1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 17

Путь от ТН воздух-воздух к ТН грунт-вода для отопления каркасного дома с теплыми полами

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Pav2000, 24.12.12.

1. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Да или через клеммную колодку. Еще - проверьте в самом ТН силовые цепи т. к. возможно при транспортировке ослабли контакты.
    Апгрейд любых новинок на "старых" машинках всегда возможен - через дилеров.

2. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Мне вот интересно, уважаемый тс имеет проблемы с выделенной мощностью, (одна из озвученных причин приобретения сего).
    Почему продаваны ДО покупки не предостерегли с проблемой стартового тока?
    Может НЕ ЗНАЛИ?
    Предположу, что по-тому, что продавали в ящике! Система не под ключ, можно не заморачиваться.

3. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    У однофазных ТН есть проблема старта и она рано или поздно убивает компрессор. Я по возможности стараюсь монтировать 3-х фазные компрессоры на ТН. Грабельки с 1-ф компрессорами я поимел.

Тут мне видится 3 варианта
    1. Разработать устройство с накопителем для запуска компрессора. Нужно 1..2 секунды удержать требуемое напряжение для запуска. Пусковой ток 3 кВт компрессора на 220В 63А Если ток при пуске падает до 40А компрессор не стартует надежно, уже имеем проблему.
    2. Всякие стабилизаторы и софт стартеры не удалось довести до полной надежности - значит переход на 3 фазы.
    3. Есть третий вариант это облегчить запуск ТН всякими байпасами и дополнительным оборудование уже в ТН. Это пока я еще не пробовал.

Ставил ТН на предприятии и не сумел организовать 100% гарантию запуска. И провода меняли и фазы переключали. Один хрен спим неспокойно и ждем когда сдохнет компрессор.

Когда я сравнил 1-ф и 3-ф компрессор - это небо и земля при старте.

4. RuslanGu
    Благодарности:
    683

RuslanGu

Живу здесь

RuslanGu

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Приятно когда жена с мужем едины.

Питание контроллеров всегда должны быть с запасом. Особенно если идет реч о совместной работе контроллеров с силовыми цепями. Эту проблему решают в сварочных трансформаторах (инверторных) там питание контроллера и питание силовой части делают раздельно.

Грубо говоря питание контроллера должно содержать диод и огромную емкость за ним. Тогда при просадке, контроллер будет питаться от конденсатора.

5. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    В большинстве случаев эти проблемы решаемы, с УПП так же наш поставщик проделал грамотную работу при шлифовке. В самом крайнем случае ставится стаб. Тем более когда есть сервис, один на один с проблемами клиент не остается.

6. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    @Pav2000, имея три фазы чем вызвана покупка 1-фазной машины? Судя по вашему описанию сети, установка УПП должна решить проблему.
    Кстати вроде с прошлого года УПП в базе идет? Санта, или я не прав? Буржуи ставят в базу и как правило проблем не имеют таких. Думаю стоит задуматься над тем чтобы этот девайс обязательным был. Народ то темку читает и думает: нафига мне такие гиморои, вкопаю ка я газгольдер и поверю про "заправка на 3 года". Хотя проблемы как таковой то с пуском нет- вызывать надо дилера перед заказом машины, и брать машину с монтажем.

7. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    В базовую комплектацию еще не включен УПП.

8. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    segnetics

9. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Я имею ТУ на три фазы с обременением (а не три фазы) - "только после реконструкции сети" прошло уже два года а реконструкции нет. Так что сижу на одной. В дальнейшем я на трех фазах разнесу нагрузки по разным фазам.

10. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    C него начали рассматривать, но в итоге по деньгам уходит в аут, для бытовых это многовато. Другое дело для промов - и Контар нормально, растворяется в стоимости машины.

11. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
  12. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Емерсоновский УПП не круче нашего отечественного, в этом я уверен. А то что Павел решает все своими силами то это выбор каждого, если тем более некуда торопиться, другое дело когда надо вчера.

13. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Тепловой насос уже сейчас установить не сложно. Достаточно просто позвонить. Инфраструктуры в Московской области навалом. Есть квалифицированные представители практически всех европейских и азиатских брендов, есть уже около десятка отечественных производителей, даже "лаборатория в сибири":aga:
    Во многих случаях установка ТН выгоднее установки альтернативы в виде газа или еще чего-нибудь смердящего и пожароопасного)

В моей практике куча примеров где люди выбирали ТН при явном наличии газа или чего-то еще, что затмевает умы советских граждан.

1) д. Соболиха. Человек выкинул пеллетный котел, потому что замучился таскать мешки с пеллетами. Ежемесячные платежи за отопление тепловым насосом получилось дешевле в 2 раза, чем отопление пеллетами
    2) Коттеджный поселок "Окская слобода". Мы копали грунтовый контур вместе с газовщиками, которые тянули газ в соседний дом. Стоимость подключения газа составляла в этом поселке 500 т. р. + котельная, дымоход и т. д. Мы установили ТН под ключ дешевле в 2011 году. Хозяйка отапливает свой дом, а соседи до сих пор ждут подключение газа.
    3) Коттеджный поселок "Варежки". Таунхаусы. Длинная двухэтажная дом-сосиска. Во всех таунхаусах застройщик предлагает магистральный газ. Хозяйка крайнего таунхауса отказывается от газа. Ставит ТН. Экономит на этом кучу денег. ТН у неё уже работает. В доме заканчивается отделка. А соседи заплатившие кучу денег ждут газ.

Есть еще куча примеров. Во всех случаях соседи подходят с ухмылкой, крутят пальцем у виска. Приводят убедительные совковые доводы, что в России это не работает (без взяток тепло не будет), что в сильный мороз будет холодно:faq:, что это хрень какая-то непонятная и из холодной земли тепла не добыть:um: Но смеётся тот кто смеётся последним :)].

14. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    а я не уверен в качестве отечественных УПП, если мы одно и тоже имеем в виду). Точнее уверен в обратном. При том что цена одинаковая практически.

Самостоятельная установка ТН хранит в себе кучу сюрпризов, начиная от выбора уплотнения для резьбы и заканчивая пуском компрессора. Эта тема тому еще одно подтверждение.

Представьте сколько денег потратил Павел на бензин для того чтобы привозить в Тверскую область неработающие тюбики с герметиком, сколько времени убил на то чтобы понять почему у него что-то не работает. Сколько ненужных фитингов купил. Сколько раз за ними съездил. А это всё деньги.

15. дед марос
    Благодарности:
    6.313

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.313
    Ну ценник разнится, а качество итоговое мы сравнивали тестами. В процессе хотя конечно были траблы, без этого не бывает конечного изделия.