1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Строительство каркасного дома 8 х 9 м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Абрикосовна, 24.12.12.

1. Почти профи
    Благодарности:
    6.302

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.302
    Ну сырое (по мне) когда на ощупь влажное.

2. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почти профи, так могут определить только люди, которые со строительством "на ты", а я пока "на вы" то с трудом:ogo:
    А вот, что по поводу крыши мне в голову пришло, может таким образом мы сможем избежать разбора стропил всей крыши? Красным отмечены места дополнительной стяжки доской 50х150 (как при висячих) и крепление металлическими уголками и пластинами. И может, вообще убрать стойки обведенные зелёным, если уж они не несут никакой функции?

Вложения:

• 003.JPG
  3. Почти профи
    Благодарности:
    6.302

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.302
    К рисунку бы размеры, а так скорее зелень убрать можно.

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Абсолютно согласен. Можно, но сразу возникает вопрос о том, как красиво закрыть свес. Хотя, если делается выпуск обрешетки, то вопросами отделки обычно сильно не заморачиваются.
    Только я бы вот эти красненькие горизонтальные доски пониже бы чуть опустил. Суть тут в том, что опираться это всё должно площадкой, а не чуть касаться уголком места опоры. Вот попробуйте встать на ступеньку хотя бы частью стопы, но горизонтально. Всё будет нормально. А теперь поставьте ногу под углом на верхний срез ступеньки. С вероятностью 90% Ваша нога соскользнет вниз. Вот также и со стропилами.
    Зеленое - дополнительная точка опоры. Без нее длина стропильной ноги может получиться большая и соответственно может потребоваться меньший шаг или применение другого пиломатериала. Тут сначала считать надо, потом делать. Ссылки как считать я давал. А вообще эту стенку убирать не интересно. Значительно интереснее убрать длинные столбики посередине (при том условии, что делается висячка), ибо они дробят и без того небольшую мансарду на совсем мелкие отсеки.

5. мих 1
    Благодарности:
    105

мих 1

Живу здесь

мих 1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сырое или сухое дерево можно определить при помощи прибора-(влагомер в простонародье)-там две иголки втыкают в древесину и на экране показываен влажность-8-12% дерево из сушки, 12-18% природным путем, больше 20% не рекомендуется для стройки-(чисто мое мнение)-не принимать как 100% инструкция) можно строить и за 20% влажности, но и материал тяжелый, и есть опасения что начнет крутить.
    По поводу дома-мое мнение что если аккуратно разобрать, -3-4 дня уйдет на это при работе3 человека, и сложить наново, +материал обязательно нумеровать! +сразу исправлять ошибки (есть и мелкие которые существенного вреда не принесут, но есть и Очень грубые со стороны фирмы).то так будет и скорее, и меньше проблематично, чем каждый день возвращатся к уже надоевшим разговорам и косякам.
    Слово адвоката для строителей-у меня работает ок. 30 человек, но построено так, что одна бригада занимается только фундаменами, потом приходят парни которые ставят стены, третья бригада-только крыши (и замечу-они на протяжении всего года делают ТОЛЬКО крыши и больше никаких работ по наружке и внутрянке, а потом приходят внутрянщики-электрику и воду-(сантехника+отопление), делаю сам с помощниками - (жырные работы :aga:),-но всю ответственность за работы несу Я ОДИН-ЛИЧНО ,а не ваня и петя, которые у меня работают,
    Итог- Вы заставляете переделывать работы не того, то есть обращаетесь не по адресу, надо натягивать шефа! а строители может вообще первый раз на каркасном строительстве (я 15 лет на стройке, и скажу что стены из кирпича и блока во много раз легче возводить, чем работать с деревом,(оно не прощает ошибок:super:), и еще, цена вопроса-сколько они получили за дом-поинтересуйтесь легонько;),может скажут.
    Р. С.-судя по тому что мобила отключена, и в отношениях "мороз", мне кажется надо искать других людей, ибо с этих переделок ничего путного не будет, только потратите кучу времени и нервов, дай Бог, чтоб я ошибался.
    Удачи в стройке. :super:.

Не надо строго судить строителя-он должен уметь вбить гвоздь в доску-все! проэкт и качество+ответственность и как, и где должно стоять и запиливатся-это все инженера и прораба вопросы.
    имея долгий опыт работ в Варшаве и Германии (около 7 лет) скажу так-у нас очень популярная тема-(виноваты строители),- хотя должен присутствовать старший, и показывать, где и как надо делать.
    (как то на стройке в Варшаве, у нас сдохли щетки на болгарке, я решил заменить,(5 минут делов), вместо благодарности от шефа получил 40 $ штрафа-за то что без разрешения чинил электро прибор - (этим занимается ТОЛЬКО спец фирма, с лицензией) вот так. :faq:.
    А проэкт дома выглядит как произведение Карла Маркса-(имею в виду толщину книги, а не содержание:)]). а у нас принесут 10 листиков, скачанных с интернета-вот проэкт, стройте!
    Ну это так, лиричесское отступление и горечь за Родину! :)].

6. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почти профи, эскизы прилагаю ниже, может быть, так будет получше видно, где можно, а где нельзя убрать.

