1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Макет железной дороги на дачном участке

Тема в разделе "Детские комплексы, игровые площадки", создана пользователем Садовник, 25.12.12.

1. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    Бонус, наконец-то я поняла, вы считаете, что макет буду делать я ? Т. е. пришла тетя, порылась неделю- нате, дети вам игрушку? :)
    Моим было лишь предложение идеи, причем встреченное сначала с сарказмом, а потом, по мере того, как хозяин "вошел в тему", одобренное. Далее мне поручено разработать за зиму план разбивки, что входит в мои непосредственные обязанности садовника, и выяснить, где и какие составляющие к железной дороге можно купить. Например, обзванивая интернет -магазины, не могу добиться внятного объяснения, на какую максимальную высоту поднять вагоны хватит мощности моторчика. Без этих данных не могу продолжить работу по составлению проекта. Поэтому и обратилась на форум- может, у кого есть опыт работы с макетом в "полевых условиях"? Может ли кто-то подсказать, какой перепад высот можно планировать, или нужно руководствоваться только горизонтальной плоскостью? И где можно приобрести локомотивы с мощными двигателями?
    А далее- забота отца семейства. Он планировал заняться этим весной с сыновьями, но заручился обещанием с моей стороны, что я помогу соорудить ручей и затем найти в питомниках и высадить растительный материал. Со своей стороны он тоже ищет какую-то информацию, может ему, с его бОльшими возможностями, удастся узнать больше.

2. ДзянДземинь
    Благодарности:
    1

ДзянДземинь

Новичок

ДзянДземинь

Новичок

Благодарности:
    1
    А на этот форум заходили? http://forum.modelldepo.ru/forumdisplay.php?f=199 Народ имеет опыт эксплуатации садовых жд, уже не первый год. Если дружите с английским, то в общих чертах о садовых жд можете прочитать на данном ресурсе http://www.elmassian.com/trains .

3. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Вы неправильно ставите вопрос. Затащить вагоны можно на любую высоту. Все дело в уклоне ж/д полотна. То есть, в угле его наклона. Вам надо интересоваться предельным углом этого уклона. Думаю, что это не более градусов 5...10, отсюда можно высчитать и длину полотна для "поднятия" состава на планируемую высоту.
    Кстати, каким масштабом моделей интересовались? Из своего детства помню, что были модели, где тепловоз под полметра длиной... Такие модели тяжелее и, скорее всего, уклон смогут преодолеть больший...
    Вопрос со спуском... Похоже, тормозами они не комплектуются...:)]

Завидую хозяину этого участка...

4. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    ДзянДземинь, спасибо вам преогромное! На этих ресурсах такая ценная информация! Оказывается, совсем недалеко от меня территориально есть люди, занимающиеся этим уже давным-давно, далеко не первый год, обязательно свяжусь с ними. Так что смотрю на будущий макет уже с уверенным оптимизмом. Еще раз спасибо!

5. Гранатка
    Благодарности:
    318

Гранатка

Живу здесь

Гранатка

Живу здесь

Благодарности:
    318
    ВОСТОРГ! идея просто дух захватывающая. Я сначала просмотрела альбом фотографий, впечатлилась очень, потом тему увидела. Здорово! Успеха Вам в вашем начинании, надеюсь увидим отчет. Очень интересно.

6. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
  7. UzerNemo
    Благодарности:
    7

UzerNemo

Живу здесь

UzerNemo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну и как дела движутся у ТС? :)

8. Zубарист
    Благодарности:
    9

Zубарист

Участник

Zубарист

Участник

Благодарности:
    9
    Очень интересная идея, сложная, но при желании и стабильном финансировании, думаю, выполнима. Жду отчет.

9. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    Спасибо, вот на стабильном финансировании и забуксовали. Когда подсчитали, в какую сумму выльется покупка подвижного состава, рельсов и аксессуаров, заказчик поумерил свой пыл. Цены сравнимы с покупкой настоящей "взрослой" техники. Поскольку мое дело заключалось на первом этапе лишь в подготовке плана прокладки с элементами садового дизайна, то свою работу я выполнила. Основную часть пока не отвергли, но отложили на момент, более благоприятный для заказчика в финансовом плане.

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) ну вот и хорошо, что успокоились с идеями... сажайте, стригите и подметайте...

11. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    Спасибо за совет, но я как-нибудь сама разберусь с тем, чем мне заниматься, без рекомендаций рецидивистов...:hello:

12. тарусса
    Благодарности:
    1.788

тарусса

Живу здесь

тарусса

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    @Садовник, жаль, что не получилось осуществить Вашу идею. К сожалению, я не видела этой темы раньше и открыла новую https://www.forumhouse.ru/threads/237372/, здесь я делюсь некоторыми соображениями и собственным небольшим опытом, там же вы найдете фото моей СЖД, которую я (учитель на пенсии) сделала своими руками (исключение тяжелые земляные, бетонные и каменные работы), всецело своими силами (была помощь западных гартенбанщиков при решении ряда чисто практических проблем и при проектировании), на мою скромную пенсию (с момента начала оформления пенсии и до ее получения прошло 4 месяца, так что я ознаменовала столь знаменательное событие покупкой стартового набора, дополнительных рельсов, нескольких зданий и наборов фигур). Прошу не судить строго, сейчас я и сама вижу свои промахи, буду исправлять, да и фото моей СЖД старое, еще не окончательный вариант.

13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...сюда http://forum.modelsworld.ru/forum40.html загляните...идея классная:super::hello:...про моё хобби тоже говорят, что это развлекуха для богатых...а мне по-фигу, я для души кораблики строю:)]:hello: Задумали? Делайте! :super: Удачи! :hello:

14. Садовник
    Благодарности:
    20.148

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.148
    Спасибо за поддержку, а где на ваши кораблики можно взглянуть?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428