1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,94оценок: 16

Независимое обсуждение котла Холмова

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 24.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Может быть просто не стоит эксплуатировать котел с одноходовым теплообменником на мощьностях выше номинальной !? Пусть хлопочет себе, как ему положено, на кой хрен его в разнос загонять?

2. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    https://www.contiteh.ru/kotel

А если генеральная чистка котла а на улице -35 как сегодня у меня котел с 46С теплоноситель поднял до 62С за 20 минут и tгазов была не более 270С

3. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Neste, у вас к сожалению пиролизник, мне необходим универсальный вариант.

4. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да у меня классический пиролизник по мотивам СТС

5. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В таком режиме он работает всего 20 мин., а сколько он будет работать в режиме поддержки достигнутых за это время 62С ?

6. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пиролизник плох тем, что он сложный и дорогостоящий котел с приличными показателями, но если проецировать на жизнь но мы тоже и автомобиль желаем получше и колбасу хорошую есть хотим, а тем более отопительный прибор это в сибирский условиях очень важный агрегат, но встаёт другая проблема он не может быть народным котлом по той же самой причине, что деньги не у всех есть, это философия жизни... но наш дорогой друг пытается за дорого всунуть покупателю почти народный котел что не Гуд!

Это я так сказал к примеру про заброс температуры а вообще потом котел становиться на режим скидывет обороты вентилятора наддува и работает с t газов 150-180С до 12 часов, все зависит от топлива и ТНВ в морозы как сейчас до 8 часов при ТНВ -10С до13 часов. У меня установка сейчас на подаче +68 с 62С до 68С он еще час догонял система сложная 4 отдельно стоящих здания всего 700 м3 а потом наступил тот режим. но при разгоне я никогда полный котел не загружаю упадет температура в загрузочной камере то есть шамотный кирпич остынет и будет все сложнее.

7. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А 180 С для трубы не маловато, если на улице ниже - 30 С, а то и все -45С?

8. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здесь понятие такое чем меньше тем КПД больше я два года жил с конденсатом у меня вообще было на улице -20С на выхлопе +70-80 на подаче +60, все текло по дикому вот первую зиму снял на третьем ходу турбуляторы и такие показатели при -30 -40, а при -15 и выше приходится подмес открывать чтобы не было конденсата

Про что я и говорил для каждого котла и каждой СО свои условия настройка, чтобы все было нормально, невозможно так купил котел какой-нибудь, поставил и все должно работать, а какие радиаторы, какая СО, сколько воды в системе, утеплена ли труба (у меня все как на газовой котельной 5 см утеплителя изовера и в цинкаче

9. Agropraktik
    Благодарности:
    32

Agropraktik

Живу здесь

Agropraktik

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если лвиную долю своего рабочего времени котел работает в режиме поддержки температуры с вполне приличным КПД, стоит ли рисковать работоспособностью дымохода и ловить КПД в течении каких то 20 ти минут?

10. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ВЫ правы во всем, а по поводу всунуть я так полагаю. Для того, чтоб что-то продавать, нужно это что-то хорошенько обкатать, так? Вот в этом как раз и проблема у автора, но я уверен, что он ее решит по отзывам клиентов.

11. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всё относительно это я про свои показатели могу говорить утвердительно но котел то мой не серийный а самоделка по мотивам СТС я его за два года с хвостиком уже изучил до мелочей и он мои надежды оправдал, а за другие "конструктивы" говорить не могу.

Вы видели что я топлю https://www.contiteh.ru/kotel/2002/17/ при определённой сноровке все получается хорошо надо только иметь серое вещество где надо, а так простые дрова, одно лето в поленнице как и принято у нас как меня родители учили и вообще проблем нет НИКАКИХ.

12. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сколько подобных дров в кубах за сезон уходит?

13. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Действительно чтобы предложить премиум класс этот класс надо как минимум хорошенько обкатать на всех режимах и не один день а какого вида ручки на верхней крышке и как заделать царапины на дверях в кочегарку при транспортировки котла можно решат когда котел готов обкатан все параметры известны то есть месяц два испытаний а потом танцуй количество цветов, колесики на подшипниках ручки из красного дерева, сварка в аргоне, ...

14. Вася Бердский
    Благодарности:
    36

Вася Бердский

Живу здесь

Вася Бердский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    +1000

Тут на форуме кто-то впервые применил термин "техническое шаманство", только вот я запамятовал кто...не смахивает ? Как считаете?

15. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я заготавливаю примерно кубов 40-50 сушу лето без этого никак растопка, зависли дрова потеря температуры, на привезли сырые дрова поставщики запили запас жопу не тревожит, а зимой прикупаю сырые и по возможности топлю им не колоть не складывать дешевле что в топку лезет D38 см. всё там сгорит. Сейчас при -30 -40 до 1,5 м3 в сутки при -10С 0,8-1,0 м3 в сутки, все зависит от различных условий, вот сейчас опять попался на те же грабли третий раз котел перестал держать температуру, расход ус величился котел по продолжительности с 9 часов на 6 часов ушёл ночью, днем я постоянно через 3-4 часа подкидываю на жар и сырьё горит прекрасно. И что надо котел почистить в камере загрузки шлак от дров нагорел не краях форсунки 10-15 см а шлак как и зола прекрасный теплоизолятор и форсунка с камерой горения не греется как положено до красна, дрова зависают в эту канавку не лезут и все расход топлива на 50% выше стал, я думаю что то не так что то случилось а котел чистить хоть раз за 3 месяца в камере загрузки не пробывал?, вот почистил день два и все станет ясно где собака порылась...

Как я и писал ранее хорошо продуманный маркетинговый ход: Только именно этот настоящий котел длительного горения или пойдете утюги от пылесосов отличать!

Статус темы:
Закрыта.