1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Котел Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 22.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А если бы и был, то что изменилось бы? Счастье - в неведении. :)

Ну представьте - ширина шахты 7 см. Глубина - примерно 80 см. Окошко, в которое можно залезть - 7х20см. Верхнюю часть-то можно срезать хоть электродом. Но надо бы снизу убрать... а туда не долезть. Поэтому пока идея - пропалить дырок и попытаться выломать, может получится.

2. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Там это сделано для другой цели. Когда вторичка разделяется на несколько потоков, то она быстрее прогревается и имеет большую поверхность контакта с факелом. Но гореть должна в одном канале. Поддерживаю в этом Варфоломея и Юрия.
    А не пора ли слить обе темы вместе под эгидой Терморобота? Такое раздвоение не совсем удобно.

3. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Зачем резать, вырезать что мешает и переделать как нужно, раз так получается сделать из него экспериментальный прототип .

4. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так точно делать не надо. Если уж на то пошло, возьмите два электрода, сварите их между собой, вставьте получившийся длинный электрод в держак и спокойно сдуйте все лишнее в самом низу шахты! Дешево и сердито;)

5. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Гениально! Две четверки как раз должно хватить для этого. На выходных попробую, спасибо!

Да я не экспериментатор вроде как. Просто пару лет назад купил неудачный котел с "КПД 85%" и "временем горения 10 часов" и пошло-поехало... :aga:

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Иногда от нас ничего не зависит, если господь решил что ты должен споткнуться значит отвертеться не получится.

Может если есть стоящие идеи то стоит разок попробовать, чтоб не резать котел а перестроить в то что больше подходит .

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Уважаемый Владимир Геннадьевич, скачал и просмотрел еще раз Ваши чертежи.
    Есть ряд вопросов по конструкции теплосъемника. Вы как-то обмолвились об аэродинамике котла, может быть есть смысл наклонить перегородки теплосъемника под некоторым углом к вертикали? Или закрыть их пластиной вверху под углом (как скажем в Калвисе)? Планируете ли Вы использовать турбулизаторы в своей новой конструкции?

8. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Господин Холмов в обозримом будущем не считает целесообразным для себя лично участвовать в обсуждении котлов его конструкции. Администрация также форума считает его присутствие на форуме излишним, подтверждая свою позицию блокировкой.
    Мой доверитель просил меня сообщить, что само обсуждение в настоящей теме будет продолжено одним из технических специалистов, который постарается ответить на все текущие вопросы а также проинформировать о результатах испытаний.
    В случае необходимости ответов на частные вопросы господин Холмов может сделать это по электронной почте.
    Спасибо.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Добрый день.
    Спасибо за ответ. Конструкция котла Холмова заслуживает отдельного разговора, жаль что конструктивного диалога не получается. Мои коллеги, в разговоре с инженерами БМВ как-то спросили их, когда мы по их мнению будем жить так как в Германии, так они не лукавя ответили, тогда, когда будете выпускать такие машины как мы. Смею заметить, что сказано это было не в шутку. И действительно не будь других европейских машин да и не только, как бы они могли держать свою марку? Котел Холмова нам всем необходим, прежде всего для того, дабы не почивать на лаврах...

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Нет, не пора. Вы, горячие финские парни, лучше сами разберитесь и вернитесь в исходную тему, сюда. Решение, о котором только что сообщил Александр771 вполне приемлемо для начала.
    Мне та тема вообще без радости. Но когда здесь начался несовместимый с жизнью дурдом, я предложил полумеру, пока с вилами друг на друга не пошли, к этому уже шло дело.

11. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Давайте будем во-первых придерживаться истины. А во- вторых, уважительно относиться друг к другу.
    Тогда конструктивный диалог без сомнений получится.

Господин Терморобот.
    В вашей теме "Независимое обсуждение..." вы сделали публичное заявление, не соответствующее действительности, касательно Холмова В. Г.
    Надлежащее заявление я там сделал.
    Убедительно прошу публично дезавуировать не соответствующую положению дел высказывание.
    Иначе - это мое личное мнение - вы просто не имеете морального права присутствовать в настоящей теме.
    Спасибо.

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Господи, да исправил я там свою опечатку, дату не там посмотрел.
    Ну, я вижу, "представитель" здесь свято следует традициям отца-основателя. Стилистика та же: "пошли вон!"
    Я не буду присутствовать в этой теме.

13. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Зря вы так.
    Я вам вполне интеллигентно, очень корректно ответил и в вашей теме. И здесь.
    давайте отвечу менее корректно, поскольку видимо общепринятый в приличном обществе язык вам не очень понятен.
    Вы солгали. Я вас поправил.
    И вам это не приятно.

Присутствовать или не присутствовать в этой теме - ваше право.
    Ваши неприятности проистекают как следствие вашего поведения. Кто же в этом виноват?
    Подумайте об этом, пожалуйста.

Уважаемый georgnsk!
    Это невозможно, поскольку противоречит двум моментам.
    1. Формальному моменту.
    Это будет нарушением Правил форума. https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/#rules
    2. Морально-этическому моменту.
    Если тема "Котел Холмова" была открыта ради освещения моментов технического характера, то тема "Независимое обсуждение котла Холмова. Холмову В. Г. вход запрещается" была открыта как тема антогонистическая. Де факто она преимущественно носит дискридитирующий характер. Если бы мне было поручено - уверяю вас как профессионал - то большого труда не составило бы, да и сейчас не составляет большого труда привлечь отдельных участников диалога к ответственности по по статье 129 УК РФ "Клевета". Причем сразу по части 2.

14. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вот те на. Неожиданный расклад. Прям без ножа меня зарезали.

15. Kurteev
    Благодарности:
    5

Kurteev

Участник

Kurteev

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пжлст а возможно использовать 20-ку Холмома в режиме 10-ки, суть вопроса в сл. на сегодня для дома нужен котел 10-ка, но через год необходимо будет подключать к отоплению пристрой и уже нужна будет 20-ка. Возможно ли добиться работы 20-ки в режиме 10-ки ? например изолировать проход газов через теплообменник вставив туда базальт и оставив только один ход, изменить сечение прозоров в колосниках, уменьшить окно ?

Статус темы:
Закрыта.