F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Сравни с масштабами стройки, сырья и т. п. Я говорил это года два, три назад, что не будет никаких тяжких сражений на этом поприще. Тож самое впереди.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Возможно. Я всего лишь высказал гипотезу.
    -
    Михаил, ты заметил где я говорю? Во "флудилке". Сюда модераторы "ссылают" больных и уродов. Но зато здесь можно нести любую ересь: сослать отсюда уже некуда. Но ты и и здесь меня догнал, и заставил обосновывать мой флуд. Это не гуманно!
    Меня не банили, никто не запрещает мне открыть тему, и трындеть в ней до полного удовлетворения, но я пока не хочу этого, устал от трындежу. Я хочу здесь изредка делиться мыслями.
    Не защищая их: а вдруг они не правильные?

Последнее редактирование модератором: 30.07.14
  3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, и я так же.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    Я довольно старый, но полжизни назад, когда я учился основам маркетинга, западные "специалисты" говорили мне, что "покупатель всегда прав". После этого я довольно долго работал в сфере b2c, потом перешел в российский промышленный бизнес (инструмент, электротехника, КИП, ну и вот, теплотехника).
    Так вот, покупатель в теплотехнике всегда не прав. За редчайшим исключением, когда переговоры ведет главный энергетик региональных тепловых сетей, под которым 250 самых разных котельных. Этот человек однозначно опытнее меня. А обычный покупатель мало что понимает в вопросе. Это накладывает на нас, производителей, огромную ответсвенность.

Последнее редактирование модератором: 01.08.14
  5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Запесал в цытатнег.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет, Михаил!
    Ты, конечно, записал в цытатнег, про "огромную ответственность" производителей?

Последнее редактирование модератором: 01.08.14
  7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    На форуме стало много тем и сообщений о шахтных котлах.
    Это экономика, мода, или люди попробовали и разочаровались в бытовых угольных котлах-автоматах?

Последнее редактирование модератором: 06.08.14
  8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Спасибо, я услышал Ваше мнение!

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Это не лично мое мнение...

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Мне жаль. Мне не нужно безликое мнение.
    А что мешает Вам сказать своё мнение? Обычно Вы вели себя более энергично и самостоятельно на этом форуме.

Последнее редактирование модератором: 06.08.14
  12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так для большинства потребителей это наиболее приемлемый вариант. При стоимости незначительно превышающей "огненный ящик" шахтники на угле позволяют иметь приемлемый комфорт и неплохое КПД. Плюсом - возможность сжигать всякий хлам и значительно меньшие требования к фракции угля.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    И Ваше мнение я услышал!
    -
    Многие разработчики угольных котлов-автоматов склонны (и зря!) недооценивать товары-заменители (это товары, которые выполняют почти те же самые функции, только совсем другими средствами. Пример: механические и электронные часы).
    Они по-привычке сравнивают свой угольный котел-автомат с другим угольным котлом-автоматом, и делают вывод, что он дешевле/лучше/красивее. А есть ведь шахтные котлы (да и вообще котлы "длительного горения" разных систем), есть ручные котлы с механизированной подачей топлива.
    Обычный потребитель может не знать все варианты существующих систем, но разработчики-то угольных автоматов обязаны знать и учитывать все альтернативные системы отопления.

Последнее редактирование модератором: 08.08.14
  14. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет всем!
    У меня в кабинете окно хлопает (сквозняк!) Я его подпираю тяжелым предметом. У маркетолога самое тяжелое - это его служебные обязанности, а потом идет папка "Конкуренты". Кто был у нас в офисе в последнее время, не даст соврать: окно подпираю именно папкой "Конкуренты".
    Конкурентов (производителей автоматических угольных водогрейных котлов) развелось - тьма! Здесь, на форуме, они не регистрируются. Ну украли, ну воспроизвели, чё орать-то?
    Форум в этом смысле теряет значение как площадка для общения производителей и покупателей.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

А еще на форуме не редкость темы, в которых более ста тысяч сообщений.
    Что такое, по идее, тема форума? Это некий узкоспециальный вопрос, который обсудили, - и забыли.
    А сейчас не так: пришел на форум новый человек, и видит по интересующему его вопросу тему в 100 000 сообщений. Игнорировать тему он не может, вдруг в ней самая глубина? И он тратит 2 месяца на эту кучу гуано, чтобы получить в итоге 5-10 ценных мыслей и советов. КПД форума = 0,00...

Последнее редактирование модератором: 13.08.14