F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Неужели? Просто, если окажется правдой, окончательно утвержусь во мнении, что семья котлоделов аналогична сыновьям лейтенанта Шмидта. Удивительная семейка! Все прут и прут друг у друга :)] В ахтунг выпадаешь, зачем переть, когда решений необъятно много. Такая сложная тема- котлы, как угораздило некоторых без проблесков интеллекта сюда влезть и продолжать...

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Имхо, но в европе так оно и есть. Особенно Поша. Литва, Чехия. И все из за нехватки тех же проблесков. Особенно радует копирование шагов маркетолохологий - если у один выпустил котел с перламутровыми ручками, то потом все за ним данное копируют. У Поляков данное было с поворотной ретортой, насыпные горелки с самоочисткой, плавное управление мощности. Но самое смешное - данное ничего толком не приносит. Ни поворотная реторта ни псевдо очистки горелки толком не чистит, а от плавной регулировки мощности экономию копеешная. Но ведь нужно то что-то новое впарить.

3. Stann
    Благодарности:
    4.190

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.190
    Одно дело копирование,(реверс -инжиниринг) другое дело слепое и бесцельное клонирование, однако, все сложнее такие продукты "впаривать", даже маркетолохия при этом бессильна.

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, я догадываюсь. :)] И даже дальше, судя по дегенеративным высказываниям первых афро- президентов.
    И у нас так же будет. Генетика, ети мать...

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

О сарафанах.
    С удовольствием наблюдаю факт: серьезные производители российских угольных котлов-автоматов не нуждаются больше в рекламе. Вообще ни в какой. "Сарафанное радио" обеспечивает им переизбыток заказов. Активной рекламой занимаются только новички (им нужно) и неудачники (им приходится бороться с "сарафанным радио", а это бесперспективно, пустая трата сил и денег).
    Каждый успешно внедренный котел - это в среднем 1,5-1,8 проданных котла на следующий год. Каждый неудачный котел - это огромная головная боль, и минус из продаж следующего года.
    Это прекрасный критерий отбора поставщиков: если разработчик старается быстро решить проблему - это плюс. Если производитель начинает огульно обвинять пользователя - это плохой производитель.
    Впрочем, покупатели тоже не все полезны. Примерно половине из них нужно отказать в поставке котла.

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    :)]

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Михаил!
    Рад, что развеселил тебя, но я не шучу. Примерно 20-25% покупателей промышленных котлов и примерно 65-70% покупателей частных бытовых котлов просто не готовы к покупке автоматического угольного котла. Они не ведают, что покупают. Точнее, представляют это неправильно.
    Мы можем себе позволить отказывать покупателям, которые еще не осознали особенностей угольных автоматических котлов. У нас огромный переизбыток заказов, поэтому мы можем позволить себе не врать покупателю.

Последнее редактирование модератором: 25.07.14
  8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    По опыту. Чем больше критикуешь свою продукцию, тем больше люди верят, но много кто не понимает что котлу автомату далеко до черной коробчки которая кушает любое топливо и выдает тепло.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Есть такое дело
    Не так давно я развлекся в теме, в которой попробовал доказать что угольный котел-автомат - это плохо. Со мной никто не стал спорить, а жаль. Я бы доказал, тезисов у меня еще завались, и очень серьезных.

10. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Все плохо. хорошо только дом в стране где на улице всегда 18 градусов тепла.

Переделываю автоматику, основная измена - меню двух уровней, для не опытных пользователей. Но такой соблазн повторить конструктив шведов - одна клавиша для включения/выключения горелки и джамперы для выбора максимальной мощности.

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    Тема воровства все чаще и чаще встает на этом форуме. Копирование изделий развивается семимильными шагами (у меня, маркетолога, уже 3-дюймовая папка под завязку заполнена описаниями всяческих угольных котлов-автоматов. В основном копируют карбороботоподобные схемы).
    А есть еще нарушения патентов, товарных знаков, авторских прав на документацию.
    Исторических схем угольных автоматов мало (венгерская и польская схемы), принципиально новое появляется крайне редко (Терморобот, Ямал), поэтому в самое ближайшее время надо ожидать бойни. На уже вполне сформированный рынок угольных автоматов придут серьезные пацаны с деньгами и административным ресурсом, и промышленным способом начнут плодить аналоги.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А зачем серьезным пацанам этот тухлый бисинесс?

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Михаил!
    Ты шутишь, или в самом деле не понимаешь?
    Это вполне серьезный бизнес.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Зачем пихать большое бабло в столь сомнительное занятие? Там не проверено, никаких прогнозов, есть много мелочи путающейся под ногами, а рынок весьма зыбок и зависит от щупалец газмяса. Это мелким шавкам, типа меня, интересно. А по крупному я бы и сам никогда в такое предприятие не вложился. Проще идти другим путем. Каким рассказывать не буду.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Михаил, я уважаю тебя как разработчика, и очень ценю как человека, но маркетолог ты никакой, извини уж!
    Я говорю о заказах на угольные автоматы в объеме 0,5-2 млрд. руб. в год (два десятка муниципальных заказов в год, или пяток федеральных). Это то, на что я планирую выйти за 2-4 года. На самом деле рынок угольных автоматов гораздо больше, но у меня пока не хватает квалификации и опыта, чтобы освоить эти объемы.
    Возвращаясь к теме. Люди, что придут на рынок угольных котлов-автоматов в ближайшие год-два, будут изначально мыслить сотнями миллионов рублей.

Последнее редактирование модератором: 30.07.14