1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 20

Котел Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 22.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Ставим точку в вопросе о "слишком большом весе" и "Как затаскивать"
    Мне написали в личку и обратили внимание, что не так уж котел и тяжел. СТС котел на 25 кВт весит 630 кг. И ничего. Берут и не ропщут. а этот котел - вообще пушинка против означенного...
    ео, к делу.
    Если присмотреться - снизу котла две лапы. Между лапами - промежуток. берем погрузчиком или розлями и ставим куда надо. Кроме того есть возможность использоватькран либо машину с манипулятором. Стропить за два рымболта и подавать хоть в окно.
    [​IMG][​IMG]

2. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Так то оно так, НО ведь 10-ти киловатник без футеровки, а хочется получать все плюсы котла с керамикой, ибо дожиг смол и дёгтя совсем не безделица. Именно полный дожиг и охота иметь. Да и КПД повыше что тоже не мелочь.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да, мне точно известен минимальный рост кпд при этом конструктиве против предыдущего - 4-5%. Надеюсь вы знаете, что такое химический недожег и отдете себе отчет на какую величину растет кпд котла, при снижении СО в уходящих газах на 1%
    А испытания нужны большей частю не для того. чтобы подтверждать или не подтверждать "догады". не для того чтобы афишировать позитив и скрывать негатив.
    Они нужны для определенной доводки, которая обычно называется пуско-наладочные работы.

Почему же ничего не создав? Если про этот котел имеете в виду - то полгода только что и делаем, что создаем и продаем. А если вообще, так сказать общетероретически, то имею за плечами несколько десятков мотелей котлов и несколько сот успешно работающих... Мне непонятно как серьезный человек может делать подобные вашим заявления.

Поехали дальше, по циферкам.
    1. Осмелюсь восхититься вами - вы прозорливый человек! Как вы догадались что именно не испытания, а "затопка"? Как вычислили, что не в реально отапливаемом помещении, а именно во дворе?
    От вашего пытливого пронизывающего глыбь самой сущи вещей никуда не скрыться прям!

2. Как вы могли раскусить затею о свежепридуманных цифрах? Брависсимо... теперь мне и правда деваться некуда, придется-таки пользоваться сертифицированым тепловым счетчиком...
    Вот незадача-то!

3. А как вы врезали что ничто не меняется в этом мире!
    "Все суета, все суета сует. И томление духа" - против вашего перла это так бледно выглядит...

Особеннао понравилась ваша фраза про буржуйку. И про гоните золотые.
    Я прямо умилился, смахнул скупую вдруг набежавшую слезу. Ваш объективизм и человеколюбие просто не знают границ!

Бренд придуман. После Рождества также в ФИПС будет отправлена заявка на товарный знак.

нельзя объять необъятное. Сначала надо сделать двадцатьпятку.
    Если же десятку делать по тем же правилам, то отпускная цена ее будет почти на уровне и котла мощностью 25 кВт. Что крайне сузит круг потребителей, оставит люде среднего достатка без возможности приобретения котла на 10 кВт
    Надо все взвесить. Но пока все силы направлены на новый котел.
    :hello:

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Я знал! Я знал! Есть теперь человек который может на глаз определить разницу в КПД на 1-4%. Доводите эту способность до 0,25%.
    И я тоже знаю много интересных слов. Мне уже можно делать котлы?
    И как то Вы вопрос про страховку и самодельное оборудование обошли.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Конечно вам можно делать котлы. Что не запрещено законом, то разрешено.
    Правда вот тут маленькая закавыка.
    Делать это дело надо уметь.
    :hello:

Простите за дезинформацию. Меня только что поправили эта двадцатьпятка весит 760 кг. Но все равно. никто не ропщет.
    https://ctc-ukraine.com.ua/ctc25c.html

6. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Это так, НО просьба всё же не забрасывать совсем идею 10-12 киловатника с футеровкой на дальнюю полку.
    Кстати хотел ещё спросить: А каковы размеры (наружние и внутренние) у этих керамоэлементов что пойдут в 25-ку ? Ну в смысле одного элемента, а не всех пяти.

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Доброе утро. Давайте-ка вернемся к котлу. Смущает решение по установке автоматики. Что она будет регулировать? Если всю работу котла, то это наверное не совсем хорошо, если же она будет подбирать оптимум по какой-то опции (или макс. кпд, или режим долгогрей, или режим эконом, или подгонка по топливу) тогда будет хорошо. Как Ваше мнение по этому?

