Получается недорогой деревянный дом, стены которого очень хорошо защищены от внешних катаклизмов, выглядит богато и красиво (если кирпич облицовочный правильный.)

Да, у кого там мысли сходятся...:)]:)]:)]

13. Полинка
    Благодарности:
    22.294

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.294
    Я, наверное, чего-то не понимаю... Товарищ ищет максимально дешевый вариант, а где ж тут дешевый, с кирпичами-то.

14. Yury
    Благодарности:
    1.422

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.422
    Да я то инженер...
    При чем тут продуваемость? Нормы по теплозащите её не учитывают. Это я Вам как инженер говорю. И 50см стены по нормам теплозащиты - это в расчете на хороший стык. А если учитывать реальные стыки обычного бруса, там вообще о достаточной толщине стены говорить не имеет смысла. В профилированном брусе вопрос продуваемости вроде снят (верней оставлен на квалификацию строителей), но вот те самые 50см остаются, от теплопроводности дерева и закона Фурье не уйти. Это я Вам тоже как инженер сообщаю. Попробуйте как-нибудь на досуге посчитать удельные теплопотери дома из профилированного бруса и потом посмотрите, к какому классу зданий по энергетической эффективности СНиП относит такие дома.

15. Syava_1
    Благодарности:
    44

Syava_1

Живу здесь

Syava_1

Живу здесь

Благодарности:
    44

кирпич это ненастоящее... его мешали, варили, месили и что там еще с ним делали. Дерево оно радное, дышать им приятно а не цементом в конце то концов.