1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Петуния - болезни и вредители

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Nimfea, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Ketena, С белокрылкой так и живу! У меня черенки на балконе, и я их наблюдаю только там, Еще перед НГ искупала в Фитоверме (прям в ведро с отравой, мне удобно, они в 200 гр. стаканчиках), ни одной не было, долгое время, потом нарисовались, то ли вылупились, то ли из дома прилетели. Вот клеща убила за одно купание, у меня раньше так не получалось, всегда нужна была повторная обработка. Для белокрылки, значит, нужно было! Скоро начну травить (купать), воздерживаюсь только из- за того, что это компьютерная комната, и пока очень холодно, чтобы окна открытыми держать! Пока собираю яйца скотчем! Для меня страшнее клещ, этот сожрет все на своем пути! Я думаю, что несколькими купаниями, можно ее истребить! Актарой, если есть возможность купить аналог, то можно ее сыпать в горшки, мне только подделки попадались, больше не беру. Приготовила несколько упаковок Фуфанона для травли:aga:!

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @Лосеваелена, не поняла, делала только одну обработку от белокрылки?

3. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Nimfea, Одну, надо было через недельку повторить, но не судьба была! Я удивилась, что клеща за одну обработку уничтожила!

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @Лосеваелена, Лен, да, белокрылку нужно травить минимум трижды, и желательно менять препараты.
    Т. к. это сосущее насекомое, то лучше брать препараты системного действия, т. е. такие, когда препарат втитывается в ткани растения через корни и листья, и становится полностью ядовитым на определенный период, к примеру, на неделю.
    Такие: Актара, Конфидор, Моспилан. Командор тоже подойдет.

Но можно и использовать один раз контактного действия. Это фитоферм (он и от клеща тоже), Искра, фунанон (но это страшное фосфорорганическое вещество лучше не использовать в помещеннии).

5. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Nimfea, Лен, знаю, что зараза такая, трудно выводимая! Фитовермом и обрабатывала, я в ведерко окунала полностью, прямо полоскала, с самим стаканом опускала, так что земля напитывалась, белокрылки долго не было, а клещ исчез за одну обработку, я даже не ожидала, решила таким способом травить, чтобы не распылять отраву. А с Фуфаноном ты меня напугала, не буду однозначно им! Я дома от Актелика отказалась, а этим в доме еще не пользовалась. Но Актара для меня - все, желания обманываться больше нет! Всем остальным буду пробовать, начну с Фитоверма! Спасибо, Лен!

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @Лосеваелена, Ленок, вот поэтому белокрылка и появилась, т. к. где-то остались бабочки, даже на подоконнике, полке, ковре, другом растении. Ты же их испугала, вспорхнули и переждали немного.
    Через определенное время и снова пошли новые яйца, личинки, нимфы и бабочки.
    Поэтому просто необходимо проводить обработки через 7 дней и желательно, системным препаратом.
    Личинки и бабочки будут питаться соком растения и накапливать в себе яд, и погибать. Так действует системный препарат.
    Обработок, даже контактными препаратами нужно проводить три-четыре.
    И на всех.

липучки еще помогают, даже от мух которые.

7. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Nimfea, Спасибо, Ленусь! Сама виновата, что развела их! Исправлюсь, главное на дачу из не вывезти! Буду травить! Спасибо, все учту! :love:;)

8. гал николаевна
    Благодарности:
    137

гал николаевна

Живу здесь

гал николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Здравствуйте. если этот препарат нельзя на улице, а где можно? и почему нельзя на улице?

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @гал николаевна, приветствую Вас! Ну, фуфанон (нажмите на ссылку) - фосфорорганический препарат, вредно вдыхать пары фосфорные, а в помещении, да зимой ну никак не получится не вдыхать. Он испаряется еще несколько дней с листьев.
    А на улице - ветер, ночная прохлада (летом), да и можно при опрыскивании встать не против ветра, если уж он есть. Чтоб брызги летели не на вас. Хотя любое опрыскивание нужно проводить в безветренную погоду, или утром, вечером.
    Обработку проводить используя очки, респиратор, перчатки, халат.

