1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Путь от ТН воздух-воздух к ТН грунт-вода для отопления каркасного дома с теплыми полами

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 24.12.12.

1. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    А теплые полы (140 квадратов) монтировать? А потом по алюминиевым пластинам (толщина 0.5 мм) и трубкам ходить, леса двигать, стремянки, молотки ронять :). Закрыть ламинатом? тогда его убьют. Закрывать фанерой? где я ее найду, и куда ее дену потом. Не очень изящно получается. Лучше сначала стены и потолки доделать, а потом теплый пол и ламинат. Кажется все логично?

Мне самому хочется скорее запустить отопление. Но на текущий момент получается в лучшем случае геоконтур запустить в этом сезоне. Для запуска ТН нужна нагрузка а ее у меня в ближайшее время не предвидится.

Рабочие в ближайшие выходные уезжают к себе на родину. Я смогу работать только по выходным, производительность упадет. Так что получается что только геоконтур запустить - программа максимум.

Еще один вопрос - если в подвале повесить радиатор отопления и запитать его от геоконтура толк будет (обогрев)?

2. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Я бы сделал так: постелил теплый пол, купил несколько листов фанеры и закрывал бы локально те места, где ведутся работы, тем более если вы работаете сами, к своему отношение более бережное.
    толка не будет

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Pav2000, не расстраивайтесь, сделано много ... не успели доделать... ничего страшного, сразу все и при этом быстро мало у кого получается.
    Настильные полы - до окончания осн. внутренних работ - делать не нужно:no:. И вообще горячку пороть в связи с приближением зимы тоже не нужно, а лучше двигаться дальше неспеша по намеченному и четкому плану. :hello:

4. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Не согласен с cardiosoma, оборудование имеет гарантийные сроки, потом кому предъявлять претензии?

5. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    С оборудованием из-за простоя ничего не произойдет, будет работать и через два года и через пять.
    А вот, на скорую руку и в горячке доделанная система, как правило всегда потом требует каких то переделок...

С полами вообще 100% правило, даже с бетонными: Если отделочники, сантехники или электрики - потом по готовым, что либо делают- то каков бы ни был шаг и диаметр необходимого отверстия в полу, они всегда - попадают в трубу...
    Поэтому все должно быть доделано...
    Настильные полы, не закрытые - вообще система предназначенная лишь для аккуратной ходьбы по ней только для необходимости ее завершить... :hello:.
    Дрели, ломы, молотки - совершенно верно мыслите, все это тоже очень точно обычно падает. :(

6. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Какую гарантию вы даете на оборудование?
    никто не говорит про полноценную эксплуатацию объекта. работы в помещении можно проводить со временным настилом

7. Densss
    Благодарности:
    359

Densss

Живу здесь

Densss

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Обычные жигулевские подушки двигателя по 150 руб за шт. решают проблему ...

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вовремя я тут к Вам заглянула. :hello:
    Значитца так. Всех выслушала. Всем спасибо. Но делать будем по моему.
    В этот выходной на двери появится табличка - Райком закрыт - все ушли на фронт. Строительный сезон в этом году закрывается. А посему, нужны конкретные предложения по поводу как грамотно законсервировать стройку!
    Ребята, Вы умненькие, я в Вас верю. ;)
    План война на след. сезон такой. Первое - мы начинаем копать погреб для Пашиной тех комнаты. Я - добрая, я сама эту идею придумала и сама ее буду реализовывать.
    вот я не сразу въехала и чего Вы там начинаете копать...:aga: теперь дошло. Сеньк-с.
    Далее, после того как будет сделан подвальчик туда будет опущен этот монстр - насос. Параллельно наши солнечные узбекские хлопцы будут колотить по всему дому оставшуюся вагонку. И едрит - мадрит, ее ведь еще придется красить...
    Следующий этап - как все приколотим, покрасим, начинаем укладывать полы и пластины, замыкаем всю систему и пробуем.
    Отдельный вопрос как будет работать насос и кто даст нам гарантию. Я пока не хочу его поднимать. Я просто не думаю, что будут какие то проблемы и Деду Маросу (кажется у него мы покупали) нужна будет такая скрытая реклама, как выяснение на форуме отношений, вообще то у него другая задача - продвижение своего продукта. Не будем торопить события, всему свое время.
    Стройка закрыта, мы будем тут наездами и полноценно работать уже не будет возможности. Вот от этого нужно отталкиваться. Что сейчас нужно сделать, чтобы провести грамотную консервацию?

9. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    А почему толка не будет?
    Температура не должна опустится ниже нуля? радиатор будет +3-+7 градусов и немного будет прогревать воздух.

Или еще вариант теплообменник вода-воздух+вентилятор. Можно еще термореле повесить.

Задача с минимальными энергозатратами поддерживать температуру выше 0.
    Кубатура подвала около 15-17 кубов.

10. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Pav2000, радиатор отопления не будет работать с тепловым напором в 5-10 градусов. Теплоотдача будет настолько мизерная, что фиксировать её придётся очень дорогими приборами.

11. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    В систему незамерзайку надо. В подвале может и будет около нуля, но в минус запросто уйти может. У меня правда в доме зимой при температуре в теплых стенах +22 в комнате был уже минус.

12. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    RuslanGu, в смысле, в подвале был минус, а не в комнате?

13. Igors65
    Благодарности:
    627

Igors65

Живу здесь

Igors65

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Какие пара вариантов?

14. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    по гарантии вопросов не должно возникнуть т. к. запуск и пусконаладку как правило делает наш человек. Срок гарантии обсуждаем в зависимости от сервисного договора, т. е. бывает просят дать гарантию лет на 5- почему бы нет, если региональнику будет интересно приезжать каждый месяц на обьект и проверять все режимы? В следующем году когда будет доступна диспетчеризация, эта задача намного упроститься думаю:hello:

15. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    В подвале не было отопления там был глубокий минус в доме то же до -12 когда на улице -22 было и прихватило контур отопления. Статистика борьбы с холодом.