1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Котел Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 22.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    А что такое? Что случилось?

Технический специалист в теме будет после Рождества.
    Если есть ворпросы к г. Холмову, можете писать на электронную почту.

2. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Что сказть о первых впечатлениях новиичка?
    Техническую часть придется опустить поскольку не владею вопросом.
    Касательно характера обсуждений в этой и соседней теме господина Терморобот можно сказать следующее. Ничего особо плохого, как впрочем, и особо хорошего отметить не приходится. Все как в жизни. Хотелось бы чтобы было лучше, но надо на вопросы межличностных отношений смотреть без особых иллюзий. Хорошо бы хотя бы научиться нам уважать друг друга. Может тогда начнем и друг друга понимать?

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.
    Рабочий день завершен. До свидания.

3. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Как это что? Тема интересная накрылась медным тазом.

4. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Для меня ещё не накрылась, а только всё начинается.
    Итак, продолжим «Ужасы нашего городка»
    По причине резкого потепления котел был остановлен и были проведены некоторые работы (ниже подробнее).
    Кстати к вопросу о КПД в режимах частичной нагрузки, можете прикинуть сами (всё очень оценочно, но всё же). Последняя загрузка около 50 кг (минимум, т. к. шахта 160 литров и плотно загружаются обрезки досок и брусков), влажность около 20%, допустим сосна, горела 20 часов, при этом потребление домом примерно 2 кВт/ч (может и меньше, но не больше) ,т.е разница ушла в трубу. Автор называет это «обрушение КПД». Полностью согласен.
    Вывод простой – при температурах около нуля мне топить такой котел смысла нет никакого, одни проблемы. Приходится жечь ДТ по 27,5 р/л.
    Рассматривая заднюю стенку зольника ниже колосника и наблюдая там потеки дёгтя, меня терзали смутные подозрения и я открыл теплообменную часть… Это результат работы в течение 11 суток (с 15/12).
    Крышка:
    P1050910.JPG
    Шахта:
    P1050912.JPG P1050919.JPG
    Как было изначально:
    P1050818.JPG
    И вот как теперь выглядят кирпичи, которые должны были что-то улучшить в "удачно зарекомендовавшей себя модели на 10кВт"
    P1050926.JPG
    Процесс чистки шахты шириной около 6 см опущу, и то как я вынимал кирпичи, один так и не вынул, он лопнул и я оставил его как есть.
    Вот результат.
    Опытные товарищи подскажите так достаточно, или нужно лучше?
    P1050920.JPG

«Бонусом» оказалось, что колосник теперь несъемный (пока от молотка, от кувалды и домкрата не пробовал), т. е чистка происходит «через одно место»
    В качестве мер по борьбе с затеканием дёгтя к нижней дверце были установлены «дёгтестоки» и «порожек» в зольнике, а также «козырек» с которого всё что течет по передней стенке шахты должно попадать на колосник и там сгорать.
    P1050905.JPG P1050901.JPG

Ещё один момент: при заказе котла я поинтересовался, поставляется ли в комплекте инструмент для обслуживания (как у приличных производителей). Мне было отвечено, что ничего не требуется, т. е. зола покидает котел сама в указанном ей направлении, а теплообменник вообще полируется сам. Как видим, это не так и инструмент нужно покупать/изготавливать самому.

Подытожу. Я, как человек избалованный отоплением ДТ и электричеством и полной автоматикой, покупая полуфабрикат от Холмова, понимал, что рискую, но что на столько... "Дрова гадят" это крутая отмазка ничего не скажешь... Но ведь декларировалось что влажность любая, мощность в широких пределах... А теперь сосну нельзя, 2...3, да что там даже 5 кВт/ч без последствий не получить... Я, мягко говоря, не знаю что делать дальше...

5. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы пробовали топить все таки обычными дровами? я вам уже писал что поддоны какой то хренью обрабатывают!
    Ощущение что котел вспотел внутри себя!

Напомните какой мощности у вас котел?

6. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Kop, Я когда-то весной, писал, что этот котел, более мение нормально работает, только на полную мощность. У Вас котел постоянно в "задушеном" состоянии, отсюда и такие проблемы.
    Попробуйте, недельку потопить, с небольшой закладкой, но на номинальной мощности.

Вас ждет такой же геморой, потому как, если я правильно понял, котел выбран с тройным запасом мощности.

7. Kop
    Благодарности:
    128

Kop

Живу здесь

Kop

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В том то и дело, что не могу, некуда девать мощность, разве что горячую воду из бойлера в канаву сливать.
    Хотел этим котлом уйти от связки ТТ+ТА, видимо не судьба. А ведь ВГ так и писал "зачем вам ТА, когда есть мой котел"

8. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Сочуствую у вас теперь есть занятие на новый год. Если на малых мощностях не работает то выход один ставить в перспективе теплоакамулятор.

9. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Котел работает отлично на малых мощностях читайте отзывы других внимательно.

Kop

ВЫ советовались с другими владельцами спрашивали что у них твориться с котлом?

10. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Давайте так к вам прийдет котел его установят и вы раскажите как у вас на малых можностях это будет более авторитетно, а вывод о котле я сделал на основании отзыва КОР, так что извините так получается .

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я бы извинился перед вами но не знаю за что и почему мне не " жужать". Не идите на поводу у эмоций. Мне Холмов угрожал и открытым текстом и намеками и не только мне не идите его путем, путь этот не красивый не достойный воспитаного человека, Лучше опишите работу котла когда вы его установите .

12. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Vorfolomey, а если в этом котле мощьность регулировать путем изменения толщины горящего слоя? Нужна пониженная мощьность - приподнял колосник, тем самым уменьшил объем горящего топлива при постоянной теплонапряженности в слое и вперед, а?

13. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Agropraktik, там полка и колосник - единая конструкция, так что ничего поднять не получится.

14. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо, я в курсе... Вот и думается, что поднимать нужно колосник вместе с полкой - и толщину слоя уменьшим, и сечение газового окна за одно.

Статус темы:
Закрыта.