1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 30

Опилки - утепление стен и потолков - 4

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ekimov, 23.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я бы каркас сделал как у Евгения

2. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    автор приходит к правильному выводу - главное воздух и еда. Жить в городе, или в Москве (что как всем известно - не город) и рассуждать о эко материалах ... не разумно. Я в Москве дышать не могу... + щас там жарища... печально это.
    Но, живя на природе есть куда "развивать экологичность жилища" в разумных пределах, конечно)
    Мы например моем посуду содой с горчицей - моет так же как Фери, и очень удобно.

а от утеплителя из базальта? Я так понимаю тоже не просочится. Но у него связующая основа вредная.

Ещё одна моя мечта опилкочного рая разрушена. Зачем строить дом если нельзя кидаться опилками :)]

С радостью. Я вообще на форум попал из поисковика в тему Арбалит 12... и только к 30й странице понял что их уже 17!

Ну тут сложно. Дом будет строиться по частям. Первую зиму второй этаж будет неотапливаемый (брус). На нём и можно устроить опилочный развал)

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Не просочится, если пароизоляцией отгородиться и жить в этаком мешке:)а вот вредности возможно и найдут дорогу:)да и денег он стоит;)
    У Евгения как раз так и было-пролистайте его тему;)
    Имхо, брус сплошной стеной-слишком дорогая основа для последующего утепления-делать-дак сразу каркас;)

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я где то в одну из первых пяти, подписался уже на второй пятерке:|: короче живу в арболите в прямом и переносном смысле:aga:сейчас обмозговываю каркасник с опилом на покрышках :victory:

и периодически
    ;):)]

5. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Я уже в ней)

Блин, логично...
    Тут какая специфика. Нам, карелам, для строительства выделяют 190м3 леса... на корю. Если водолей будет в тельце, и ветер попутным, то на местной пилораме я обменяю "сертификат" на 19м3 пиломатериала. В худшем раскладе продам его за 90 000. Ну или возьму топор, запрягу лошадёнку и отправлюсь сам рубить...
    К чему я это, чисто на каркасник мне столько не съесть. Разве что сразу на хоз постройки раскидать, баня там... Но боюсь эти материалы через год только на дрова сгодятся (деформируются).

Ээм, как второй дом, али как? Можно ссылку, чтоб вам тут не писать. Наверняка эта непонятная, мне обывателю, тонкая инженерная мысль уже нашла выражение на форуме :)]

У меня чердак будет утеплён опилками, так что когда будет грустно, или отключат интернет буду залазить туда и чудить :)]

6. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Прям в точку попал :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/192931/

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    еще
    :)
    я так понимаю после принятия опила как утеплителя остается только в фундаменте из покрышек?;)
    За непродолжительную свою семейную жизнь поменял 4 квартиры не считая коммуналки и общаги:) думаю что и дом то же будет не последний :aga:
    Баньку полный комплект заказать плюсом к каркасу со стропилкой и деревянным забором-у меня только на него 7 кубиков улетело;)

8. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    на забор? Я и раньше думал забор не из дерева делать... а теперь подавно. Вспомнилось: В России заборы делают из досок, а мебель из опилок...

это вариант, только если договориться о нескольких поставках (что очень вряд-ли). В первый год не до баньки будет, а до второго брус не долежит. Беседовал с человеком который его так получал, говорит нужно сразу в стену его, а то винтом идёт...

А сколько времени нужно чтоб собрать баньку из бруса? Будет как бытовка. Говорят славяне всегда первым делом строили бани... бани :love: Определённо - это хороший совет! :hndshk:

Нет, я хочу сразу и надолго... да я телефонов меньше поменял чем ты квартир! :)]

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    я столько же:)]
    У нас на улице до сих пор три семьи живут в банях-долгострой, понимаешь;)а сколько еще из-за экономии жили пока строились:close:
    я то же зарекался... два раза:)]
    Вот задушу земноводное и воплощу мечту идиота с уличной стороны ;) :)]

10. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Буквально на днях увидел эту технологию. Она мне напомнила каминку в общественной бане:)]
    Мне больше нравится когда камни снаружи, сетка внутри. А ещё больше резные деревянные столбы... Однако финансы говорят что я без ума от сетки рабицы)

Поэтому я и планирую поэтапное сторительство. Опыт Евгения. Р. очень помогает. 10страниц прочитал... про опилки всё впереди, да?)

Вопрос ближе к теме при щедром утеплении опилками на 120м2 одной только печного отопления не хватит? Нужно добавить котёл? Из вариантов только ТТ + ночное эл. отопление.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Зачет:super::)]
    если не ошибаюсь, после первой зимовки с сыростью по углам:)
    Евгению при этих же вводных хватает...

12. Евгений_И
    Благодарности:
    90

Евгений_И

Живу здесь

Евгений_И

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вчера вскрыл заваленку. Задняя стенка закрывалась листами ДВП, передняя досками, внизу на земле лежали листы рубероида, сверху все закрывалось железом (местами были щели между листами), наполнение опил (закладывался влажным из под пилорамы).
    По углам дома (где были небольшие щели в железе) опил мокрый по всей высоте. Вдоль стен опил сухой, мокрый на высоту 5-10 см лишь слой, расположенный над рубероидом (в самом низу заваленки). Земля под рубероидом мокрая, рубероид сопрел. Местами появилась плесень.
    Что я сделал не так?
    Срочно нужна помощь!
    P. S. Может вместо рубероида положить шифер (правда у меня только волновой)?

Вложения:

• 1 - снял доски обшивки.jpg
    • 2 - убрал опил.jpg
    • 3 - убрал стлевший рубероид.jpg
    • 4 - вид досок.jpg
    • 5 - плесень (крупный план).jpg
  13. Crechet
    Благодарности:
    427

Crechet

Живу здесь

Crechet

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Евгений_И, Лично мне кажется что уложить опилки в потенциально влажное место + ниже уровня земли - уже сомнительный ход. Мне хоть и понравился опил, но фундамент я скорее всего утеплю "химией" =)
    Ждём что ответят специалисты опилочного утепления :)]

14. Владимиp
    Благодарности:
    1.054

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.054
    Евгений_И,
    - у вас нет отмостки
    - пирог с уменьшением паропропускания, а не наоборот

15. Евгений_И
    Благодарности:
    90

Евгений_И

Живу здесь

Евгений_И

Живу здесь

Благодарности:
    90
    они не ниже, на фото все опилом из завалинки завлено :)
    Опил хорош, там, где сухо, вон какие кусочки получились, это он при падении разбился, а так все было целиком, пока лопатой не стал выварачивать (гвоздодером досточки отрывал - хоть бы что). Только стенки завалинки нужно делать жесткими-негнущимися, у меня кое-где от стены отошел за счет слабины ДВП.
    Отмостка в плане, засыпка завалинки была временная, знал, что переделывать буду. Вот только как сделать? Везде такие грандиозные сооружения, физически и материально затратные, описываются. Думал закопать в землю на метр от дома полосу армированной пленки, но что-то говорят в земле она разлагаться может (сам до сих пор откапываю на участке простые полиэтиленовые мешочки от старых хозяев оставшиеся, целые, хотя десяток лет в земле пролежали).
    Может кто посоветует как сделать отмостку дешево и надежно.
    Внутри под стенками были нашиты листы ДВП, снаружи где ДВП, где доска, а в нижней части полоски листового шифера, вкопанные в землю (сантиметров 20 над землей и 5-10 в земле).

Статус темы:
Закрыта.