1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Строительство каркасного дома 8 х 9 м

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Абрикосовна, 24.12.12.

1. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Абрикосовна, реальный беспредел творят. и переделывать они похоже ничего не будут уже. я бы на вашем месте сказал застройщику. что если они не начнут все переделывать - стройку замораживаете и этих строителей больше не подпускаете. иначе они Вам потом со зла какой нибудь узел не укрепят сделают фальш укрепление например якобы забьют гвоздь а в итоге там будет просто шляпка одна или две. и все упадет в итоге. потом ищи свищи!

2. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Коняра, вот сегодня я им и сделала "ушли", но говорят уже, что им Подрядчик сказал так делать, чтобы от меня оттделаться побыстрей. А Подрядчик накрылся медным тазом, он не появляется как 13 дней, теперь бы его отыскать.
    mat2k, 4-тый снеговой регион у нас... с "пирогом" крыши я разобралась, а вот с её конструкцией всё-таки ещё не очень, думаю, что пока переделывают сам каркас, буду разбираться с вашей помощью здесь и с крышей

energizzer, ну вот я только что написала, что эта бригада больше не придёт. Они уже мне заявляли, если с ними полностью не расплатятся, то они снесут всё. Сегодня я им позвонила сама и сказала, что так, как сделали они, это как раз и есть реализация их угрозы на деле, т. к. эта конструкция является опасной уже сейчас...

3. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    не понял! на фотках я не заметил ничего похожего на какую то переделку. взять хотя бы те же укосины!

4. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Energizzer, так они и не стали ничего переделывать, они требую денег за вот эту работу, что сделали до Н. года.
    Вот я им только по одному моменту объясняла, что стойки по всему каркасу должны быть параллельно, они мне сказали, что я по-деревенски им говорю не зная о чём

или вот эти поперечины, одна из них просто висит на прибитом под ней гвозде (правда плохо видно), не говоря уж о её горизонтальности

Вложения:

• 003.JPG
    • 017.JPG
  5. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Коняра, вот я у Ромы нашла картинку. Вот так надо в нашем случае?

Вложения:

• ПРАВИЛЬНЫЙ КОНЕК.jpg
    • КРЫША 2D.jpg
  6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    во! абсолютно правильно !) а по поводу "перемычек" не запаривайтесь!) на самом то деле пофиг как они стоят, параллельно или нет, это называют " противопожарными" ,типа они тягу уменьшают при пожаре, НО, когда они приколочены то доску не крутит, на собственном опыте это проверено) И на самом деле они колотятся как бы в "шахматном" порядке, то есть низ второй перемычки это как бы верх первой) у меня в теме гляньте, их там видно, но мы особо на ровность и параллельность не обращали внимания, это не критично!)

https://www.forumhouse.ru/threads/159952/page-48#post-5081398 вот тут приглядитесь к "корявой параллельности"!)

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Перемычки согласен, что
    А вот стойки по идее выставляются по уровню.
    Под окнами доски - по уровню, иначе окна будет тяжело устанавливать и вообще оконные проемы должны выполняться с максимальной аккуратностью. Сами стойки ставятся не абы как, а выравниваются по внешней стороне дома для крепления плитной обшивки. Проверяется элементарно веревочкой. Допуск есть, конечно, но перепады более +- 5 мм будут критичны. В идеале стойки должны быть выровнены и внутри, но для этого надо пиломатериал с хорошей геометрией. Всё это вроде не критично, но лишний гемморой (деньги) при дальнейшей отделке.
    Необходимо проверить уровнем вертикальность стен (вполне могли завалить). Отклонение от вертикали плоскости стены (сколько см), Отклонение от вертикали стоек в плоскости стены. Вот это уже критично.
    Необходимо проверить уровень пола. Отклонение от плоскости (сколько см), перепад нижняя-высшая точка, перепад в плоскости каждой стены.
    Укосины так не делаются. Доска укосины кладется плашмя к стене и врезается заподлицо в верхнюю и нижнюю обвязки, а также все промежуточные стойки. То, что есть на фотографии ... не, ну не упадет, конечно, но по сути своей есть пустая трата времени и пиломатериала. При изменении геометрии дома такая укосина выгнется дугой и не полностью выполнит свою функцию, хотя при плитной обшивке укосины не требуются, но там есть требования к шагу стоек.
    Доска под окном должна нести вес окна и человека в оконном проеме, причем с запасом. Либо она должна опираться на доски, либо крепиться к стойкам перфорированным крепежем.
    Над окном должна быть доска на ребро, тк малейшая деформация каркаса придавит её и окно будет клинить в проеме. О5 же эта доска раскрепляется перфорированным крепежом либо опирается на стойки, но никак не должна висеть на гвоздях.
    Так-то есть СП по каркасам, где-то тут в документах поищите. Там всё расписано. То, что есть ни разу в эти СП не укладывается. Хотя СП и не является законодательным актом, но в нем как раз прописано то, что можно делать без инженерных расчетов и допуски на точность изготовления конструкции. В любом суде Вы можете сослаться на СП, а вот строителям придется приводить инженерные расчеты, что они вряд ли смогут выполнить.

8. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Коняра,
    посмотрела у вас ...корявая не корявая параллельность, но все перемычки заставлю ставить, т. к. причин несколько: 1. Дерево сырое - значит лишними не будут; 2. Высота потолка на первом этаже 3 метра - если не ставить перемычки, то мин вата будет очень хорошо сползать; 3. Раз в СНиПах написано, так хуже чем есть уже не будет. Про "шахматный" порядок поняла!
    mat2k, как раз стойки то все и "гуляют", написала подрядчику в претензии, чтоб переделали, кроме того, стойки ещё и с зазорами по отношению к брусу верхней обвязки установлены, даже снизу видно щели уже сейчас. Плитная обшивка будет с каким шагом пока не ясно, из-за неопределённости покупки самих плит, но в любом случае шаг стоек не больше 58. Может пусть ставят укосины, как положено, ну не будет же хуже для жесткости каркаса? По окнам сделала распечатку для рабочих, что и как надо по СНиПам делать, а расчетов, конечно, подрядчик никаких не делал, ни по окнам, ни по чему либо другому.

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    да) Мы ставили их именно по этой причине, тоже дерево не сильно сухое, они не дают крутить доску. Нам на утеплитель ,"сползание" пофиг, так как утеплять будем эковатой

10. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не поняла, где пролёт 2,5 м? И что значит "доской плашмя"? Положить на брус верхней обвязки ещё доску? как на фото черным прописовано?

Вложения:

• 003.JPG
  11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Под коньковым брусом 3 пролета (4 опоры) на 8 метров, пролет между опорами 2,5 метра. В Вашей конструкции именно коньковый брус будет одним из сильнонагруженных элементов, тк на него придется нагрузка почти от половины крыши.
    Нет, вместо крайнего стропила (под крайнее стропило) укладывается доска перпендикулярно стропильной ноге. Она связывает стойки фронтона в верхней части и не дает им двигаться. Стропило же будет прогибаться и тогда стенка фронтона будет чуть гулять наружу-внутрь при сильной нагрузке. Ну и крепить там проще получается, проще получается сделать вынос и тд.

12. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Mat2k, на 7 странице я показывала, как будут располагаться стойки на первом этаже и мансарде. Там под коньком ещё будут стойки. Там же я спрашивала, может ли пролёт в 2,36 м на первом этаже быть без дополнительных стоек?
    Про доску "плашмя" пока не поняла, буду разбираться:faq:

Вложения:

• 002про.jpg
  13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Что и как на это будет опираться ? Балки на втором этаже ? Какая нагрузка на перекрытие. Какой вес перекрытия ? А вес перекрытия определяется из его конструкции. Конструкции перекрытия нет. По идее брус должен выдержать порядка тонны на метр при таком пролете, ну вот и считайте с половины площади перекрытия Вы тонну на метр погонный наберете или нет ?

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Mat2k, не грузи так женщину!) на пальцах покажи, а лучше рисунок нарисуй, она и так, бедная в ужОси от своих "ваятелей!")

15. Абрикосовна
    Благодарности:
    53

Абрикосовна

Живу здесь

Абрикосовна

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Mat2k, задали задачу, буду считать, пока не поздно:pioner:
    коняра, спасибо за сочувствие к моей беде! ;)
    Что называется "с миру по нитке"...спасибо полезному этому сайту и помощи добрых людей, а то сидела бы "баба у разбитого корыта" или "погребённая заживо"...как подумаешь и правда УЖОС:(