Вложения:

• ПЕРЕДНИЙ ФАСАД БЕЗ КРЫЛЬЦЫ.jpg
    • МАНСАРДА.jpg
  7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Посмотрите фильм Ларри Хона. Там показано как строится в Америке без особых проектов и других изысков, но в соответствии с их нормами, которые строители знают как отче наш. Почему у нас над бригадой профессиональных строителей стоимость труда которых на единицу продукции значительно выше, нежели в
    Америке должен еще стоять и человек, который показывает как делать ?
    10 листков для дома вполне достаточно, ведь для человека, умеющего делать каркас не составит труда выставить стойки в соответствии с нормами имея только контур стены. Выполнить все обвязки, оформить проемы. Ведь этого ничего здесь нет. Почему надо ставить обязательно брус 150, если три доски 40-ки установить дешевле, проще и надежнее ? Почему нельзя оформить оконные проемы должным образом ?
    Если делается по платформе, то почему сразу не делается платформа ? Если баллун, то опять же такой каркас делается по-другому. Почему нельзя элементарно выставить по уровню стойки ? Или для этого обязательно нужен инженер ?

8. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Mat2k, горизонтальную доску, которая сейчас обозначена синим цветом ниже опускать нельзя, иначе потолок опуститься в мансарде ниже верхнего уровня оконных проёмов, и т. о. высота мансарды будет метра два, хотя надо бы как то туда залезть да измерить всё точно... "длинные столбики посередине" делят мансарду как раз по внутренней перегородке, поэтому они не мешают, а несут свою функцию. Что стропила должны опираться, а не скользить, понятно, вот что нашла в соседней теме здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/158455/, м. б. так возможно и нам сделать?

мих 1, а шеф и не отказывается устранять все дефекты, которые ему в Претензии описаны, и бригада, которая нам строила по его словам "лучшая бригада по каркасам", и я знаю сколько им заплатили за такую вот работу от них же самих, по две с лишним тысячи рублей в день (6-7 часов), а бригадир, так и того больше в полтора раза, так что, я не думаю, что в нашей стране зарплата в 60-70 тысяч рублей в месяц является нормой в строительстве, а тем более в зиму, когда как известно и спрос на рабочих существенно падает. Другого подрядчика искать не могу, т. к. деньги мне никто не вернёт, подрядчик изрядную сумму с нас получил, её с успехом и промотал.

По поводу проекта, при первой нашей встрече Подрядчик сказал, что построит дом так как нам надо, ему нужны только планировки и всё. Как то раньше не приходило в голову, чтобы прийти в маркет и спросить у продавца хлеба, а что и в каком количестве положил туда пекарь, и почему булка круглая, а не квадратная. Или, вы же не возьмётесь судить о том, по каким выкройкам вам сшили пиджак, главное "чтобы костюмчик сидел", вы отдаете свои деньги и хотите получить ВЕЩЬ, которая удовлетворяла бы всем вашим запросам. А то если мы так дальше пойдём, так я не только в строительстве должна разбираться за свои уже уплаченные деньги, но и вместо слесаря должна буду автомобиль ремонтировать, и встать место инспектора ГАИ на дорогу...ну вдруг они не так всё делают:faq:

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    это страна такая!) Так все и есть, как вы говорите!) Ну нет у нас НИКАКОЙ культуры работы, нет у нас гордости за сделаное собой, похер нам, лишь бы деньги получить, а как вы там жить будете пофиг!)

10. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Mat2k, на все ваши "почему" строители мне отвечают, что все строят по-разному, мы строим так, ничего у вас не развалится, ну а что стойки не правильно установлены, так это дерево у вас сырое...

11. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    а вы им распечатаный СП-31 в РЫЛО!)

и фото Раракотты с канадским КОДом !)

12. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Коняра, вот именно, страна, в которой почему то разрешили создавать ИП по строительству людям, которые сроду не читали ничего, кроме своей сберкнижки. Хотя бы раз этот шеф открыл СНиПы, да уже хоть что-то у него отложилось в голове. И никакой ответственности перед заказчиком, по большому счету, он не несёт...

я им делала распечатку с фото и СНиПов и просто примеров, хотя бы как каркасник должен выглядеть, но по моему, они в одно место сходили с этими бумагами...

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Может вам на суд заморочиться? Все наверно дешевле будет, чем терпеть вот это... Им претензию с просьбой вернуть деньги, техэкспертизу и вперед?

14. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот как раз до нас они строили, теперь уже люди выиграли дело, в два с лишним раза больше получат нежели заплатили, да воз и ныне там, ни денег, ни дачи, так они хоть дачу строили, а нам жить негде. Пока суд да дело, год пройдёт, хотя уже думаю, последнюю претензию вот пошлём, и если ничего не изменится, будем в суд обращаться. Но как я уже писала раньше, посмотрев и здешний сайт и другие, вся страна наша мучается от горе-строителей, и не нарваться опять на таких же нет никакой гарантии.

Люди, которые выиграли дело даже и экспертизу не делали, предъявили только Претензии ранее написанные, суду было этого достаточно.

15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну на конек опереть деревяшками ничего не мешает, а на стропило можно с двух сторон уголки поставить, срепив их болтом через стропило, но не простые уголки, а вот типа опоры балки малым ушком зацепив за нижнюю обвязку. Хотя я за то, чтобы разобрать и сделать правильно с необходимыми запилами. Вообще положено делать подобный крепеж, чтобы крышу не сдуло, только у нас я его видел на картинках, но не в магазинах, ну да ветров сильных в нашем регионе нет, так что не очень страшно.
    По ЗоЗПП Вы, насколько мне помнится, можете передать работы другому исполнителю и взыскать стоимость с предыдущего исполнителя работ. Ждать год для этого совершенно не обязательно. Там закон довольно жесткий и суды дела решают в пользу потребителей так что дело будет выигрышное, но денег с этих товарищей Вы всё равно не получите. Суду не обязательно, чтобы Ваша постройка рухнула Вам на голову, главное для суда - это наличие документов, а постройки в реальности может вообще не существовать.