1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Строительство каркасного дома 8 х 9 м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Абрикосовна, 24.12.12.

1. Karnazh
    Благодарности:
    1.059

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.059
    Клацаете на аватар, выбираете начать переписку.

2. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Нажимаете на пиктограмку левой конпкой мышки (либо правой и выбрать открыть в новой вкладке) нужного форумчанина и выбираете начать переписку.

3. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Energizzer,
    я уже писала, что сайт компании и портфолию было очень хорошим, почему мы и остановились на ней. Мы выбирали долго и общались с разными компаниями, но вот выбор пал на эту по нескольким причинам. Да и что теперь то делать, если попали "как кур во щи", да и не мы одни такие, за лето было 170 домов построено. Конечно, зная теперь всю кухню строительства, мы склонились бы строительству своими силами и наняли бы одного хорошего специалиста на месте, чтобы контролировал весь процесс, к тому же материал выбирали бы сами,...но это сейчас "бы да кабы"

4. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Про портфолио я имел ввиду не их домики которые они где то откопали из интернета, а весь процесс сборки каркаса от начала и до конца!

где вы сможете ознакомиться с узлами и решениями сборки разных каркасов домов. желательно чтобы был еще проект дома с разметкой каждой стойки каждого окошка с решением крепления стоек с проводкой электрокабелей, водопроводных труб, труб отопления и т. д. и т. п.

5. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Energizzer,
    этого, конечно, я не видела, только выезжала смотреть ими построенный дом. Но ведь это опять готовый, да и в то время я вообще ничего не знала про технологию и СНиПы, поэтому, всё, что построено и стояло на земле, для меня было хорошим

6. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ну супер если бы еще и сказали какие окна ставят, какая точка росы с их пирогом, и расчет по отоплению, с разводкой по дому, чтобы определить затраты на потребление электричества газа и др

а вообще лучше самим строить, многие с форума сидят здесь годами изучают вникают и уже потом строят, ну по крайней мере помогают строить нанятым строителям, по КОДу. я вроде бы тоже здесь сидел но хватило ляпов все равно. пришлось что то переделать что то усилить. не все еще доделано на след год доделаю. деньги кончались. очень тяжело все таки одному построить дом в течении года с полным фаршем. на данный момент осталось только внешку сделать и по внутрянке: ванные комнаты сделать, обои поклеить в некоторых комнатах и пол шлифануть и лаком покрыть. Представляю что Вам предстоит. но это приятные заботы (траты). Вы молодцы (молодец)

7. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну так и это буду делать на сколько возможно для своего успокоения, благо время мне позволяет;)

8. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Имейте по полной застройщика, а строителей с осторожностью. либо уговорами заставьте все по коду переделать либо останавливайте все. посчитайте - аванс и стоимость материалов на вашем участке. примерно равны? если да то разрывайте договор. и нанимайте др спецов сейчас зима, работы мало. можете и найти хороших!

9. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Energizzer,
    для меня было китайской грамотой разобраться и в подведении канализации, воды и эл-ва, но какие деньги за это запросила другая бригада, я просто решила, что сама во всё вникну, рассчитаю и при помощи моих мужчин под моим же руководством и проведём сами. И всё получилось как надо, только экономия была в 10 раз, Так что и со всем остальным разберусь. Мы ведь думали как, придём на фирму, заключим договор, отдадим авнс и получим через месяц готовый дом (это всё в договоре написано). Только теперь я понимаю, как хорошо, что я человек со свободным временем и могу строить, и строить, и ещё дооооолго строить...

energizzer,
    подрядчик не отказывается что-то переделывать. Весь завезенный подрядчиком материал я записываю, просчитываю и суммирую вместе с суммой, которую он выплачивает бригаде, поэтому на сегодняшний день у меня есть четкая сумма, которая потрачена на наше строительство, количество отработанных человекодней, рейсов а/м, расхода бензина и хронология строительства по дням.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Про обвязку - почему?
    И почему фундаменты нельзя связывать- если они одинаковые и делаются в одно время?

11. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Посмотрел я сайт этой компании, и могу только одно сказать.
    Скорее всего они работают первый может второй год. Собственных фотографий может несколько есть на сайте, в основном ворованные фотографии. Причем на некоторых даже с указанием сайта, с которого украдено :mad: вот например одна откуда украдена кто знает ;)
    baniya-1-aa.jpg

Про 170 домов это вранье скорее всего. Я в ЛС писал, что это 30 бригад должно работать. А у вашего подрядчика вряд ли больше трех. Да и то видно, что за работяги. Вы предложите ему сменить бригаду...так не на кого просто менять...
    Еще расстроила запись на сайте, что сваи у них собственного производства. :no: Уровень исполнения боюсь на ровне с домом...

Аналогия с врачами на языке вертится...вы если увидите, что операцию по удалению аппендицита делает, человек не знающий анатомии как будите поступать:aga: в этой ситуации можно поступить так же.

ИМХО есть люди которые умеют строить профессионально. И найти их можно. А так вам пока портят материалы, отнимают время, нервы и деньги...

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Временами я сильно жалею, что в форумах запрещена нецензурная лексика.
    Абрикосовна, я вот смотрю мельком на это безобразие и несколько недопонимаю. Складывается такое впечатление, что у Вас будет мансарда, а под мансарду надо делать (изнутри наружу) пароизоляцию, утеплитель, гидроизоляция, контробрешетка, обрешетка и покрытие. Гидроизоляция делается сплошным ковром горизонтально с нахлестом 10 -15 см и прижимается к стропилам брусками контробрешетки. У Вас же уже наколочена обрешетка и непонятно как строители будут обеспечивать вентзазор при монтаже металлочерепицы. Не будет вентзазора - будет конденсат со всеми вытекающими последствиями. Этот момент надо обязательно контролировать.

13. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ШАА

это мы сейчас всё и сами понимаем, и уже крутили и вертели по 100 раз, НО, что толку мне теперь сотрясать воздух, если подрядчика поменять уже нельзя, аванс мне никто не вернёт, или вернёт лет через 30. Поэтому я и пришла сюда с темой "Скорая помощь", а не для обсуждения подрядчика. Когда будет им построен или не построен дом, тогда перейду к обсуждению именно подрядчика, а пока мне нет надобности просто констатировать уже случившийся факт, нужна СКОРАЯ ПОМОЩЬ., а если возможности оказания этой помощи нет, то и надобность моей темы сама собой просто отпадает.
    По поводу фундамента, как раз вопрос - можно ли судить о его правильном или неправильном устройстве за прошедшие у нас подряд две недели 20-30градусных морозов? Или каким образом вообще судить об этом?

mat2k,
    я писала об этом выше, что будут всё переделывать...сейчас вопрос о самой обвязке дома, на фото (стр 1) указаны подозрительно слабые на мой взгляд места, По поводу всего остального написана претензия, как только получу ответ, сразу здесь напишу (вчера не получилось с подрядчиком встретиться, сегодня из-за снежных заносов, видимо, тоже не получится), а пока собираю все возможные рекомендации и советы по устранению слабых мест, если это вообще можно как то реанимировать.

14. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    У вас на фундаментне стоит только каркас. Это наверное 5% от полной нагрузки. Судить о качестве фундамента рано. Помимо влияния сил морозного пучения на качество фундамента влияет еще множество факторов.
    - качество сварки.
    - соблюдение технологии установки.
    - правильный расчет несущей способности сваи...
    - антикоррозийная обработка.
    - крепление к обвязке.

Если конкретно, то просто могут лопасти отгнить и свая "просядет". так же она просесть может если не достаточное их количество. Вбок может уйти. Или весь дом может съехать вбок. Вариантов негативного развития событий много. Если нет доверия исполнителям, то ожидать можно всякого...

Вы абсолютно правы. Насчет воздуха. Тем более даже правилами форума запрещено обсуждение конкретных исполнителей.

Я единственное совершенно другие сделал выводы.
    ИМХО продолжать сотрудничать с этим подрядчиком нельзя. Он просто не в состоянии построить дом качественно. Технологию он не знает. Сейчас проблемы с авансам, потом будут проблемы с домом. Кровля потечет и отделку угробит - это еще ерунда, хотя попасть можно по деньгам прилично. Дома еще горят, кровли проваливаются, с фундаментов падают, у вас можно ожидать чего угодно.
    Вот например узелок, вы уверены в его надежности ?
    сбоку.JPG

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Указанные на фото места ...ничего критичного нет- можно усилить.
    А свесы кровли не маловаты?