1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Строительство каркасного дома 8 х 9 м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Абрикосовна, 24.12.12.

1. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почти профи, как это не печально:(

Я ещё совсем не понимаю что значит "единый контур пароизоляции" и как её правильно крепить. В соседних темах здесь смотрела, и на Д. В сайте ну никак не могу понять, что в какой последовательности надо оборачивать:faq: Если уж разбирать все перекрытия, так надо правильно всё сделать.

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Отпишусь о своей поездке на этот домик. И заодно напомню мои рекомендации Надежде в письменном виде.
    Осмотрев это чудо пришел к выводу что пациент скорее жив чем мертв. После некоторых манипуляций можно из него сделать вполне надежное строение. Вариантов много, вот один из них:
    1. Разобрать стропилку.
    2. Заменить балки второго этажа на балки 200х50,
    3. Снять все недоукосины, выровнять каркас по уровню и поставить изнутри временные укосины из дюймовки. Их убрать после монтажа ОСБ.
    4. Поставить стойки 150х50 вплотную к брусу 150х150, там где это требуется (вырез балки снизу)
    5. Поставить недостающие стойки под шаг ОСБ, также заменить короткие стойки.
    6. Закрепить ОСБ горизонтально.
    7. Сделать коньковую балку из 3 досок 200х50 поставленных на ребро.
    8. Увеличить сечение мауэрлатов обозначенный зеленым и красными цветом.
    9. Собрать стропилку заново, желательно заменить на доску 200х50. С обязательными выпилами и установкой затяжки.
    10. Обрешетку с вентзазором.

Самый главный минус этого каркаса это огромное кол-во мостиков холода.
    После всех этих операций каркас будет по настоящему золотым. Не по своим техническим параметрам, а по степени материало и трудозатратам.
    И подумайте о дальнейших работах: фасад, утепление, отделка, кровля. Там ошибки, так просто исправить нельзя. Эти работы ни в коим случае нельзя отдавать этому подрядчику, ищите любые другие варианты решения проблемы.

На счет фундамента не смог дать советов, т. к. не работал с винтовыми сваями. Если это сваи с их "производства" то доверия к ним ни какого. Форумчане, накидайте советов, как проверить их?

Лучше не убирать, она хорошо передает нагрузку от кровли на несущую стену и далее на фундамент. На рисунке ниже я указал.

Вложения:

• 003.JPG
  3. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    S4sha, ещё раз огромное вам спасибо за посещение нашей стройки! Пока я собиралась с мыслями, Вы уже тут всё и описали! Буду пока делать расчеты по замене материала и всем прочим работам, покажу подрядчику, всё объясню ему на пальцах во что это выльется, ну а там пусть решает сам, что ему выгоднее.
    По мостикам холода у меня есть кой-какие соображения, чтобы их если уж совсем не избежать, то хотя-бы уменьшить на сколько это возможно. А вот по фундаменту, я вам сказала, что знаю только один вариант его проверки, это по отверстиям. Вот у меня есть фото свай, когда они были только залиты, да и не знала я ещё тогда, что надо фотографировать и проверять, а ведь ходила мимо свай пока они лежали на земле по несколько раз в день.

Вложения:

• 001.JPG
    • 002.JPG
    • 003.JPG
    • 009.JPG
    • 010.JPG
  4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Можно снаружи потом всё закрыть пенопластом/минватой миллиметров 100 с последующей штукатуркой (мокрый фасад). Но ведь это деньги, хотя и будет очень даже хорошо (если постараться).

5. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Сам собираюсь делать себе мокрый фасад. Посоветовали делать пятеркой псб-ф 25. единственное дорого конечно но красиво! делать буду полюбому осталось бабла накопить!

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Так можно и без штукатурки- с вентфасадом.
    Может всё таки вплотную к брусу не 150х40 ставить а 100мм шириной- так хоть меньше мостиков будет.

Можно их передвинуть немного наружу- на 50см, там нагрузку держать балки будут нормально.

7. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Мостики холода можете обойти увеличением теплоизоляции по кругу. то есть обрешеткой через бруски на 50мм. в принципе я также столкнулся с той же проблемой. поэтому и предлагаю готовое решение.

8. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Mat2k, мы сначала хотели штукатурку, по подрядчик сказал честно, что они эти работы не смогут качественно сделать, поэтому мы решили вентфасад из цокольного сайдинга, что по деньгам почтиа так же и выходит. Да И смотрю я по ВСЕМУ нашему городу, мало где сделана штукатурка хорошо, везде пятна сырые после дождей и сильных морозов в виде инея проступают, такой дом в горошинку получается), хотя здания такие в самом центре города даже есть.
    А теперь мои соображения по мостикам холода. Думаю, что такое можно сделать не только на боковых стойках, но и на каждой стойке, которая будет выходить наружу, а также и по всему периметру обвязочного бруса. Взять, например, утеплитель для труб, он разного диаметра и толщины есть, разрезать его вдоль и проложить во всех сомнительных "холодных" местах, делая таким образом как бы прокладку между стойками и наружной ОСБ. Вот как раз ОСБ и прижмёт эту прослойку как следует к стойкам по всей длине. Или взять подложку для укладки ламината, вырезать в несколько слоёв под размер брусьев и стоек и так же ОСБ "придавить" и закрепить. Как вы думаете, это как то может поправить ситуацию с "мостиками"?

Почти профи, вы имеете в виду брус 100х150 в боковым брусьям ставить? или 100х50?

Почти профи, а стоки перенести на 50 см наружу как на фото с красного на коричневое?

Вложения:

• МАНСАРДА.jpg
  9. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    100х50.
    Коричневое- ВЫ ХОРОШО "въезжаете":super:

10. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почти профи, :|:, да можно и так, как коричневое, надо покумекать, что выиграем при этом. Перегородку у туалета надо оставлять, чтобы к той дальней стене был проход на "воздух", там где лестница идёт, значения эта перегородка вообще никакой роли не играет, значит можно и передвинуть без проблем, а вот с комнатой:faq:
    Если к стойкам из бруса 150х150 прибить 100х50, то как бы два слоя утеплителя будут, ну например, 58см, а один слой 58+5+63см, т. е. на 5 см мы уменьшаем толщину дерева, но увеличиваем в этом месте толщину утеплителя...в этом смысл?

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Я не понял - за перегородкой (между ней и крышей) у вас что помещения?
    Я так понял что вы хотите сдвинув перегородку правее - увеличить площадь?
    К брусу 100х50 ставить для допподдержки обвязок- если это нужно.
    А насчёт размеров- всё наоборот- на 5 см меньше проёмы получаться., для убирания щелей между сопрягаемыми элементами используют джут- натуральный материал, и дышит.

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Крайне сомнительное решение. ОСП через подложку жесткости каркасу не даст и для чего оно там тогда надо мне не совсем понятно. С другой стороны 5-10 мм вспененного полиэтилена, причем сжатого по самое не могу, принципиально не улучшат картину по промерзанию. Для решения проблемы эти столбы надо завернуть в 50 мм утеплителя, а лучше 100. Поймите, что самым хорошим из доступных теплоизоляторов является воздух, у утеплитель - это материал, который просто предотвращает движение этого самого воздуха. По этой простой причине утеплители не стоит сжимать. Если его сжать, то будет крайне плохо. Да что далеко за примером ходить. Возьмем обычный пуховик. Как Вы думаете насколько он становится теплее после стирки ? А почему ? Также и при утеплении домов. Законы физики одни и те же.
    Таким образом предлагаемое Вами решение просто зачеркивает те цели и задачи, которые преследуются при установке ОСП на стены, оставляя при этом все те нерешенные проблемы, которые несет применение ОСП.
    Лучше тогда диагональную обрешетку из бруска 50-ки и зашить сверху сайдингом с пленками и/или недорогими паропроницаемыми плитами для ветрозащиты. В этом случае строителям доверить можно хоть пленки внутри натянуть.

13. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Геометрия доски и бруса оставляет желать лучшего. И все равно придется делать ровное основание под отделку. Таким образом можно набить горизонтально бруски в уровень, и расположить между ними минвату.
    Потом пароизоляцию и ГКЛ.

14. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почти профи, хотелось бы вот так сделать (см.фото)

mat2k, пример более, чем убедительный! Учту! :pioner:

S4sha, да уж, о нашей геометрии, вернее о её отсутствии можно анекдоты складывать, как бы это печально не звучало:(

Теперь понимаю, что каждый последующий шаг нашего строительства надо сначала здесь обсудить с вами всеми, и только на следующий день делать, тогда хоть в дальнейшем будут сделаны все изменения правильно!

Вложения:

• МАНСАРДА.jpg
  15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    :hello: Таможня даёт добро.