1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,94оценок: 16

Независимое обсуждение котла Холмова

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 24.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А когда Дакон стоит 30 тыров как-то странно покупать непроверенную самоделку за 45.

2. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Нет, не странно. Надо просто думать самому. Если есть очевидно понятые тебе плюсы - надо покупать новинку. Если очевидных плюсов нет - надо покупать "классику".

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Может просто заглаза не хотят. Да и обсуждать могут либо обладатели, либо люди хорошо знакомые с чертежами. Я не обладатель котла Холмова и чертежи котла не видел. Покупать котёл за такую цену я точно не буду, по крайности пока не увижу отчёта независимого пользователя. Да и то сильно подумаю стоят ли приимущества этого котла таких денег.

4. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вы будете смеяться, но я часто советую своим покупателям купить Стропуву или что-нибудь подобное. Если наши изделия заведомо не подходят, грех загаживать человеку мозг.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    И основным плюсом новинки должна быть надёжность производителя. Иначе можно остаться с изделием и без возможности приобрести запчасти. Примеров в нашей стране много. А котёл, тем более за такую цену, покупают не на один сезон. А если у производителя нет имени и истории, то и его изделия кроме потребительских приимуществ должны стоить значительно дешевле аналогов. Потребитель должен быть заинтересован в риске.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В той или в тех многочисленных его темах по существу котла вы информацию и не получите, потому что под видом им же оперативно :) спровоцированных скандальчиков темы вычищаются, закрывая слабости и откровенные "косяки" котла пафосным околонаучным слогом. Думаю, учитывая интерес к конструкции, данная тема имеет место. Но вот, что вряд ли теперь удастся восстановить, этот деятель (Холмов В. Г.) добился того, что искренние обсуждения ушли в личку, люди с опытом перестали выкладывать свои решения, наработки (вспоминаю, сколько важной полезной инфы получили в своё время от СТС-Мастера) - в силу его Холмовской специфической природы личности информация стала коммерческой. Его "манипуляционная" сущность добила искренность.

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Да я рад, что не хотят за глаза! Сам не плюнешь, глядишь, и в тебя не прилетит при случае.
    А цена - штука мутная.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так кроме цены и инфы о котле толком нет :aga:. Всё остальное намёки, ретушированные картинки и домыслы форумчан. В том же Даконе на сайте выложены разрезы котла, а технические специалисты продавца расскажут и принципы работы и особенности конструкции.

9. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Тема конечно интересная, но может быть будет более полезной для всех такая:
    " простой твердотопливный генератор тепла без недостатков"

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Вот!
    Первый комментарий по существу темы!
    Он вас загнал по личкам и ЧУЖИМ ТЕМАМ, с чего я и начал.
    Возьмите готовую тему! Обсуждайте тут как хотите! Я не модератор, но попрошу их соблюсти правила игры - его нехамство. Или закрыть тему.
    Насчет коммерциализации этой темы. Тут не стоит грешить на Холмова. Это общая тенденция: тема стала бизнесом, и мало кто теперь хочет свои многолетние наработки отдать забесплатно.

11. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вот его котёл (схематично в разрезе) -

Свое ИМХО по данной конструкции я уже открыто высказал в целом ряде тем, поэтому повторяться не буду.

12. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вообще-то на других ресурсах за это сразу мощный бан, с занесением в груудную клетку (шутка).

Терморобот, для полного кайфа я Вам предлагаю в названии темы добавить "флудим по полной", может еще с неделю веселуху продлим.

13. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Русс, по такому принципу мною сделан 150 квт котёл, там слой жара -при водоохл стенках, ниж порога газ окна редко опускается, дрова начинают сохнуть и газить на 60 см выше газ окна иотого от 85 см от слоя жара, все процессы описанные киршем именно в топке идут в полном объёме, чего обсуждать то?

14. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот именно, схема, чертежи...это уже давно "секрет полишинеля", любой нормальный производитель не делает из этого тайны. У каждого и в буклетах и на сайте все имеется: рост, вес, профиль, фас и в любом разрезе. Если бы не это многих самоделкинов и не узнали бы...;)

15. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Так данную тему
    1. Данную тему создал не я, так что Ваш вопрос - "чего обсуждать то?" - явно не ко мне. :hello:
    2. Я своё мнение по поводу данной конструкции высказал уже давно и не раз.
    3. Вы по поводу данной конструкции своё мнение тоже высказывали (причем на основании тех агрегатов, какие уже сами изготавливали в полном соответствии с этой принципиальной схемой котла В. Г. Холмова)
    Причем Ваше мнение отличается от моего, и это - хорошо, потому как обеспечивает действительную объективность конечной оценке данной конструкции. :)
    4. Пусть теперь выскажутся и те, кто хотел высказаться по данному вопросу, обосновав свои суждения конкретными фактами и доказательствами. После чего можно подвести окончательный итог обсуждения
    и вынести объективный вердикт от "инквизиторской комиссии по разборке подпольной деятельности инженера-конструктора В. Г. Холмова" :)]

Статус темы:
Закрыта.