1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,94оценок: 16

Независимое обсуждение котла Холмова

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 24.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый Терморобот! Теплосчетчик Холмов купил... Ну а по поводу его производства... не думаю, что если котел хороший, то обязан быть из Сколково;) Не тот уровень нанотехнологий :) Если бы у Холмрва была бы собственная площадка для производства, уверен - коленкор был бы иной! Здесь не стоит его пинать за это - несколько скромны к сожалению финансовые возможности по ряду объективных паричин. Искренне надеюсь, что уважаемый В. Г. доведет начатое дело до конца.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В том то и дело, что разработчик "завёл" всех нас со своим котлом, что он построил котел, который всем котлам котел, т. е. неприхотливый долгогрей, что стропувы, пиролизники и вообще все западные котлы отдыхают на фоне достижений русской теплотехники начала прошлого века ... а мы его просили, пытали:) ну, покажите нам протоколы испытаний, но они у него оказались секретные:) и только сейчас, когда потребители стали выкладывать реальные данные "уткнулся" в проектирование нового котла. А сколько было предложений дельных по усовершенствованию прибора от форумчан. У меня сложилось впечатление, что он неплохо работает с "бумагами", а с железом и особенно с людьми провалы. За это время можно было опробовать кучу вариантов той его схемы, вылизать теплообменную часть, добиться удовлетворительной работы на нижней границе мощности. Ему не хватает компаньонов, которым интересен котел не только на бумаге, но и в экспериментальном опытном проявлении. Думаю, что совсем скоро такие разработки мы увидим (про Украину молчим, там уже), но уже не из котлодельни Холмова. Эта история ещё раз показывает, что настоящий пытливый самодельщик тоже в цене, потому что котёл имеет дело с огоньком, а здесь, пока не приложишь "душу" результата не получишь:). Правда, бывают физики-теоретики например, но они, видимо, с богом накоротке по прямому проводу и выдают гениальные творения.

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Будем считать, что он просто не успел еще провести испытания.

4. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я от чего-то в этом просто уверен!

5. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мы часто желаемое выдаем за действительное и пытаемся доказать недоказуемое, и на этом сложном пути обретаем себе врагов из тех людей, которые могли бы стать друзьями и помочь тебе достичь желаемого. В данной ситуации надо всего лишь внимательно и с понимание относиться к советам и пожеланиям, тогда путь к тому заветному желаемому будет намного короче, интереснее и проще, а грубость и непонимание приводят к склокам и раздорам, а жизнь так коротка, и надо столько ещё сделать хорошего для своих родных, близких тебе людей...

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Neste, золотые слова!

7. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

И впихнуть невпихуемое... извините за каламбурчик...

8. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32

Вот на этой позитивной нотке хотелось бы призвать всех кто здесь присутствует или когда либо присутствовал к примирению. Мир, это самое ценное, что возможно на нашей грешной земле. Отдельно хотелось бы обратиться к милой stefi, с просьбой вернуть Холмову доступ на форум. Думаю, что уважаемые Коллеги здесь поддержат меня. А все те смертельные схватки, когда лилась невинная кровь… будем думать, что они остались в далеком прошлом!

Ну что, как Вы на это смотрите?

9. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    У меня небольшая ремарка. Господин Холмов неоднократно в профильной теме освещал планы касательно испытаний котла.
    Вероятно вы не знакомы с его позицией по данному вопросу. чтобы не было разночтений, считаю уместным привести одну из ссылок.
    https://www.forumhouse.ru/threads/187661/#post-5136853
    Спасибо.

10. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вопросик, а сам Владимир Геннадьевич Холмов хочет этого:) ?

11. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Резко отрицательно!

Не челом же ему бить как батюшке царю, много чести, сочтет нужным (это процентов двести-триста) сам вернется и раздаст всем сестрам по серьгам.
    За последние пару лет уход-приход был столько раз, даже я со счета сбился. Хотя за флудилочкой слежу исправно.

Он и не уходил никуда, вон минусует во всю;)

12. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Хорошая позиция. И планы хорошие. И приборчик приличный из дешевых.
    Но он писал это в феврале 11, чуть меньше двух лет назад. За это время либо ничего в этом плане не было сделано, либо было сделано, но не было опубликовано (тогда почему?) Разумеется, я мог пропустить что-то, но здесь спорит много людей, в том числе, его горячие сторонники. Значит, и они не знают о результатах объективных измерений.
    Я считаю, что при разработке котла измерения следует проводить после любого малейшего изменения, без этого нет движения вперед. Надо самому быть уверенным, что ты движешься в верном направлении, и твоя сегодняшняя модель объективно лучше вчерашней. Мало ли что можно себе насочинять!
    И результаты, даже средние, стоит публиковать. Это вызывает доверие к разработчику и его продукции.
    Холмов это, кстати, понимает. Когда я выложил здесь результаты измерения КПД своих котлов с полным описанием методики измерений, он первый сказал спасибо.

13. Александр771
    Благодарности:
    4

Александр771

Участник

Александр771

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый господин Терморобот!
    Позвольте оставить за рамками диалога мое личное мнение на те вещи, что принято называть истиной или ее антонимом в плане информационной или дезинформационной нагрузки цитируемого мною поста.
    Моя цель только констатировать факты.
    Считаю необходимым сообщить, что пост, на который я ссылался выше, написан Холмовым В. Г. менее недели назад, точнее 23 декабря 2012 года в теме " Котел Холмова", открытой топикастером 22 декабря 2012 года.
    А в феврале 2011 года, точнее 19 февраля 2011 года господин Холмов был официально зарегистрирован под ником Кholmoff на форуме "Дом и дача".
    Прошу дезавуировать ваше сообщение как сообщение не соответствующее реальному положению дел.
    Спасибо.

14. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я за, если он этого сам по-настоящему хочет :hndshk:
    Хотя правила есть правила...