F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вы считаете что по газовому счетчику получите более точные данные? Чем по теплосчетчику (как у Валеры)?
    Что такое Алматы и саксаул знаю...
    На что способна (или не способна) ракета, то же осведомлен...
    А потому что с дров получили 20 кВт верю... Вопрос со скольки килограммов?

2. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Толку от Валериного теплосчетчика, методики никакой нет да и считать он похоже не умеет. Так, что мои данные точнее, хотя и приближенные, но точност ьполучается статистически методом. По крайней мере это такая методика существует и она общепринятая.
    20 кВт пиковой мощности получено с 1 кг. дров яблони, при этом средняя мощность за час получилась около 5 кВт. Это по полному циклу сжигания этого кг. от спички до золы. В тех же условиях сжигался и кг. угля, время горения увеличилось в 2 раза, как раз на столько и его теплотворка отличается от дров яблони. Все в целом совпало с таблицами ... естественно 20 кВт в час с 1 кг дров получить не возможно...:). Однако, если я буду на пике мощности постоянно подкидывать топливо, то количество газа, сжигаемого в райзере никак не будет соответствовать количеству ПГ получаемых с одного кг. дров. А если ракетное топливо использовать типа картона, так и вовсе можно 1000% КПД получить, если считать как Валера... Развел лохов на веру своим теплосчетчиком...:)] и своими расчетами...

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Не, конструкция выходного дня и серьёзная вдумчивая работа это разные вещи...
    ПыСы В Ютрубе народ показанное на камеру по секундомеру варит. Соревнуются штоль, хто быстрее сварит хрень из баллона? Такое ощущение, что на баллонах написано "Ракета". :) Может мне где подобрать баллон и кучу жалеза, да сварить на работе хрень на камеру (благо сварочников там хватает и своих несколько), чтобы некоторые бездумные "практики" рот не раскрывали. Но, даже если бы и захотел это сделать, то я перфекционист и сварил бы из нержи, думаю подаренного мне четырёхлитрового баллона аргона на всё хватило бы. Вот тока кому потом сию хрень задарить...

Последнее редактирование: 08.01.19
  4. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    Вы в расчет не килограмм возьмите, а 200 грамм топлива, получите еще выше кПд)
    котел штука инерционная и 100 литров воды + система 3 -10 кВт проглотят и по погрешности счетчика даже не заметите, сжигать надо 50-100 кг и относить к выработанной энергии, тогда будет все более менее правдивым...
    и топливо взвешивать весами, а не оборотами шнека)

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Вот, про статистический метод вспомнили, когда Вам надо...
    А когда я Вам статистику от пользователей ГВТТ приводил по эксплуатационному расходу и экономии топлива в два раза и более, Вас это никак не устраивало... Говорили, что это все неточно, вот если теплосчетчик, тогда будет правильно...
    Любая методика, которая покажет сверхединичный КПД будет признана Вами неверной...
    Зато сами по расходу газа делаете выводы о выработанной тепловой энергии и о статистике вспоминаете...
    Если у Валеры и есть в чем ошибка, то покажите и обоснуйте...

6. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    @Кольчугин, Не о статистике, а о статистическом методе расчетов. Есть такой раздел в математике.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А что конкретно неправильно в Валериных расчетах?
    А то как с Гришаевым получается... Неправильно. Без конкретики...

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    А ничего что котел находится на улице без какого либо утепления ТО? Эту погрешность куда отнесем? Чтобы правдивее...

9. alkorn
    Благодарности:
    289

alkorn

Живу здесь

alkorn

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ничего не сделав, трудно что либо понять.
    Я читал форум ранее, особенно тему ракетный котел, автор Perelesnik.
    В любом случае абсолютно все изобретено до нас. Так что остается лишь один выход - пытаться сделать что то с наилучшими параметрами из того материала, доступ к которому есть.
    Буду делать печь ракетного типа для сжигания первоначально мусора, с возможностью перехода на дрова.
    Принцип то простой- сделал, посмотрел как горит, увидел ошибки, переделал.
    У меня мощность печи по прикидкам киловатт 5-7 получилась, а этого мало для ракеты, а чтобы делать на большую мощность нужен термо аккумулятор, а его пока нет.
    Думаю над вариантом изготовления рейзера из шамота.

10. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Еще раз видюшку вами выложенную посмотрите и мой пост почитайте. В методику Валериного расчета вникните, вернее в ее отсутствие... и сообразите уже головой, без веры во всевышнего ГВВТ. Ну ведь явно все видно...

11. alarin
    Благодарности:
    3.767

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Здесь можно по подробнее, не прослеживается связь между ракетой и ТА. Если ракета 5-7 кВт дает если ее не трогать, то и 20 выдаст если ей помочь. Зачем ТА?

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Да уж, головой давно сообразил и в своем посте изложил, что Вам все неправильно что касается сверхединичного КПД, причем по любой методике, что у Валеры, что у Тамбовских ученых...
    Они ведь тоже балбесы? Как и Валера...
    Это как у Гришаева; "Но, в случаях с нашими материалами, было так: за редчайшими эпизодами конструктивной критики, типичными реакциями ортодоксов были либо гробовая тишина, либо злобное шипение. Это понятно. Трудно переть против экспериментальных фактов. Мы говорим о тех фактах, которые оставляют мокрое место от ортодоксальных теоретических доктрин. Поэтому большие учёные намеренно замалчивают или перевирают эти факты."
    Всевышним Валеру и ГВТТ не считаю, но ставлю несравненно выше ракет (Берга, Вашей
    , J-ракеты), выше пиролизников и пеллетных горелок...

13. alkorn
    Благодарности:
    289

alkorn

Живу здесь

alkorn

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Я пока топлю гараж. Весь теплосъем идет внутрь помещения 45 квадратов высотой от 2.2 до 4.5 метров. на верху стоит канальный вентилятор, который гонит теплый воздух вниз по четырем запаралеленным канализационным трубам. алгоритм включения- разница температур вверху и внизу 4 градуса, гистерезис 2 градуса. 7 кВт у меня наверное предельная мощность, так как рейзер сварен из 89 толстостенной трубы. ну нагрею я помещение до 25 градусов, а что дальше? куда девать избыток тепла? гасить печь? при зажатии внешнего воздуха все прелести ракеты пропадают, идет много сажи.

Пришел к выводу, что проще создать идеальные условия горения, сжечь все в оптимальном режиме, обеспечить теплосъем и накопить тепло, чем плясать с бубном делая из ракеты пиролизную печь длительного горения.
    Для того и построена была печь, чтобы визуально посмотреть что и как.

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    В случае печи - сделайте рядом с гаражом сушильную камеру и сушите ценные породы дерева (услуги сушки)...
    В случае котла - делайте подогрев дорожек, крылечек, тротуаров, отмосток, водостоков...
    лопатой махать не придется...
    Ну или тепличку...
    Да, и сидите возле ракеты, любуйтесь огнем и ласкайте слух ракетным гулом, урчанием...
    Почему? Потому что геморроя с получением газа постредством ракеты, удержанием нужного режима... Потому как автоматики под неё в продаже нет и еще долго не будет...

15. alkorn
    Благодарности:
    289

alkorn

Живу здесь

alkorn

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Каждый решает свои проблемы по мере их поступления.
    Слишком мало мусора на сжигание, чтобы греть все хоз. постройки.
    Про термоаккумулятор я знал, что его придется делать, но очередь его пока не пришла.
    А печь дала знания, принесла тепло, избавила от мусора, и подвинула в очереди изготовление ТА.