1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 50

Дом из ГБ 10х10 в 2 этажа на висячем ростверке с балконом, плюс гараж и терраса в Сибири-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тигра полосатая, 22.12.12.

1. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Используем Ниборит Эп-1400. плюс 3-х метровый "хобот" с наконечником. Сумма получилась 12000 рублей.
    Самый недорогой из таких. На фирме подошли по-хозяйски, посоветовали оптимальный вариант исходя из наших потребностей. В аренду получилось бы уже дороже. Да и в нужный момент могло не оказаться в наличии.
    Очень довольны.
    Спасибо за пожелания!

2. Cepezko
    Благодарности:
    116

Cepezko

Живу здесь

Cepezko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Тигра полосатая, дочитал обе темы - Вам огромное спасибо, за столь содержательную тему и увлекательное повествование! :super: Вам безмерное уважение и самые лучшие пожелания :hello:
    А теперь пару вопросов:
    1) почему при заливке перемычек и армопоясов не использовали доп. утепление, как того советует Сибит? Тем более, если не планируете внешнего утепления. Мостик холода, однако... :faq:
    2) по отоплению, решение уже принято или нет? если нет, то смею посоветовать посмотреть профильные темы, например, https://www.forumhouse.ru/threads/150986/ - отопление только ТП. Зачем платить больше, если хватит и одной системы? Хотя для полной уверенности нужен теплорасчет (хотя бы прикидочный).
    3) А зачем 3 котла? Резервирование резервного резерва? :) Дело, конечно, ваше, но думаю следует оценить необходимость такой перестраховки.

Ну и ждем вестей с полей!

3. Ivan77
    Благодарности:
    457

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Ivan77

НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК ВОТ КАК ТО!

Благодарности:
    457
    Давно не слышно, не случилось чего? С праздником!

4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Cepezko, Ivan77, спасибо за ваше внимание к моей теме, а также за пожелания.
    Стройка приняла вяло-текущий характер потому как ливни пять дней в неделю.
    Плюс к этому поспевает урожай, нужно консервировать, сушить, вялить и т. д.
    В перерывах между дождями уложили балки перекрытия второго этажа, нашили черновой пол чердака.
    Оставили в перекрытии отверстие 60х120 см. для установки там в дальнейшем раскладной лестницы.
    Теперь можно заниматься монтажом крыши. Тем более с понедельника муж, наконец-то, в отпуск на две недели. И вроде дожди на недельку должны прекратиться.

5. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Cepezko, отвечаю на Ваши вопросы.
    1. Как-то так получилось. :|:
    2. Скорее всего будут только ВТП.
    3. За два года проживания в сарае с электрическими ТП три раза не было света по 10-12 часов. В том числе один раз зимой при морозе 40 градусов. Именно в тот момент стало как-то жутковато.
    Вот привыкли мы к автономному отоплению, на него всегда можно рассчитывать.
    Газ, по-моему, тоже иногда отключают. Вот такая ситуевина с отоплением.
    Так что думаем пока по котлам.

6. Cepezko
    Благодарности:
    116

Cepezko

Живу здесь

Cepezko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Тигра полосатая,
    1) м. б. есть вариант доп. утепления снаружи в этих "тонких" местах? Подумайте на досуге (фасадную отделку в этом году не планируете? тогда м. б. после зимовки будет видно - промерзает или нет).
    3) ну просто я не вижу смысла в эл. котле - если эл-во отключат, то и эл. котел, и газовый - работать не будут. Если не ошибаюсь, перебои с газом бывают намного реже, чем с эл-вом.
    А по резервированию эл-ва вроде поднимался вопрос (UPS и/или генератор), если не спутал темы :|:
    И это так же нужно заранее продумать, например отдельную ветку кинуть на насосы ВТП, холодильник, можно аварийное освещение и т. п.
    Просто по сути из трех планируемых котлов, при отключении эл-ва (что наиболее вероятно) два будут неработоспособны (причем если подрубить к газовому котлу генератор еще можно, где как раз может пригодиться ваш уже купленный стабилизатор, то генератор цеплять к эл. котлу, думаю, не логично :)).

Удачной стройки и сухой погоды!

7. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Спасибо! Дождик нам думать не мешает! Вот и думаем, размышляем.

8. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    И снова здравствуйте!
    С понедельника на вторник у нас был ночью ливень, вернее лИвнище.
    На втором этаже заткнуло сливную трубу осколком блока, принесенного водой. Поэтому вода пошла через край бортиков на первый этаж.
    Благодаря тому, что на крыше нашего сарая, в котором мы сейчас живем, треснул рубероид, и в 4 часа ночи с потолка закапало, я проснулась. Вышла на улицу посмотреть на стихийное бедствие. Услышала водопад в строящемся доме. Пошла посмотреть...
    И вот мы с 4 утра до 8-30 боролись с результатом воздействия "большой воды".
    Прочистили слив на втором этаже. Вычерпали воду с первого этажа.
    Каким-то чудом решила посмотреть в очистную станцию. Там оказалось "по горлышко" - результат поступления дождевой воды в дренажный колодец. Пришлось спасать станцию, откачивать дренажником воду из дренажного колодца.
    Ливень примерно в 5 часов перешел в дождь, который закончился только в 8 часов. В 8-30 мы зашли домой, хотели позавтракать. Но в поселке отключился свет, мы даже чаю не попили. :aga:
    Дожди так и шли еще два дня с перерывами.
    В это время я сваяла из миллиметровки макет будущей крыши, вычислила длину досок для стропилки. У нас много досок, которые были использованы для опалубки фундамента, имеют размеры от 1 до 4,40 метров. Вот и приходится прикидывать какие обрезки куда пойдут. Написала в столбик список длин требуемых досок, порадовалась, что на короткие стойки и стропила не придется пилить длинных досок, должно хватить наших обрезков.
    Вчера поставили коньковый прогон на стойки, прикинули длину стропил. Длина прямых стропил получается короче вычисленных мною на 19 сантиметров. Значит длины наших обрезков должно хватить с гарантией.
    Отобрали 18 досок, отторцевали с одного торца, и сделали запил под углом с другого торца.
    Сегодня приехал друг семьи, очень хорошо нам помог. Подняли с земли эти 18 досок и еще 24 шестиметровых доски, ну очень тяжелые:ogo:.
    Потом нарастили 18 стропил, чтобы получились стропила, длиной не менее 6,61 м.
    P8179186.JPG P8179189.JPG
    Затем ставили стропила на балки и конек, сбивали 200-м гвоздем сверху, двумя 120-ми по бокам, и опоясывали перфорированной накладкой. Затем этот "угол" выдвигали на 80 см. - ширину свеса. На этом решили, что этот узел должен быть достаточно крепким.
    На мауэрлате пока закрепили двумя уголками с двух сторон.
    P8179193.JPG P8179192.JPG P8179194.JPG
    На среднем мауэрлате балки под углом прибиты гвоздями к мауэрлату P8179196.JPG , потом балки будут между собой стянуты шпильками, так же как и нарощенные стропила.
    Выступающие стропила над коньком будут отпилены, и стянуты между собой шпильками. К коньку пока прикручены уголками.
    ВОПРОС:
    Каких и где не хватает гвоздей в описанных узлах?
    В данной конструкции еще будут и затяжки, и промежуточные стойки, и раскосины. А также все дерево будет лично мной антисептировано, так что прошу тапками не кидаться. :aga:

Вложения:

• P8179197.JPG
  9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Тигра полосатая, не переживайте особо! сРАЗУ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП. У нас тут тоже в воскресенье было что-то типа урагана, кое -чего поломало, воды правда было не много, в основном ветер. Могу сказать только, что у товарища по ФХ даже уличный туалет завалило...и забор загнуло... скоро будем жить как в ШТАТАХ!

10. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Да я не переживаю. Я СТОЙКО принимаю случившееся или исправляю и меняю то, что могу изменить. Самое плохое в данной ситуации - вода текла опять в техподполье. Там снова приходится сушить.

11. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Лучше черные саморезы не использовать, в критический момент они просто лопнут (они каленые), и вы просто останитесь без крепежа в этом месте, лучше вообще по возможности обходится без саморезов.
    А вместо черных лучше брать желтые.

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    SHYurik, да, да! Я это знаю! У меня в этом и вопрос: на что лучше заменить шурупы в уголках. Или вообще заменить уголки на другой тип крепежа?

Смотрю все по-разному "с ума сходят":aga:. Плотники вообще считают, что лучше всего всю стропилку сбивать гвоздями, во многих местах под углом. Может это "по-старинке" и правильнее? Тогда в каких местах, какие и как забить гвозди?

13. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    В книге которую я вам скидывал про кровлю тоже было написано что достаточно два гвоздя на искасок, но там вроде говорилось когда саму стропилину прибивают к мауэрлату.
    Тут не подскажу, сам пока до крыши еще не дошел, но у меня она и простая будет.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    У вас не крепёж, а недоразумение. Ищите такие уголки: ___16.jpg Там же наверняка найдёте и другие элементы крепежа.

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Тигра полосатая, если сможете, то меняйте черные на кровельные, правда там уже идет размер от 4,8 мм и выше и шестигранник от 8 мм, но также возможно многоразовое использование.