1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Последствия некачественной установки сплитсистем Daikin, нужен совет...

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vortex, 24.12.12.

1. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Тогда нужен контроль над контролёрами)

2. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Опресовывать каждый сплит это жесть. По-моему нормально вальцеваться каждый раз научится - это элементарно .

3. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Этож надо ещё и балон с азотом возить, шланги, редукторы :faq:

4. Zuk96
    Благодарности:
    56

Zuk96

Живу здесь

Zuk96

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не только, некоторым деятелям ставящим за 3 рубля еще и вакуумироваться надо научится. Хотя пох. больше таких деятелей - больше работы.

5. lp981
    Благодарности:
    277

lp981

Живу здесь

lp981

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Zuk96, что там прессование. я по 20 баллонов азота в систему лью. и 3 тыс это не стоит. конечно за опресовку + осушение отдельные деньги

6. vortex
    Благодарности:
    0

vortex

Участник

vortex

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема не ушла) этой зимой все дуло внутрь квартиры и обмерзало, частично помогло закупоривание дренажа и заклеивание скотчем внутренних модулей,
    Опять обмерзал испаритель лишь только становилось холодные -15, ну потом я все это открывал, оттаивал, тазик и т. п.
    Вентиляционные отверстия в квартире тоже заклевал на зиму, что бы уменьшить тягу.
    Вот как то так,

кто то может помочь разобраться с этой проблемой? пожалуйста напишите сюда или в личку

7. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Можно конечно посмотреть. Мои контакты в профиле.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    982

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    982
    На сколько я понял с ваших слов по ходу дела у вас там "небоскреб" из за большой разницы давлений, холодный воздух в квартиру тянет.
    Вы сколько зим до установки кондиционеров в этой квартире встретили?

Последнее редактирование: 06.07.14
  9. tigor2005
    Благодарности:
    24

tigor2005

Живу здесь

tigor2005

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Чушь какая то, никто никогда на такое не жаловался (в смысле у меня в практике такого не было, из-за чего такое может быть...?

10. KoenigMan
    Благодарности:
    982

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Вовсе не чушь, когда речь идет об небоскребе.

11. Kloksir
    Благодарности:
    78

Kloksir

Живу здесь

Kloksir

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Поскольку "эстетика" отошла на второй план - установите гидрозатворы на дренаж, можно организовать провисом трубы (надо подбирать) - не глубокий будет быстро пересыхать.

12. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Можете сказать, на сколько у вас возрастает цена монтажа с опрессовкой азотом от цены с простым ваккуумированием? Речь идет о бытовых сплитах до 24-ой модели.
    Пчёле: "Угу. У вас делают опрессовку, потому как есть ресурс в том числе и временной. Особенность Москвы с её пробками и ценами на работу.
    Но в г. Ростове монтаж стоит 2500- 3000 руб. Там мягко скажем не поймут этой процедуры. Особенно на какой нибудь дешманский сплит." - люто плюсую!

Хотите реалии провинции? Краснодарский край, Кропоткин.
    Клиент: "Сколько у вас стоит монтаж 12 модели?"
    Я: "Монтаж через стенку? Трасса до 1,5 метра? Высоко? Не выше 2-го этажа?
    Клиент: "Да, через стенку, комната на 2-ом этаже, только смотрите, у меня дом "итальянцем" обложен, я консультировался, надо сначала тонким сверлом, потом снаружи вот как-то аккуратно, чтобы не повредить облицовку..."
    Я: "Да, мы работаем аккуратно, мы все сделаем качественно, учтем все нюансы и пожелания. 3500 рублей будет стоить такой монтаж"
    Клиент: "Сколько! 3500 за короткий монтаж? Я вам позвонил только потому, что другие мне 3000 зарядили, я думал у вас дешевле?!"

Конец разговора.
    Таких клиентов большинство. Есть нормальные. Но они в меньшинстве, если делать только им, не станет хватать не только на масло, но и на хлеб.

Поэтому, если я буду заморачиваться на бытовухе с опрессовкой без ее оплаты (большинство не поймет и соответственно не оплатит), я очень быстро стану работать за идею. Нормальная вальцовка или пайка + ваккуумирование+20-30 мин. "на посмотреть на манометры, не дернулась ли стрелка", порты/гайки еще можно старым дедовским методом проверить - мылом и губкой, вот и все, что можно сделать за эти деньги. Этого и достаточно. Я сам лично знаю две бригады в городе (от магазинчиков) у которых даже ваккуумника нету, на вопрос - а как вы так работаете? следует ответ - А на фига?
    Раз-два в год бывают эксклюзивы, я их называю "нормальный пацан с местной Рублевки", вот я им и опрессовку сделаю (без брехни) и манометры на сплите могу до следующего дня оставить на портах. Но и ценник тогда - совершенно другой, минимум умножаю на 2-2,5. Как-то так.
    Кстати, вот скажите мне, сплитовики, только честно, многие из вас, если при бурении обнаруживается межстенное пространство (особенно в селах, с участием самана стены) вставляют пластиковую трубу, а потом уже трассу в нее, чтобы защитить от мышей? Многие из вас отверстие с улицы запенивают? Знаю одного, он это делает, логин у него на этом форуме - zhp. А как сейчас без рекламы - никак! :)

Последнее редактирование: 21.10.14
  13. Aleksandr1974
    Благодарности:
    2

Aleksandr1974

Новичок

Aleksandr1974

Новичок

Благодарности:
    2
    А по натеканию по окончании вакуумирования не пробовали? И, кстати, в мануалах Daikin про опрессовку для бытовых сплитов я что то ничего не встречал... (хотя наши монтажники наставили их с 1999го ой не мало...)

14. Aleksandr1974
    Благодарности:
    2

Aleksandr1974

Новичок

Aleksandr1974

Новичок

Благодарности:
    2
    DAIKIN предоставляет полную трехлетнюю полную(!) гарантию на свое оборудование...но при условии, что монтаж осуществляет фирма-диллер (сертифицированный в DAIKIN, т. е. не стоит гнаться за быстротой и дешевизной монтажа)... рекомендую в случае возникновения проблем с оборудованием обратится к представителю DAIKIN в Вашем регионе (Ваш кондиционер должен быть в заводской базе и проверьте гарантийный талон...) Проблема "сквозняка" через дренаж возможна из-за отсутствия приточной вентиляции в Вашем помещении (должен соблюдаться баланс притока и вытяжки) + малая протяженность дренажной магистрали и (возможно) ветровая нагрузка с Вашей стороны здания...
    То, что монтажники отказались подключать электрику - абсолютно правильно -как правило им ЗАПРЕЩАЮТ вторгаться в электросети, на объекте должен быть электрик или согласованная точка подключения. И Вы ОБЯЗАНЫ были подготовить объект для проведения работ, а менеджер фирмы (или бригадир монтажников) должен был Вам сказать, что именно подготовить... да и на монтаж ребята выехали без удлинителя для стены... в общем "косовато" сработали монтажники...