F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    В отношении описания 101 честного от'ема денег (способа фальсификации результатов опыта)...
    Так это можно сделать только на аппарате типа Вашей ракеты (двухзонным горением)... На ГВТТ такое не проходит... Там вся тепловая энергия выходит только через сопло... И подобной растянутости нет...
    Учите мат. часть, Андрей, а уж потом делайте выводы по горелке... Причем не надо мерить своим аршином...

2. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Кольчугин, Так не я факты подтасовываю, а вы с Валерой да еще и публично и я вам это показал как это было сделано в своем посте. При этом еще и невежество показываете в простейших вопросах физ-химии обвиняя всех участников форума в тупости. Даже как то не порядочно получается...Геннадий.
    Не надо на болт с резьбой М8 накручивать гайку М10 и утверждать, что это обеспечит наибольшую прочность соединения, а если у кого не получается, так он просто гайку на болт накручивать не умеет или глупый совсем...Причем сам не накручивал, но Валера знает, он так делал...Такая вот аналогия

3. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Это вообще о чем? Какую мне мат. часть учить? Выводы не по горелке, а по людям которые за ней стоят. Изучать мат часть этих людей можно по тому, что они публикуют. так, эту матчасть я уже изучил. Валера тоже Гришаевым клянется или только вы Геннадий... Все, заканчиваю не по теме...

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вот любите Вы, Андрей, уплывать в сторонку с расплывчатыми ниочемными примерами (что болты с гайками, что обс...е опыта)...
    Возьмет человек рисуночек с принципиальной схемой работы Валериной горелки... И не найдет там ни одного факта или фактора, что Вы тут навыдумывали... Если описываете опыт Валеры, так описывайте на примере его горелки, а не высасывайте из пальца то чего нет и быть не может...
    Вот Вы не любите когда я цитирую Гришаева, так не занимайтесь подтасовкой фактов или "злобным шипением"...
    В общем конструктивной критики так ни от кого и не услышал...
    Все сказанное Вами, Андрей, или Игорем с Анатолием, к конструктивной критике отнести не могу... Соответственно опыт можно считать корректным...
    Таблицы теплотворной способности топлива в случае сравнения с ГВТТ признаются несоответствующими реалиям высокотемпературного газагенераторного горения...

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Какую мат. часть? Горелку, ту что состоит из металлической коробки и дюжины кирпичей (10 шамотных и 2-х красных), шнека с бункером и вентилятора с хитрым патрубком...
    Судить о человеческих качествах Валеры Вы не можете...
    Обвинять его в меркантильности, подтасовках, или охаивании чужих работ никак нельзя...
    Я Вам об'яснил механизм получения дополнительной энергии и без Гришаева, но с азотом... Кстати Гришаев тоже за порядок и законы (против хаоса), вот только толковать законы можно по разному (закон Гесса в случае обратимых низкоэнергетических реакций)... Мне его толкование ближе...
    Как относится к Гришаеву Валера, я не знаю... Но за наезды Игоря на Болотова он ушел с ФХ...
    Кто такой Болотов думаю об'яснять не надо?

Последнее редактирование: 10.01.19
  6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Не знаю я Болотова, объяснения ваши не годные, а о Валере, как о человеке сделал вывод с вашей с ним переписки, если помните, давали на нее ссылку. Там его "замечательное" отношение к вам прослеживается. Но это все не в этой теме...
    А ракета хорошая получилась, я сейчас над внешним видом колдую, заодно теплоизоляцию внешнюю понемногу доделываю. Жаль, только что на классическом топливе не удается ее погонять, дров не много и в основном яблоня осталась, в веде стволов. Она тоже на дерево классическое не похожа. Высушенная значительно ближе к саксаулу, только зольность низкая. Тоже не рубится, не пилится, тяжелая... приходится аккуратно в топку загружать, чтобы пальцы не отдавить. Ее бы на шашлыки пустить, на на дрова не переработаешь. А на цельной коряге пожалуй бычка можно зажарить...В общем жгу бумагу да угольный штыб с отработкой. Писать на форуме не о чем, все получилось, как было предсказано ранее, а описание использования такого топлива как у меня никому не интересно.

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Мне кажется, что Вы лукавите, говоря что не знаете Болотова Бориса Васильевича...
    Или официальная наука запрещает упоминание о людях типа Болотова или Гришаева?

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
  9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @alarin, довольно известный аферист в "научных" кругах, холодный ядерный синтез на столе, лечение заквасками и пр.

10. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Аферист это когда обещает но не делает, а этот реально делает преобразования одного элемента в другой под действием эл. тока большой силы. Так что какой же он аферист? Не более чем Вы, Игорь...
    Да и аферистам звания Народных академиков не присваивают...

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Кольчугин, Теперь Кулона будем в гробу переворачивать? Интересно, а как сей академик понял, что один элемент в другой перешел, даже если током не убило из за ионизации, так нейтроны бы точно прикончили. Малые количества вещества не определить, когда энергии мало выделяется да и Эйнштейна пока не отменили с его МС в квадрате...А вы оказывается знаток альтернативщиков. Для успеха на этом поприще надо быть попроще, но по наглее. Чего не предложить магнитную систему дожига газов, назвать его печным экономителем или какой нибудь уникальный природный катализатор горения, пусть с виду и похожий на булыжник, но преобразующий низкопотенциальную энергию Гришаева в трансмутацию золы прямо в топливнике, по методу Болотова впрочем Гришаева в маркетинговых целях заменить на Деревенского, восприятие сельского жителя сильно улучшиться...:)]

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вот ведь еще ничего не прочитали, а туда же... Как и Игорь... Дурная привычка судить о человеке ничего не зная о нем...
    Валера почему ушел? Да потому что всякие лже-знатоки беруться судить о человеке, зная его только по интернет слухам... А Валера с ним знаком лично причем не один год... И Бориса Васильевича уважает, потому что все его преобразования держал в своих руках, а не ехидничал...
    Лучше почитайте сначала биографию
    https://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/50391-fenomen-bolotova-zoloto-zola-svinca-ili.html
    Андрей, у Вас знаний много, но не все чему учили истина... И Эйнштейн самое большое зло...
    Это мнение многих ученых... правильных...
    Для меня нет альтернативных знаний и ортодоксальных... Часто одно переходит в другое...

Последнее редактирование: 10.01.19
  13. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Пятиэтажная дача - это феноменально. Не каждый гражданский учёный догадается отдыхать на пятиэтажной даче.

14. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892

Замер теплотворности зерноотходов при работе ГВТТ без водяного газа...
    Под роликом поясниловка...
    Анатолий с Игорем, это о точности замеров...

15. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    @Кольчугин, притянуть за уши можно любой вывод и любые замеры...
    но до Валеры все уже перемерено как 150 лет не одна тысяча способов сжигания и пиролиз, и с паром и без и под давлением, и пр., выведены фундаментальные законы
    Вы просто не в теме...

Вложения:

• 831099535.jpg