1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Котел Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 22.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

С какой стати? Уротропин - совершенно другой вид топлива, специально заточенный под ровное тихое горение. Ты еще бризантные взрывчатки с порохами сравни.
    При чем тут "водород и кислород"? В дровах вообще-то горит углерод и водород целлюлозы в атмосфере кислорода. Неудачный пример.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Терморобот, вы правы. Максимальное время работы котла на стенде не более 2-3 суток.
    И не в деньгах дело. По финансированию нет вопросов. Требуется в данный момент быстрота, вы по своему опыту прекрасно понимаете о чем я говорю.
    помнится мне даже рассказывали что ваше руководство ради ускорения процесса апробации делало летом холодильную камеру, чтобы поставить туда ваш агрегат и помучать его...
    А сейчас хоть и хима и хоть сибирская - дни ее можно сказать сочтены. Сейчас минус 22-24, а через месяц - кто знает что будет? и хотя принципиально ответы получены на все основные вопросы, но есть очень тонкие нюансы. на которые надо получить объективный ответ. Это связано и с "новой" двадцаткой и с нектоторыми вопросами по другим котлам. например, по шестикиловаттному... Этот вариант даже в Сибири может быть востребован дачевладельцами (уже пара заявок есть - одна с естественной тягой и тягорегулятором, другая с дымососом и максимально разумной, качественной автоматикой).
    Кто знает - чем мельче котел, тем сложнее реализация его на уровне хотя бы среднего кпд. А хотелось бы иметь совсем не самовар...
    ну, это к слову пришлось...

Не стал поэтому отвечать. Такие опыты, на мой взгляд, мягко выражаясь, неблагоразумны. Да и к чему это?
    Жизнь ставит конкретные вопросы, на которые надо иметь конкретные ответы...
    Время алхимии прошло.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ктрати, просто чудесные опыты с микрокотлом поставил krupes.
    Я его попросил разместить отчет в этой теме. не хочу распространяться, пусть будет приятным для всех сюрпризом. Надеюсь что он сегодня появится...

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Посмотрите электронные регистраторы для ЖКХ (самописцы) завода Техно-Ас (Коломны). Я с этим заводом раньше несколько лет работал: техника приличная и завод ответственный, без кидалова.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Все гораздо проще. Если кто запросит в личку - все расскажу и, вплоть до мелочей.
    Просто Виктор Васильевич, меня уже в некоторых темах хорошо научили держать язык за зубами.
    Методика "учебы" проста, поэтому проходит, как правило, на ура. Суть в следующем. Начинают спрашивать как это, как то, для чего так, почему не этак. Вроде бы нормальные вопросы, стараешься ответить... И вдруг - бац! И готово. И начинается карусель, начинают шельмовать. В том ошибся, тут не знаешь это не так, словм - Дурак!
    Флуд захлестывает тему, словоблудие сводит пользу на нет.
    Возьмите. к примеру, последнюю - правда не очень удачную попытку ошельмовать с подводом воздуха под колосник десятки.
    Не в том месте, не так. Все уйдет во вторичку - словом лжекулибин.
    А ведь никто из этих господ не задумался для каких целей в колоснике в районе вторички сделана овалообразная мембрана, почему именно таких размеров, отчего отверстия вторичного воздуха смещены от центра овальной мебраны и прикрыты ее краем... Словом, полнейшая профанация и классическая правокация.
    Или как один известный вам господин из числа завсегдатаев заявил, что он сделал несколько "котлов Холмова" и ему не понравилось.
    Меня это широко улыбнуло, но народ повелся.
    Пользуясь случаем хочу сказать, что котлы Холмова делал только Холмов, а прочие господа, утверждающие что строили оные, ковали по гаражам и сараям исключительно сурогатные перепевы, либо профанированые псевдокопии.
    Надеюсь, теперь вы меня понимаете?
    :hello:

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Было дело, разминались. Удивительно, что помните такую мелочь.
    А насчет зимы Вы правы. Разработчикам котлов нужно успеть за оставшиеся полсезона все испытать, попробовать и получить претензии и замечания. Чтобы летом не спеша их учесть, доработать и в новый сезон войти гораздо сильнее.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего удивительного. Мне еще нет и восьмидесяти. Помню...

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    В этом году не спеша не получится. дурдом уже начинается. Уже пошли "отморозки". Которые натерпелись зимой - либо по причине допущеных ошибок, либо по причине неэффективного оборудования. Через месяц будет всплеск месяца на полтора требований и заказов, потом с месечишко ни то ни се, а дальше уже начнутся осады. Каждый день общаюсь с людьми и не только чутьем, но и опытом предуствую горячую пору.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Владимир Геннадьевич, в этом нет ничего плохого. Форум - это коллектив. Любой новый человек должен доказать свое место в коллективе, свое право голоса. Я пришел на форум полтора года назад, и так же точно прошел весь этот путь. Вначале малейшая попытка объяснений выливается еще в десяток каверзных вопросов. Причем, авторы вопросов знают ответы, и просто проверяют вас на знания и на прочность. Только реальными знаниями, точностью заявлений, аккуратностью суждений и просто взаимным уважением можно здесь завоевать авторитет у других профессионалов.
    В Ваших познаниях никто не сомневался, пока Вы не заявили о желании прийти на рынок со своими собственными котлами. Тут Вам сразу же пришлось начать весь путь снова: как теоретика Вас знали, а вот статус практика-разработчика и бизнесмена Вы сейчас только завоевываете. И не нужно обижаться, что к Вам снова возникло критическое отношние. Люди платят деньги, и они имеют право критически относиться к Вашим рыночным решениям.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    В клевете и шельмовании?
    Оставим это...

Кто платит - меет право. А клеветники и завистники, варящие по за углам "котлы Холмова" тоже?

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Будем считать мой вопрос риторическим...
    Вы задали вопрос по методике - надеюсь вы получили на него ответ.
    Еще раз повтторю публично.
    Господа, кого заинтересует метода -пишите в личку. Чем смогу, тем помогу.

Предлагаю заняться техническими вопросами, если конечно интересно...

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    :super:

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Про газоанализаиор, неужели не интерестно, для себя.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Терморобот,
    А что вы скажете на счет того, если вдруг почувствуете затылком наше хриплое дыхание?
    Это я в том смысле, что есть практические планы реализации проекта линейки автоматических угольных котлов от 25 до 600 кВт? (Уже в бижайшие месяц-два должна появиться пара-тройка изделий)

Китайский крестьянин покупает сторожевую собаку только тогда, когда стоимость его недвижимости превышает стоимость содержания собаки.

15. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Доброе время суток. По просьбе создателя темы да и собственно говоря и котла Владимира Геннадьевича продолжу повествования в этой теме. Как я писал раньше: " Вот сварил маленькую копию шахтного котла, размер шахты 40 * 50 (это в миллиметрах) высота порожка 8 мм, размеры газового окна 7 мм на 40 мм. Высота шахты 200 мм и эта мелочь :aga: заработала. Приношу извинения за качество съёмки, завтра выложу хорошего качества. :hello: Видео приложу позже :hello:

Вложения:

• 30012013(011).jpg
    • 31012013(003).jpg
    • 31012013(005).jpg
    • 31012013(007).jpg
    • 31012013(018).jpg
    • 31012013(034).jpg
Статус темы:
Закрыта.