1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Петуния - болезни и вредители

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Nimfea, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    У нас за всю весну 2 дождя было и достаточно тепло..трипс есть в ОГ...потому уже по факту получается..проливаю чем есть.

2. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Лар, а как его увидеть-то,этого трипса:faq:Я ведь так его и не видела ни разу вживую, только поражения на листочках после опрыскивания. Смотреть на листья, не появятся ли штрихи блестящие или как определить? У меня сейчас все листья градом побиты, в точках, так я и пропущу:close:
    А у Искры и Командора только опрыскивание в инструкции, про полив ни слова. Для полива так же разводить, 1 мл на 2 литра? А лить примерно сколько? Стакана хватит на одну петунь?

3. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Также. Лить как обычно поливаешь.

4. Исландия
    Благодарности:
    813

Исландия

Живу здесь

Исландия

Живу здесь

Благодарности:
    813
    И у меня завелся трипс... пролила неделю назад моспиланом - эффекта ноль. (поливала 2 раза - первый раз по инструкции 1 грамм на литр, второй - через 3 дня развела аж по 3 грамма на литр со злости). сегодня командором опрыскала... посмотрим...

5. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    А разве искра подействует через полив? Я думала что поликать только спец. системными надо.

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Искра - частично системный препарат. Им только опрыскивать, но впитывается в листья и работает как системный препарат.

А вот Командор - системный препарат, можно поливать. Против трипсов, белокрылки и тли расход препарата составляет 5 мл на 10 л воды.

Регулярно осматривать цветки и листья растений. На нижней стороне листа не сложно заметить светлых бескрылых личинок трипсов, которые могут быстро убегать по листу. Можно обнаружить и взрослых особей, буроватой или желтоватой окраски, иногда с поперечными полосками, фото было недавно в теме.

Еще можно потрясти цветок над листом бумаги.
    Над темным - личинки, над светлым листом - сами трипсы выпавшие будут видны.

Последнее редактирование: 13.06.15
  7. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Лена, я рассаду под лупой каждый день осматривала, но всё равно так и не увидела трипсов. Только после обработки проявились следы его деятельности:mad:
    Сейчас увидела на Сильвере мелких-мелких букашек, бегают по наружной стороне листа:(Пойду потрясу цветы:um:А ещё бронзовки жрут цветы петунии, в основном светлой окраски:mad:,и муравьёв полчища бегает:flag:

8. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
  9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Лето, всем жить и питаться хочется.
    Насекомым в том числе. Я на вредителей давно смотрю, как на объект наблюдения. Как только превышает допустимое - травлю. Трипс из природы (у меня лес в 7 м от участка) пока не проявил себя, чтоб его уничтожать. белокрылка тоже. Но она будет обязательно.

Клещ тоже еще будет. А вот листогрызущие уже пошли и очень активно.

10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    У меня та же история, но листочки не только желтеют, но и увядает полностью куст, уже около 20кустов выдернула, даже есть в одном ящике один нормальный, другой завял, и постоянно подсаживаю, уже и рассада кончилась Уже второй или 3 сезон так, интересовалась у спецов, никто определенно сказать не может (мол много причин может быть) так жаль, уже все таки подросшие растения. Вот к примеру сегодня выбросила этот. Из 8 Сильверов- остался один, постепенно все увяли, хоть бы этот сохранить. Неделю назад обработала Топазом, -результаты -0., и 2 раза в неделю добавляла в воду марганцовку... В корневой все в норме, и загниения нет, не пойму ничего

Вложения:

• Изображение 097.jpg
  11. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    Спасибо, буду знать теперь. А то Актару берегу для комнатных обработок, а опрыскивать реально не легко, Удобрять не успеваю, тк по две три обработи в неделю от вредителей и бролезней приходится делать.

12. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    Да странно, я бы на вашем месте все же не выбрасывала, а продолжала обрабатывать раз в 3-4 дня разными средствами.

13. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    Я с таким тоже сталкивалась. Но я в тот сезон в горшки добавляла перегной конский и Осмокот долгоиграющий, всё на глаз. А перегноя много было и мне хотелось быстрей чтобы он закончился, вот на него или удобрение и думаю. При чём в одном горшке могла погибнуть одна петуния, а вторая более менее нормально росла дальше.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Девушки, думаю причина в первую очередь от излишне вкусного грунта для растений. Слишком много азота, изначально внесенного в грунт до посадки дает всплеск ослабления растений. Оно от счастья начинает жировать, а потом не справляется с проблемами. Но это только моя теория.

Мучнистая роса начинается на петунии вот так ( Nimfea), 15.06.13

Продолжение истории и наблюдения далее по теме.
    Таня, Надя, мучнистая роса уже на юге началась и давно. И не от нас она зависит, в природе пришло время ей быть.
    Наблюдаю за одной полянкой по пути на работу. Там растет клевер красный. Жирный, толстый, красивый. Но в один момент после жары и через время (заметьте!) дождика, клевер начал покрываться мучнистой росой. Потому что были благоприятные условия для нее, и споры созрели, развиваются, размножаются и пр.
    Вчера клевер полностью был покрыт белым налетом. Зрелище ужасающее. Но это природа. Кругом уже идет процесс грибковый, разный, на деревьях, кустарниках, цветах. И в лесу и в городе.
    Лето.

Мы можем только бороться, если нужно, препаратами, если уже не помогают, то обрезкой. Что я и делала. Петунии обрастают вновь и цветут, как в первый раз!
    Поэтому думаю, что если петунии не перекармливать азотом, то растение будет лучше сопротивляться.

15. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Ну как не выбрасывать, на третий день полностью загибаются, не помогла и обработка, внутри листья как варенные.-мягкие Но это точно не мучнистая, налета нет
    .
    Я тоже добавляла навоз перегнивший-коровий, хоть и зарекалась в прошлом году, что больше его не ставлю, грунт у меня очень пористый, как пушок, дерновка, добавляла торф и перлит и навоз -все в равных частях, может им не нравится, чтоб был такой рассыпчатый. Уж на следующий год -точно откажусь от навоза (хотя он был многолетний)

Статус темы:
Закрыта.