1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,94оценок: 16

Независимое обсуждение котла Холмова

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 24.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Состав этих продуктов меняется в зависимости от температуры и начальной влажности образца и содержит кислоты, смолы, фенолы, водород, угарный газ и т. д. Сложные по строению высокомолекулярные соединения (кислоты смолы) с ростом температуры (800 °С и выше) разлагаются на более простые соединения. При высокой температуре в присутствии водяного пара увеличивается содержание угарного газа и водорода (что наблюдается при сжигании высоковлажного топлива). Выделяющиеся газы обволакивают частицу топлива и воспламеняются, разогревая частицу еще сильнее. Нагрев вызывает рост скорости выхода летучих, они уносятся в пространство топки, где догорают факелом при подаче вторичного дутья.
    Подумайте еще раз
    Минус то за, что за зависть или что!

2. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Да даже не для успокоения. Как в котле можно настроить, ту же вторичку, на слух? :)

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Прочитал ещё несколько страниц, всё тяжелее читается... мелкое замечание по долгорейству и полезные свойства котлов (кстати, это всё уже в тысячи раз разжёвано на уровне инструкций к приличным буржуйским котлам, почитайте всё там написано, чего городить ...): долгогрейство котла без поддержки (ТА) имеет смысл только если этот котёл умеет работать на уровне мощности потребления самой СО. Среднегодовой (отопит. сезон) такой уровень будет порядка 20-30 %-в от номинала. Иногда вспоминают мои тоже упражнения с пиролизником и в этой связи сообщаю, что 11ч горения - это как раз так котел работал чаще всего в году (такие уж условия, квадраты площади, климат, теплопотери здания и ощущения хозяев). Специально не стремился, но он работал и 14ч, если не более, причём Т дымогазов не опускалась ниже 100грЦ, т. е. котелок работал в режиме, а не "тлел" и это посредственный пиролизник, правда, с хорошей поддержкой электроники (тоже бывает ещё лучше). Просто время горения не совсем адекватный критерий, вот время горения при определённой мощности (желательно близкой к потреблении самой СО) вот это другое дело. ;)

4. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Давайте подумаем вместе. Представим идеальный в смысле дожига котел. На входе у него дрова и воздух, а на выходе только СО2 и Н2О, все фенолы, кислоты и пр. в топке просто сгорают до этих двух газов. Теперь берем влажные дрова, будет всё тоже самое, что и выше только Н2О больше на величину влажности дров.

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Только этот момент, лично меня, интересует в этом котле.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы купили именно то, о чём вам говарят. Не хуже и не лучше. Признаюсь, не самый плохой выбор. Некоторые покупают совсем нерабочие девайсы, даже в режиме буржуйки толком не горят. Бывает отдают немеренные бабки "крутым печникам", плюс материал конечно, и получают чадящего холодного монстра на пол дома, или эта печка ещё и лопается. Судя по команде, с которой Холмов делает свои котлы, аварии вам наверняка ждать не нужно. Вы получите добротно сваренный котёл из толстого железа. А что касается отопления мокрыми дровами с заявленным КПД, хочу вас огорчить. Праздника не будет. И этому есть обьективные причины, о которых вас тут и предупреждают. Чем спорить с людьми которые, хоть и в разной степени, разбираются в вопросе, лучше прислушайтесь. Думаю что тут вам зла не желают. :)

7. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Можно было и купить котел за 100-150 не напрягало особо меня. Дело в том, что разобравшись в этом гумне пришел к выводу не только я, что это гумно особенно за такие бабки. Все причины покупки этого котла вы увидите и услышите когда он приедет я установлю его. А тут говорят о том чего не видали и не юзали вот и весь разговор!

я не конкретно про этот котел, я про сжигание древесины. Вчитайтесь

8. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Bags, можно будет ожидать от Вас более-менее подробный отчет? Желательно с фото?

9. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это из личной переписки выдрал:)

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Bags, Теплопотери известны?

11. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ситинец

Да конечно! Дом сам строил:).59ват/кв
    130кв дом и 45 гараж.
    Щас дом отапливается 7кВт ,дома 25гр. в -37 было 23гр

12. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Так может быть у энергонезависимых котлов но у котлов с вентилятором и плавной регулировкой как а у меня замечено наоборот, для сырых дров надо больше воздуха для поддержания заданной температуры теплоносителя и прокачка больше и соответственно Т газов на выходе из котла больше, на сухих же дровах обороты вента минимальны и Т газов на выходе из котла меньше такой нюанс.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я рад что вы наконец его купите, будем рады услышать от вас обьективную оценку .

14. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    я купил проблема щас перд новым годом в доставке, не берут уже ничего на доставку до 4 числа

15. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Господа, здесь уже много-много страниц спорят о КПД котла Холмова. Я рассуждаю так. Если КПД приличный, разработчик больше всех заинтересован в том, чтобы его документально измерить и затыкать рот критикам. Это стоит копейки: на очередной проданный котел нужно ВРЕМЕННО поставить теплосчетчик (они стоят уже 5-6 тыс. руб.) и сжечь сколько-то нормальных дров, теплоту их сгорания можно взять в техническом справочнике. Если разработчик этого не сделал, значит, там очень низкий КПД, и он предпочитает замять эту тему. Если у разработчика котлов нет даже теплосчетчика за 6 тыс., значит, уровень "разработки" примитивный, "на глазок" и по наитию, даже "в гараже" люди разрабатывают серьезнее. Или я не прав? Кто-то был на его производстве?

Статус темы:
Закрыта.