1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Строительство гостевого домика 6 на 4.5 м. за полярным кругом

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Грин14, 22.12.12.

1. Грин14
    Благодарности:
    84

Грин14

Участник

Грин14

Участник

Благодарности:
    84
    Установил камин "Гармошка". Можно жить! На последнем фото мои помощники в сборе.

На этом этапе мы стройку заморозили до следующего года. Иногда приезжаем на шашлыки.

В планах по домику на следующий год обшивка блок-хаусом, карнизы, септик Тритон-мини, крыльцо. По участку - еще поле непаханое - забор, гараж, баня.
    Всех с наступающим Новым годом!

Вложения:

• гипсокартон.JPG
    • потолок гипсокартон 2.JPG
    • камин.JPG
    • живем.JPG
    • помощники.JPG
  2. Капрал
    Благодарности:
    217

Капрал

Живу здесь

Капрал

Живу здесь

Благодарности:
    217
  3. 123kuba
    Благодарности:
    370

123kuba

Живу здесь

123kuba

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Здорово! Продолжайте в том же духе.

4. Teena
    Благодарности:
    43

Teena

Участник

Teena

Участник

Благодарности:
    43
    С новым годом!
    Простите за глупый вопрос, не могли бы объяснить, как вы утепляли потолок? То есть, каркас перекрытия как бы уже над головой, крыша есть, вы лазили на чердак через маленькое треугольное отверстие с улицы и распихивали утеплитель по сотам? Или это происходит снизу из помещения? Не могу представить. Там на одном фото, эта вата на перекрытии просто навалом лежит?

5. Papakarlo1
    Благодарности:
    22

Papakarlo1

Живу здесь

Papakarlo1

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Грин14, каков бюджет данного замечательного строения?

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Грин14, был у меня хороший приятель из Салехарда, когда учился в МГУ (я-на экономическом факультете, а он-на биологическом. Помню и отец у него тогда работал в Салехарде директором интерната. Добрый был человек. А звали моего приятеля Виталий.

7. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    У навеса над крыльцом, без столбов могут быть проблемы. Большевата консоль. Или столбы позже добавили?

8. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    Очень понравился домик, только я не понял зачем гипсокартон на ОСБ?

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Гипсокартон, помимо прочих функций, является еще отличным утеплителем.

10. Грин14
    Благодарности:
    84

Грин14

Участник

Грин14

Участник

Благодарности:
    84
    Прошу прощения за задержку с ответами. Выбили праздники из колеи, то есть Интернета. С 1-го по 5-е января ездил с семьей на машине по зимнику в гости до деревни Казым-Мыс, что в 300-х километрах южнее Салехарда, почти на самой границе с Ханты-Мансийским автономным округом. Там уже тайга (у нас лесотундра). Вот в основном в каких сказочных домиках (еще 50-х годов постройки) живут местные жители.

Отвечаю по порядку.
    Потолок я утеплял снизу из помещения, стоя на стремянке. Вначале во всю длину помещения с двух сторон пристрелил изоспан, затем фанеру ФСФ. Затем в оставленном посредине проходе разложил минвату и двигаясь по проходу назад закладывал минвату (как полагается перекрывая листами нижележащие стыки), закрывая за собой проход также изоспаном и фанерой.
    И когда я уже подошел к противоположному концу оставалось закрыть проход шириной уже где-то полметра. я навалил сверху плиты минваты, снизу пристрелил изоспан, прибил фанеру и уже снаружи, стоя на лестнице, рукой через то треугольное отверстие разложил уже лежащий там последний ряд минваты и зашил фронтон ОСП.
    Все оказалось проще чем я думал. На утепление потолка ушло 1.5 дня. А ведь тоже думал сначала как я там лазить буду под крышей еще и при своих габаритах!
    Даже поглядывал на своего двоюродного брата - а он невысокого роста и морально его подготавливал к будущей необходимости шмыгать под крышей. :)]

С бюджетом я все посчитал, но никак не могу найти свой блокнот куда все расходы записывал. Обошелся мне он дороже чем я думал где-то в районе 250 тыс. руб. Стройматериал у нас дорогой - пиломатериал - 9 тыс. руб. за 1 куб., ОСП где то 1050 руб. лист. Найду расходы конкретные - выложу сметой.

Вложения:

• Казым-Мыс.JPG
    • Казым-Мыс 2.JPG
    • потолок 1.JPG
    • фасад.JPG
  11. Грин14
    Благодарности:
    84

Грин14

Участник

Грин14

Участник

Благодарности:
    84
    Отец вашего приятеля скорее всего работал в санаторно-лесной школе для детей коренных малочисленных народов Севера - это единственный интернат в Салехарде. Я и сам курировал работу данного учреждения в бытность своей работы в окружном департаменте образования. Кстати, я и сам учился на биологическом факультете, правда в Тюменском госуниверситете. :)

Действительно про возможные проблемы с таким навесом над крыльцом мне вы не первые говорите. Столбов я не делал. Все-таки думаю весной сделать стойки по углам и с двух сторон от входа на крыльцо и наверное еще и промежуточные (вход на крыльцо будет посередине, а не с торца как на фото). Не смотря на то что сейчас мне очень нравится на крыльце в погожий день - крыша как бы парит над домом - в ненастный ветреный день все крыльцо заливает, засыпает. Так что с торцов я точно его буду зашивать возможно тем же поликарбонатом. И мне спокойнее будет и крыльцо будет практичнее.

Я и сам не понял :). Просто это единственный этап который я не просчитывал заранее. Когда мы подошли к этому этапу, то задумались чем обшивать стены, а так как оставалось ОСП - мы решили им и обшивать, дальше решили что шпаклевать и красить ОСП у нас не получится и решили пойти по накатанному пути - обшили гипсокартоном. Шпаклевать и красить (а также делать перегородки) будем на следующий год

Такими мыслями и я руководствовался при выборе решения.

12. Teena
    Благодарности:
    43

Teena

Участник

Teena

Участник

Благодарности:
    43
    Спасибо, мне ваш домик очень понравился!

13. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Я пароизоляцию не увидел (белая бумага это ветрозащита?)

14. Грин14
    Благодарности:
    84

Грин14

Участник

Грин14

Участник

Благодарности:
    84
    Пароизоляция уложена (исзоспан В). Снаружи - изоспан А. Пока "пирог" стены изнутри наружу такой: гипсокартон - ОСП 12 мм - изоспан В - минвата 150 мм (3 слоя по 50 мм) - ОСП 12 мм - изоспан А, далее со временем будет вентзазор и блок-хаус.

15. Димитирий
    Благодарности:
    9

Димитирий

Участник

Димитирий

Участник

Благодарности:
    9
    Молодцы! Хороший домик получился. Название темы точно соответствует действительности - в наши края в гости? Как домик и камин переживают морозы или есть еще какие либо обогреватели? Чем вы руководствовались применив минвату? У меня гараж утеплен ЭППС 5 см - нарадоваться данному утеплителю не могу, уже лет пять. Наклеивал его на дорожные плиты монтажной пеной, прилипает намертво...