Я им в этом году травила самшитовую огневку, и только им и Алатаром (тоже как и фуфанон, подобие карбофоса) смогла спасти самшиты, хотя они и сбросили листья, но остались живы, чему очень рада.
    Страшней вредителя у себя пока не встречала.

10. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    От земляных мошек чем избавляться? Даже не пойму, откуда такая напасть... Чего-то этой зимой вся фауна у меня: белокрылка, трипс, теперь мошки эти...:(

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Имеете ввиду грибных комариков (сциарид) ?
    Сами комарики не вредят, а мешать могут их личинки, посмотрите в теме по поиску, есть и фото и пояснения в начале где-то.
    А сократить или избавиться от него можно, сократив полив, или просушивая грунт полностью, не до засушивания растений, конечно. Так личинки сами погибнут. Главное, не переувлажнять грунт.

12. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Девочки, пришла сюда с огородной темы, т. к. проблема теперь касается и цветов. Болезнь у моих растений такая: сначала вянет лист, потом с краев он как бы истончается и потом отмирает совсем. На фото - один заболевший сеянец петунии и бальзамина (можно я и его тут покажу? Просто куда идти с ним - не знаю) Началось все с того, что заболели томаты раннего, январского посева. Заболели после того, как я их пролила Актарой. И, к тому же, не было в стаканах дренажных отверстий. Тут вся история о томатах https://www.forumhouse.ru/threads/253031/filter?set[username]=Юля+Ю
    После того, как из 8 шт томатов осталось 2, заболели и 2 куста бальзаминов. Вчера я увидела поражение листьев на петунии, сегодня еще на 3 кустах бальзаминов. Картина везде одна. Обрабатывала сначала Брексил магний, потом фитоспоринои м ХОМом. Что это за гадость и как в ней бороться? Боюсь потерять всю рассаду. Еще отмечу то, что у всех растений корневая развита хорошо.
    Светлые пятна на листьях - это последствия обработки ХОМом Еще у одного их бальзаминов (последнее фото) стал деформироваться лист. Я уже не знаю что думать и что с этим делать=(
    Девочки в огородной теме предполагали, что это может быть из-за кислого грунта, из-за щелочного грунта.

Вложения:

• DSC03113.JPG
    • DSC03122.JPG
    • DSC03100.JPG
    • DSC03106.JPG
    • DSC03108.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Уночка
    Благодарности:
    6.755

Уночка

Учусь...

Уночка

Учусь...

Благодарности:
    6.755
    Хоть буду знать, как эта гадость называется... Почитала - мрак. Они завелись в плошках с сеянцами, поливаю очень аккуратно всегда. Спасибо, попробую побороться. Видимо с грунтом приобрела (

14. Ketena
    Благодарности:
    2.941

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Я, наверное, что-то не то купила: 1005296506.jpg
    В этом пакете 8 г, по инструкции от жука - 5-8г. на 10 л. воды, от коровки 20-24г. на 10л. воды.
    Нужно взять первую концентрацию? Мне 10л. воды не надо, максимум - 2. Отмерить примерно 1 грамм, восьмую часть, развести в воде и всех пролить?
    Еще купила командор:
    803A.jpg
    Им вроде тоже полить можно, от белокрылки написано 5 мл на 10 л. воды - это мне даже удобнее, ампулу 1 мл сразу на 2 л. развести и с порошком не мучиться.
    Посоветуйте что лучше?
    И как быть с совсем маленькими петуньями? Пока все личинки только на взрослых растенияхЮ полить только их или всех, включая сантиметровые сеянцы?

15. Ketena
    Благодарности:
    2.941

Ketena

Живу здесь

Ketena

Живу здесь

Благодарности:
    2.941
    Если есть - повесьте липкие ленты от мух - это должно быть весьма эффективно. Надо будет летом ими запастись для таких случаев, а то сейчас даже не знаю где их купить.

Статус темы:
Закрыта.