F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Да, это так. Но с другой стороны форум не справочник. Идёт общение людей, обсуждение разных мыслей...

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Я очень ценю форум как клуб, где есть завсегдатаи-производители, и можно пообщаться с коллегами неформально. Я сам зачастую злоупотребляю этой возможностью.
    Но сейчас я говорю о потенциальном покупателе, непрофессионале, который зашел на этот форум. Он хочет получить конкретный совет/ответ, ему наши клубные изыски ни к чему, ему бы котел купить.
    Я сам 5 лет назад был дилетантом в котлостроении. Знаете, как я учился? Здесь, на форуме слышал вопрос/мнение, потом шел на серьезные источники, и там изучал этот вопрос (не считая нашего собственного НИОКРа и профессионалов-конструкторов). К сожалению на форуме в основном "понты", и очень сложно найти обоснованные ответы на конкретные технические вопросы. Обычный покупатель не может потратить 5 лет на обучение, ему нужен просто котел.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Двадцать пятый виток одного и того же вопроса. Нет готовых ответов. Как и в других проявлениях жизни.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Михаил!
    Ты прав по жизни, но я рискну предложить методику выбора котла.
    Покупателю нужно запросить ТЭО (технико-экономическое обоснование) на котел у 3-5 производителей. Станет ясно, кто из них "чиста по-понятиям" делает и продает самоделки, а кто понимает, что делает, и почему его котлы имеют заявленные ТТХ. Сколько стоит ежегодное обслуживание их котлов, и так далее.
    -
    Кто вообще покупает угольный автомат за полторы сотни тысяч? Это умные и адекватные бизнесмены, способные оценить качество/достоверность ТЭО производителя.

Последнее редактирование модератором: 13.08.14
  5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :aga: Вы противоречите себе.
    И я с вашими словами в основном согласен. Очень немногие изучают тему и пытаются серьёзно разобраться.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    А в чем я противоречу себе? Долго думал, но так и не понял.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

В российском угольном бытовом автоматостроении наступил серьезный кризис. На форуме сообщений почти нет. Старые производители зашиваются в заказах, им не до болтовни, но они способны снабдить только мизерный процент рынка. Новые "копирасты" не считают нужным здесь даже представиться, они не имеют планов на захват рынка, но и они имеют достаточное количество заказов, и живут себе спокойно.

Последнее редактирование модератором: 15.08.14
  8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так какой же это
    :)]

:aga:

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Не знаю, что Вас так веселит, но это серьезный кризис.
    Ну, продадут в этом году 15-20 копирастов по 20-50 котлов чужой ворованной системы, пока их не "накроет" иностранный разработчик-патеновладелец. И вздрючит их на такие деньги, что им тошно станет, и они даже детям закажут воровать интеллектуальную собственность.
    А насчет прибыли... Даже по максимуму это всего лишь 20*50*150 = 150 млн. рублей на всех. Это не просто низкий, это позорно низкий результат.
    Да, есть пяток серьезных российских производителей угольных котлов-автоматов, и есть пяток российских вороватых шутов, их суммарный оборот не более 1 млрд. руб в год. Это нищенски позорная доля от рынка автоматических угольных котлов.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Обидно только, что какое то (не ведаю-какое) количество разработок, запатентованных в последнее время предприимчивыми иностранцами, содрано с советских разработок. Возможно немного модифицированных, но всё же... И еще обидно, что в Арбитражном суде РФ при рассмотрении патентных дел Евразийская патентная конвенция в приоритете перед нашими патентными поверенными. Так что - что бы мы здесь не патентовали, наши европейские друзья имеют приоритет. А это, на мой взгляд, геноцид отечественной инженерной мысли и тормозной башмак на путях отечественной экономики. А по сему могу сказать - ничего не выйдет у того, кто думает, что сможет вот так просто осудить отечественного производителя и
    Всё дело в том, что, как говаривал Салтыков-Щедрин, Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. А именно- даже если кто то выиграет судебный процесс по делу о каком нибудь патенте, это не означает, что по решению суда мгновенно производство данной продукции закроется. Оно может работать по другим документам и с другим собственником. А истец снова должен идти в суд и подавать исковое заявление уже на нового производителя. Это конечно было бы плохо, если бы экономика Родины была в порядке, и всем хватало бы работы, и патентное бюро в РФ было бы выше Евразийского. А так- всё слава богу!

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Судя по стилистике Вашего сообщения, Вы вполне в курсе вопроса. Но всяко бывает.
    На одной из моих бывших работ мы купили хороший сервер фирмы HP. Это две стойки от пола до потолка.
    Следом пришел невзрачный человек, который представлял права 5 основых производителей софта.
    Он спросил: "Вы же на этом сервере поставите наши программы?" Потом дал расклад по лицензиям и штрафам. Шефы трезво посчитали, и заплатили несколько сот тысяч рублей за программы (в ценах многолетней давности). Они были правы. Нафига им потерять бизнес, и "сесть" еще?

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Котельный бизнес пока не входит в сферу интересов мирового правительства, и здесь пока еще подобные вольности слава богу возможны с некоторыми неудобствами как для истцов, так и для ответчиков. Однако если вы потрудитесь прокатиться до Горбушкиного двора, что стоит почти в центре Москвы (Фили), вы спокойно сможете приобрести любого рода программное обеспечение совершенно свободно. Людей, которые продают пиратские версии фильмов, программ и проч., никто не сажает в тюрьму. Напротив- всё прекрасно развивается. Так что необходимо понимать, что сидят те, кто попался, и кто мало украл. А кто ворует в РФ много, и имеет возможность поделиться с .. сами знаете с кем, живет и здравствует, И это горе великое.

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Я точно не поеду на "горбушку".
    Ну подумайте Вы, о каком софте я говорю. Сервер на целую комнату... Вы серьезно думаете, что такой комбайн можно купить у производителя "незаметно", по-воровски? А профессиональный софт для этого комбайна можно своровать за пару-тройку сотен рублей на "горбушке"?
    -
    Да и здесь... Лицензия на софт каждого конструктора оптом обходится нам порядка 200 000 руб., не считая всякой мелочовки, типа Win, Adobe. Платить очень не хочется, но надо.
    -
    Нашему предприятию не интересно слушать советы, что, где и как можно украсть.
    -
    Вообще, это флудилка. Я сказал здесь, что хотел, и продолжать сегодняшнюю беседу не склонен. До свидания!

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Упаси вас бог! Где Вы узрели советы?

Доброй ночи!