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    В данный момент две опции непременно дожны решаться.
    Первая. Поддержание заданой температуры теплоносителя на выходе из котла. Это должно достигаться с помощью регулировки по пид-закону изменением частоты вращения двигателя дымососа.
    Вторая - отключение циркнасоса при угасании котла, дабы не расхолаживать систему отопления. И третье - нужно не всегда - управление переодическими т. н. продувками котла - кратковременным включением дымососа для поддержания ядра горения в глубоком стопе.
    Кроме того сигнализация при выходе системы управления дымососом из строя. Сигнализация при достижении котлом максимально допустимой температуры теплоносителя.

9. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Мне кажется что все испытания и доводку будущего котла просто необходимо проводить в двух режимах- 1. При работе с автоматикой и 2. При работе в полностью автономном режиме без автоматики и электричества. Т. е. испытаний должно быть не одно, а два разных. И оба полностью полноценных, с полным циклом в обоих случаях. Чтоб была полная картина, а не гипотетическая как работает котёл без автоматики полным циклом и при разных мощностях и разном топливе.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Принято к сведению.
    Однако без электричесства испытывать не будем. Такие котлы по определению работают в системах с принудительной циркуляцией теплоносителя. Хотя могут и работать при ЕЦ.
    тем паче, что потребитель теперь, наученый ошибками других, непременно ставит источник бесперебойного питания.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А где Вы увидели намерение что то испытывать? Испытать это же провести установленные нормативными актами действия. Пока автор из ГОСТа обещал только инструкцию.
    Автор собирается затопить свое изделие, походить вокруг него, и сказать - "АХ! Как хорошо получилось! КПД 93,376%! Не меньше! А если отключить ветилятор - то 89,12%."
    Если я неправ - ткните меня в описание того как автор будет испытывать свое творение, желательно что бы можно было сравнить с другими ТТ котлами.

12. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Ну без испытания в автономном режиме-это точно не полноценные испытания., тут и говорить даже нечего. То что теоретически котёл будет работать без автоматики и так понятно, НО вот КАК именно он будет работать и какие будут отличия может показать только полноценное испытание, а никак не теория.

И почему такие котлы- " по определению работают в системах с принудительной циркуляцией теплоносителя" ? Лично я (да и много кто ещё) никогда не свяжутся с принудиловкой. У нас в области выпавший снежок оставил несколько тыщ народу без электричества на две недели. Это только снежок, а если чего посерьёзней будет, что тогда делать. Я за то, чтоб автоматика была только дополнительной опцией но никак не правилом.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
  14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    По контроллеру. На фото контроллера увидел выключатель, наверное это *сеть* ,думаю его не должно быть, это ведь не выключатель котла, верно? Кроме того тот тип выключателей ненадежен, поэтому его выход из строя, приведет к отказу контроллера, оно Вам нужно? Контроллер все время должен быть под напругой, если он главный управитель, не работает котелок -он в дежурке, но все у него под контролем и тд. Выключатель 220В с контроллера предлагаю убрать.
    Теперь по самой работе контроллера, пид регулирование вещь деликатная, очень сильно зависит от нагрузки, как в этом режиме организовать старт-стоп? Кто будет писать софт под контроллер? Планируете ли расширенный интерфейс, скажем для дистанционного наблюдения (управления).
    И еще Владимир Геннадьевич, хочу спросить, не планируете ли в котле наличие возможности одновременной работы пеллетной горелки и дровишек? Интересная опция в плане расширения диапазона мощностей котла может получиться.

15. землянин
    Благодарности:
    381

землянин

Живу здесь

землянин

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Хотел бы добавить ещё к выше сказанному: Считаю что завязываться на принудиловке-это всё равно что затягивать себе самому петлю на шее. Ибо бывают не только перебои с электричеством, но и сами насосы летят нафиг только в путь. Видел подобное в разных местах не однократно. Полетевший насос в -30 градусов удовольствие то ещё, даже если это произошло в Питере или Москау, а в каком нибудь Новосранске это вообще капец. Нафиг такое счастье.
    И ещё очень важное: Шахтник был примечателен и привлекателен именно возможностью сжигать сырое топливо которое не жрут супер -пупер пиролизники, и сжигать его в автономном режиме заметённой снегом деревни Гадюкино. А так получается заточка котла под принудиловку (с хорошими электросетями, сервисом, и т. д.). А нафига тогда спрашивается его всеядность? Ведь человек у которого хватило бабла купить-построить хоромы в 300 квадратов, хватит по определению бабла и на заготовку заранее дров или их покупку в любое время и в любом качестве (т.е. сухие). А раз на нормальные дрова бабла хватает, то зачем тогда гнаться за всеядным шахтником Холмова ? Он может тогда и пиролизник любой навороченный купить.
    Т. е. теряется сама главная идея- Работать всегда и везде на любом топливе в любой деревне Гадюкино, надёжно и просто как автомат Калашникова.

Статус темы:
Закрыта.