1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Строительство каркасного дома 8 х 9 м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Абрикосовна, 24.12.12.

1. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Болт71, ах вот оно что, ах вона вы как! :)]:)]:)] Что ж, надо быть на готове и здесь к любым "незапланированным" обстоятельствам! Учту!

ШАА, с каркасом получается, что стойки "шатающиеся по своей воле" заменить, добавить недостающие, набить горизонтальны перемычки, а вот крышу, выходит, надо разбирать, как бы я не хотела оставить это "произведение искусства" на память, даже с его усовершенстованием:faq: И почему то в голову лезут строчки: " Я памятник воздвиг себе нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа!"...а у нас "Нам дом воздвиг подрядчик рукозадый...так пусть к нему идёт народная толпа!"

2. Niket
    Благодарности:
    28

Niket

Участник

Niket

Участник

Благодарности:
    28
    Эх, были бы Ву чуточку поближе, взялся бы за Ваш объект..Сейчас как раз простой у меня...

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Да, но у него в проекте не нарисовано расположение стоек, только контур стены и проемы с указанием размерности, а дальше он сам расставляет стойки так, как это требуется не подглядывая в документацию. А я вот смотрю и вижу, что стойки расставить самостоятельно у нас, к сожалению не в состоянии, проект надо.
    Золотые слова. Обидно мне до слез, что у нас часто сначала делают, а потом думают что сделали, а иногда даже и не думают. Домик Абрикосовны хороший тому пример.
    Согласен с Вами. Брус в углах приведет к промерзанию углов, сырой материал и неровности по стенкам приведут к необходимости всяких обрешеток и тд и тп. Можно сделать, конечно конфетку и из того, что есть, но это приведет к дополнительным материальным и физическим затратам, имхо. Вариант разборки и сборки в соответствии с СП со счетов не стоит сбрасывать.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Приятно общаться с умными людьми...там всё равно будет стена в комнате- так и так стойки ставить - только длинной они будут не 1.9 а 1 метр:hello:

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Иногда нужна разрядка, а то шок может и не кончиться.

6. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Пока не забыла своих рассуждений выкладываю их здесь, потом отвечу на всё вышесказанное. Вот что я нашла: " "При устанoвке над несколькими пролетами единой кровельной конструкции наслонные и висячие стропильные фермы могут чередоваться. Там, где нет промежуточных опoр, применяются висячие стропила, там, где есть, — наслонные. Наслонные стропила устраивают в том случае, если расстояние между опорами не превышает 6,5 м. Наличие дополнительной опоры позволяет увеличить ширину, перекрываемую наслонными стропилами до 12м, а двух опор — до 15м"
    !Т. о., мы можем сделать висячие стропила в том месте мансарды, где будет комната, и наслонные в тех местах, где требуются стены у лестницы и туалета? Правильно я поняла?

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Правильно...обычно в раскрытие стен идёт в середине стены - а у вас там перегородки, на них и поставите подпорки под конёк.

8. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Niket, даже если бы мы и были поближе, то сначала надо деньги забрать у подрядчика, а то чем вам за работу платить будем:faq:
    mat2k, наши строители не думали ни "до" ни "после" возведения каркаса, и даже, вообще, не собираются думать. И я никак не пойму, почему именно брус на углах прведёт к промерзанию чего?, а в обвязке нижней он не будет приводить к промерзанию? Или там у него другая функция? И стойки в каркасе почему не ведут к промерзанию? Стойки всяко, хоть те, хоть новые рабочие будут ставить так как надо с выравниванием всех под "единую плоскость"(ну не знаю как правильно сказать).
    Почти профи, как раз подтверждаете мои размышления чуть выше в посте 216. А разрядка, непременно, нужна, смеяться категорически разрешается и приветствуется! ;)

9. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Да. Конечно можно. Но, по мне, так у вас все равно есть центральная коньковая опора (стена, или балка значение не имеет) поэтому наслонные стропила по всему дому напрашиваются сами собой.
    Для их надежной работы нужно всего лишь привести в порядок коньковую опору, и стропила проверить по сечению. В случае необходимости замнить доску 150 на 200.
    Подскажите уклон кровли, где пролет 6,3метра.

Кстати, вашим нынешним строителям, я бы изготовление висячих стропил не доверил :um:

10. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Я думаю, Вам вряд ли удастся найти профи именно в своей "технологии". Т. к. как у них нет первоисточника они все эксклюзивные. Где строитесь?

11. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ШАА, конёк переделают, и конечно, теперь уже крышу этой бригаде не доверю, если только стойки поменять, хотя вряд ли они захотят к нам вернуться на переделку чего-либо, да и то, как они поставили стоки с зазорами, так похоже, они и с размерами "не дружат". Заменить доску 150х200 коньковую или всех стропил?
    Угол наклона сейчас посмотрю.

12. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Пардон, неоднозначно написал :aga: заменить доску 50х150 (h) на доску 50х200 (h) это касается стропил, но это надо проверить...

13. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    S4sha, да мы и не ищем профи в нашей, вернее в" собственной технологии" подрядчика (написано в договоре), ищем пути устранения тех дефектов, что наворотили. Пока есть время, надо его использовать для получения своих знаний, чтобы потом не верить на слово строителям. Строимся по богородской трассе, Бурцево, 14 км от города.
    ШАА, правый (длинный скат) под 37*

14. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Вы завтра там будите?

15. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    S4sha, если надо, значит приеду! А вы где то рядом? Мы снимаем комнату в Московском районе, поэтому ездим на участок по необходимости.