1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,94оценок: 16

Независимое обсуждение котла Холмова

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Терморобот, 24.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    по вентилятору могу предложить, одно простое решение это попробовать регулировать обороты ветилятора Диммером:).Очень простое решение

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Да гордыня, ну и 10% кпд значимы - для своей трубы вполне прилично иметь градусов 90 на выходе. Учитывая все нюансы для котла (конкретного именно) даже когда расход дымогазов миимален оценил, что 160 на выходе с котла, не более в среднем (автоматика в динамике в разной части цикла топки +-10...15 поддерживает), вот и вышел на эти параметры. Всяким барахлом не топлюсь:), потому настоящие дрова ценю:), ну и свой труд, из лени хотя бы:)

3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Насчёт замеров не вопрос. Если ничего не изменится, то завтра и померяю. А по ТА у меня изначально была задумка. Только тогда я планировал покупку обычного котла с завышенной мощностью. Уже и со сварщиком договорился на счет работы. Помнится в одной из тем меня ещё просмеяли за то, что сварщик запросил за работу 500 рублей. Сварщик очень квалифицированный, но не рвач и со своих берёт очень умеренно. Но два обстоятельства тогда разубедили в применении ТА. Это нехватка места и наличие в доме ёмкости с полутора кубами воды. Долгогреем хотел уйти именно от этой проблемы. И в принципе пока всё неплохо складывается.

Была и такая мысль. Вот только будет ли работать с диммером?

4. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да можно надо только чуток доработать диммер или же все правильно подобрать по параметрам двигателя.

5. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    484

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В принципе Вы правы. Если бы на тот момент, когда я проектировал свою систему, были такие котлы, я бы тоже подумал. Но узел подмеса я бы на вашем месте сделал, хотя бы простейший.

Далеко не факт, что вы получите это 10% :) Быть уверенным можно было бы в случае увеличения мощности теплообменника. А вы скорее всего добились снижения температуры уменьшением интенсивности горения и где гарантия, что вы не потеряли это тепло из-за возросшего недожога? Имея теплосчетчик или на худой конец ТА можно было бы все проверить...

6. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кто сказал что не нужно? вентилятор должен плавно регулироваться так достигаются наиболее устойчивые и благоприятные условия работы и не важно какой котел по моему мнению, причем и включаться с плавным набором оборотов чтобы предотвратить детонацию, в приглушенный котел сразу много воздуха, дыму будет некуда деваться пых получается.

Задвижка это хорошо, просто и микросхем не надо, а по каким параметрам её двигать? как в печном отоплении ну примерно сегодня поставим на 66,4% а завтра уже 72,2%?, по хорошему автоматика котла должна сама справляться с мелкими колебаниями тех или иных условий, ну или градация на задвижках и инструкция когда и как их выставлять...

7. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Простейший узел подмеса всётаки присутствует. В своё время вовремя подсказал Юриййй.

А нельзя ли поподробней о доработке?

8. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А мотор на вентиляторе чей? для ЭбмПапст есть регулятор оборотов стандартный он у меня есть даже где то хотел на вытяжку поставить да так и не поставил завтра могу посмотреть где он сфотографирую марку напишу, пошаговый регулятор. Хотя на сайте с продукцией Системмаир он должен быть сейчас посмотрю

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Папст накрылся медным тазом после недельной работы. Сейчас стоит простой осевик от вентиляции. Работает очень неплохо.

10. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
  11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Вы вроде контроллер себе подыскивали? Гляньте эти:hello:

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Welwet, могу Вам предложить вот такой http://www.air-art.com.ua/products.php?rs1300&cPath=58&osCsid=em3dfqaqahbt555m941tmr5ap2 регулятор оборотов вента. Он правда работает в ручном режиме. Но сойдет. У меня так сейчас шахтный на опилках работает плюс два механических капилярных термостата. Один на включение - выключение вента по заданой температуре http://kotly.com.ua/k1_4953.php (этот дороговат, реально около 70 грн). Второй на отключение вента после прогорания. Принцип настройки таков. Включаете вент и ловите максимальные дымогазы, скажем 500. Регулятором оборотов убираете скорость вента и смотрите на дымогазы. Допустим максимальная 250гр. Ловите этот параметр на регуляторе и запоминаете положение крутилки регулировки. В таком положении и оставляете независимо растопка это или режим уже нагретого котла. Приблизительно с такими газами котел и будет работать. По ходу можно подтюнинговать. Ну и еще один момент, все приборы кроме вентилянора механические. Не требуют розетки.

13. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Про папст дымосос я писал и у себя на сайте очень уж нежная скотина, сырости боиться, чуть что перегрев сразу уходит в защиту на его надеяться я бы не стал. он должен работать в строгих условиях предписаных изготовителем, он у меня за сезон замучен был окончательно. Но папст вентилятор от проточной вентиляции немного другой как говорит мастер "Коленкор". Вот такие осевики https://www.contiteh.ru/kotelforum/1001/2/ работают под управление этого регулятора и моторы тоже папст и третий сезон пошел у меня работает.

14. bags
    Благодарности:
    183

bags

Живу здесь

bags

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Надо учитывать мощность вентилятора и подобрать под него и диммер должен быть именно симисторный. НО на малых оборотах при регулировке диммером двигатель будет шуметь скорей всего, поэтому для начала надо диммер выкручивать на полную и после убавлять обороты.

ДА и еще скорее всего надо будет в эту цепь встроить лампочку, туже галагенку. Чтобы следила за движком и не дала ему умереть ранее. Причина в том, идет срез кривой и ток постепенно выпрямляется, а галогенка будет очень хорошо это дело исправлять.

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Огромное спасибо всем за советы! Буду сейчас разбираться что к чему и что лучше подойдёт к моей ситуации.

Статус темы:
Закрыта.