F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Прошу прощения 2кВт с 500гр это 80% кпд.
    Результат тоже не самый выдающийся, но меня бы устроил.

2. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    247

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Про дожиг я понял. Организовать его можно и в первой "камере".
    Про эффективность теплообменника, без расчётов,в чём подвох? Я не то чтобы поверил без расчётов,просто мне пришла в голову такая мысль.
    Когда то, в далёких 80х годах, когда я служил, на полевых выездах у нас были такие самодельные установки. Мы их называли "поларис" не знаю почему. Представлял собой бочку с водой через которую проходила труба. Внизу горела соляра, через трубу дым и пламя выходили вверх, нагревая воду.
    Как я понимаю, по любому стенки, камеры сгорания, будут нагреваться. На мой взгляд главное это обеспечить малое тепловыделение стенками, а это термоизоляция. Придётся постараться, но не критично. Для большего отбора тепла, можно внутри камеры сгорания поставить теплоотборные элементы.
    Впрочем теплоотборные элементы могут быть и трубками по которым будет циркулировать вода.

3. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @VOldeMAR-64, Сказки про Перелесника, вполне себе реальность. Автоматика вообще из котла шедевр делает, а сделать можно и попроще, на то в форуме работа активно-коллективная идет и результаты дает. И материалы соответствующей эффективности для котла начали делаться. За вами естественно только выбор - паровоз или действительно уникальный агрегат с использованием высоких технологий.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Еще бы циферьками какими подкрепить уникальность. Пока только болтовня, а для чего это весь сыр бор пока не понятно.

5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Оксфорд, Цифирьки есть, картинки есть, мне они о многом говорят, потому заключение делаю такое. Автоматика сделана по алгоритму физ-хим процессов, а картинки как раз есть визуальное подтверждение того, что именно эти процессы там идут. Вы же меня теоретиком, называли, так вот на практике вся теория подтверждается, пусть и не на моем агрегате, который только в стадии тестов.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Да из той схоластики, что вы с номерным нагородили в темах, трудно что то не подтвердить. Я, например, ваши опусы не читаю. Бессмысленный набор слов. Думаю, что большинство поступают также. И где действующее чудо? То что вы описываете можно из любой буржуйки вытащить,

7. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Оксфорд, Ну я не причем, если в школе плохо учились, кому было интересно, в наборе слов нашли, что было нужно, для понимания процессов. Так, что лучше за себя пишите. И еще, тема посещаемая, даже вами, чего бы вы туда ныряли, если там буквы не понятные.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Так еще пока не теряю надежды на появление новых практических сведений. Как функционирование газогенератора представляет интерес.
    Ваши сообщения с номерным расцениваю как флуд. Причем в самом злостном виде. Буковок много- а смыла ноль.

9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    А в словах оксфорда глубочайший смысл, что кругом одни дураки, неучи и вруны, которые так и не додумались до контроллера переворачивающий законы физики

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    В паспорте Тайменя-20 такие цифры от отчаяния? Что хоть на бумажке побыть лучшим котлом. В надежде на глупеньких пользователей?

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Я думаю, не стоит здесь отношение выяснять, если человек не хочет понимать, то и не будет, я собственно для всех пишу, но смысл написанного пока только до одного человека не доходит. Кроме него никто не жаловался на непроходимость знаний в то место, где они должны быть.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Как раз здесь это самое место. Тема то со значком.

13. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Что вы, там сплошной оптимизм, от отчаяния похоже вот эти цифры.

Вложения:

• 2017-12-26_19-23-18.jpg
  14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    И это все что смог? И в чем вопрос-то? На самом деле еще круче. Датчик комнатной температуры в принципе работает также как подачи, поэтому можно, например, поставить на обратку или в любое другое место и котел будет поддерживать эту температуру. Так что мимо.

Последнее редактирование: 26.12.17
  15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Очень понравилась идея использования высокотемпературной среды для создания условий необходимых для сжигания топлива способом отличным от общепринятого...
    Суть способа заключается в том, чтобы топливо сжигать не в виде исходных продуктов (дров, пеллет, лузги, отходов сельскохозяйственного производства), а сначала подвергнуть топливо температурной обработке (пиролизу), а затем сжигать образовавшиеся газы и аэрозоли в камере сгорания, способной удерживать высокие температуры и позволяющей многократно возвращать продукты горения (путем создания кругового вращения горящих газов) в раскаленный слой углерода для прохождения восстановительных реакций с участием углерода топлива и получения из продуктов сгорания (негорючего газа двуокиси углерода СО2 и паров воды Н2О) горючих газов СО (монооксид углерода, или угарный газ), и Н2 (водород).
    upload_2018-2-22_23-18-9.png
    Еще в 19 веке Менделеев доказал теоретическими расчетами и лабораторными опытами, что, превращая дерево в древесный уголь или в воздушный (генераторный) газ, много процентов теряют из тепло-производительности исходного материала, но практически выгадывают в деле пользования топливом, потому что получают возможность при сжигании полученных продуктов достигать таких температур, каких само дерево, прямо сгорая, вовсе не может давать. (Менделеев стр. 373)
    Д. И. Менделеев в своих работах, посвященных научно обоснованному использованию топлива, большое значение придавал достижению высоких температур при его сжигании. Рассматривая различные свойства топлива, он указывал: «Когда горючие материалы служат для слабого нагревания, например для отопления жилищ, для сушки, для получения паров и т. п., тогда теплопроизводительность топлива прямо может служить мерилом его относительного достоинства.» .Он отмечал, что в большинстве случаев имеют значение и другие свойства горючих материалов, «из которых важнейшим должно считать способность давать высокие температуры. Это последнее свойство горючего материала необходимо не только потому, что требуется нередко самим существом дела, например для плавления стали требуется иметь температуру около 1450°, но и потому, что, чем выше температура, тем скорее при прочих равных условиях совершается доведение нагреваемых предметов до желаемой температуры и, следовательно, тем скорее идет производство, а потому продукты его удешевляются» [5, с. 224].
    При создании высоких температур в камере сгорания повышается реакционная способность углерода топлива, что позволяет из негорючих компонентов получать горючие газы...
    При проведении пиролизации топлива путем прогрева до более высоких температур (порядка 900-1000 градусов Цельсия) изменяется количественный и качественный состав пиролизных газов:
    температуры пиролиза.PNG