F Рейтинг самодельных котлов (свободный разговор)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 21.12.12.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Виктор, ты стал брюзгой? Желание делать и творить совершенно безысходно отнять. Оно просто суть человеческая.

2. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    У кого то хобби охота-рыбалка, кто то крестиком вышивает, а кто то котлы и горелки делает.

3. Dauren67
    Благодарности:
    150

Dauren67

Живу здесь

Dauren67

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Тем не менее, частник и потребитель видят друг-друга, торгуются, случае чего частник дорожит своей репутацией больше чем какая-нить фирма, расположенная в городе икс в тысячах км.
    Потому и клиентам говорим только правду на конкретных примерах, не обещаем каких-либо завышенных показателей. Нет у нас крикливых и назойливых рекламм, зачастую нагло врущих, каждый экземпляр - лучше любой рекламы, дальше идет процесс "из рук в руки"

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуй, Михаил!
    Действительно, начал брюзжать. Это старость.
    Я однозначно отношу тебя к "профессионалам", я твои изделия - к достойным.
    Но по долгу службы я наблюдаю столько всякого примитива, что меня уже тошнит.
    Для себя я сделал вывод, что пора нанимать штатного профессионального юриста, а вам самим решать свои проблемы.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вы права!
    Уважаемый мною Vin недавно купил породистого коня. Мой киргизский родственник третьего колена примерно в это время продал в Красноярск точно такое же животное. Может, случайность, может, это оно и есть. Как знать?

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер!
    Я жил в Киргизии, Вы - в Казахстане, привычка торговаться на базаре нам обоим понятна.
    Но на цивилизованном рынке все иначе. Здесь доводы типа "мамой клянусь" - не хорошо. Ты мне докажи с СЕРЬЕЗНЫМИ бумажками, а я уж сам разберусь. Мне, видишь ли, собственную семью отапливать, мне твои обещания - поперек борозды.

7. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    ,
    Терморобот, на землю спустится не по мешало бы. В странах с таким социальным неравенством как у нас, вы и подобные работаете на 5-10% населения, остальных обслуживают самоделкины.
    Не понимал почему так много будерасопрометеевоподобных котлов, которые горят 5-6 часов в номинале от силы, загрузка ихних шахт 2-4 ведра угля, когда сегодня без проблем делать котлы непрерывного горения (не автоматы), потому что нет покупательской способности населения. В бытовом секторе до 40 квт. и у вас никаких перспектив.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Добрый вечер, Амангельды!
    А я и не говорю, что понимаю Казахстан. Я работаю в России, изучаю ее расклад, и только о ней могу говорить. Я дал команду своим коллегам ничего не продавать в страны СНГ до моей "отмашки".
    Да, есть непонятки в наших с вами взаимоотношениях, они неудобны с точки зрения бухгалтерии. Продажи даже в Таможенный союз составляют у нас доли процента, мне, как маркетологу, они вообще не интересны. Убедите меня в обратном.
    Я обещаю, что как минимум до середины 2014 г. мы не будем продавать бытовые котлы в Казахстане.
    Хотя, по промышленным (для теплиц) мы работаем.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как это относится к самодельным котлам?

10. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Спустись на землю. Вы разоряетесь, банкротитесь, а мы живём. Мой дед, этим занимался, мой отец этим занимался, и я на этом вырос. Я с малых лет сколько себя помню, любил смотреть на огонь в печи. Я и сейчас могу часами смотреть на него. Вам маркетолагам этого не понять. Люди обходят магазины перелистывают интернет, изучают ваши "ТВОРЕНИЯ" в итоге приходят к нам и заказывают по цене выше магазинных, устанавливают, эксплуатируют, и не имеют проблем. У меня один заказчик ко мне ходил год, смотрел, изучал, сравнивал. В итоге заказал. Теперь забегает иногда поделиться восхищениями.

11. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Это не творчество, это образ жизни.

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Михаил, насколько я понимаю, ты вывел на рынок некую разновидность узла, которую ты связываешь со своим именем. Здесь есть люди, которые возражают против этого, и склонны дублировать его. Это вопрос коммерческий, а потому он должен решаться юридическим путем. Я об этом.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  13. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Добрый вечер! Да я и говорю и про Россию, все у нас одинаково (больше- меньше). Если бы перед вами стояли бы задачи продовать 1000 котлов Терморобот в месяц, думаю ваша позиция была бы другой. Не обижайтесь, вы похожи на сытого кота. С успехом продаете, так как уровень производства скорее не большой, труднее будет маркетологам придущим вам на смену. ТО что заказы расписаны на месяцы вперед, говорит только о малом обьеме которое вы можете переварить.

14. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Но не характеризует рынок.

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вы абсолютно правы!
    Сейчас нас сдерживает производство. Шефы работают над этим вопросом, но пока имеем то, что имеем.
    Нет, я не в состоянии продавать в 4-5 раз больше нынешнего объема. Я могу продать в следующем году примерно в 1,7-2 раза больше. С учетом уже объявленных тендеров, в 2-2,5 раза, вряд ли более. Но это тоже не плохо.