1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Петуния - болезни и вредители

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Nimfea, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Это энхитреи. И убивается обычной Актарой 1 г на 1 л воды, пролить с очередным поливом раз в неделю три раза.
    Энхитреи - почвенные черви. Питаются энхитреи в основном перегноем, органическими остатками, корнями растений при необходимости, считается, что они - показатель переувлажнения почвы (как и подуры). Поскольку яйца энхитрей попадают в дом вместе с зараженным грунтом, профилактическим мероприятием может служить пропаривание грунта.

Актеллик - препарат контактного действия, (почитайте по ссылке) т. е, работает, если попадет на самого вредителя, им не поливают. только опрыскивают. Применяя Актеллик для полива, можно обжечь корни растениям.

Энхитреи

Последнее редактирование: 20.11.13
  2. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Возможно), но в моём случае всё разрешилось благополучно, при том что такую процедуру проделала не раз. Все черенки росли до весны и радовали меня летом. Ни актара, ни конфидор именно на этих червей не действовали, после каждой обработки они ползали в том же количестве! Хотя можно грешить на качество отравы.
    Кстати, столько развелось заразы, что не факт, что это именно эти черви!

3. Ollsa
    Благодарности:
    4.685

Ollsa

Живу здесь

Ollsa

Живу здесь

Благодарности:
    4.685
    @Лосеваелена, расскажите пожалуйста как вы с белокрылкой боретесь зимой? У меня нет-нет да сидит на окне, нахожу по одной. Листья трясу никто не вспархивает, как будто и нет её, а сейчас подоконик протирала опять одна на окне. Я уже Актарой раза три и проливала и опрыскивала, но всё равно проходит время и она возникает вновь

4. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    Белокрылки у меня не было, Актаре с Конфидором уже не верю, хотя именно их часто рекомендуют в борьбе с белокрылкой и способом полива, и присыпкой (как обильно посолили). У нас они стоят очень дорого, но эффекта не увидела ни от одного. Полистала свою тетрадь, очень рекомендует одна девушка садовод - Актофит, Вертициллин, Боверин. Применять вместе или по отдельности!

5. Алюсик
    Благодарности:
    6.594

Алюсик

Я Алла

Алюсик

Я Алла

Благодарности:
    6.594
    Мучнистая роса на черенке Оперы DSC09401.JPG DSC09399.JPG Выбросила его, думаю, борьба бессмысленна.

6. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Дополню вас. Вертициллин и Боверин- биопрепараты на основе грибных спор, они эффективны при высокой влажности поэтому растения перед обработкой надо обязательно хорошо промочить, чтобы споры быстрее размножались, принцип работы препарата в том, что споры проникают в тело насекомого и начинают там размножаться убивая вредителя

7. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    МР излечима, надо было обрезать и несколько раз обработать (например топазом)

8. podruzka
    Благодарности:
    27.960

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.960
    Я пшикаю Моспиланом и Аплаудом.

9. ФрауДе
    Благодарности:
    3.491

ФрауДе

Живу здесь

ФрауДе

Живу здесь

Благодарности:
    3.491
    Девочки, подскажите, в этом году напала мучнистая, сначала на виолки, потом на некоторые петуньки передалась, так как я с этой гадостью никогда не встречалась, не сразу сообразила. потом с перепугу стрич никого не стала, просто выдрала и выбросила. Выбрасывала не на компост, а в бочку и сожгла. В грунте эта гадось живет? На следующий год ждать мне ее? Профилактику проводить?

10. Плюшечка
    Благодарности:
    888

Плюшечка

Живу здесь

Плюшечка

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Методом присыпки Актару применять не стоит. Чтобы Актара действовала, она должна быть в растворенном виде, тогда она поглощается корнями растения и обладает выраженным системным действием.
    Сухой порошок такими свойствами не обладает. Конечно, при поливе он будет постепенно растворяться, но неизвестно, какая концентрация препарата получится в итоге. Слишком маленькая концентрация ядохимиката может привести к появлению резистентной к нему популяции вредителей.

11. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Плюшечка, это не мои фантазии, а опыт цветоводов, которым я неоднократно пользовалась;). Присыпку использовала после обработок поливом и опрыскиванием, которые не дали результатов. Люди используют и довольны. У меня не одним из способов не получилось избавиться от вредителей. :no:

12. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    Лена, я тоже не пойму вариант присыпки, ведь при поливе актара начинает действовать уже через полчаса и это эффективно, а при присыпке сколько эти гранулы будут лежать? Белокрылка тем временем будет продолжать жрать цветы. Ведь личинки белокрылки не в земле, они на оборотной стороне листьев. Или надо присыпать и обильно полить грунт?

13. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Mariinka, конечно нужно потом пролить, препарат всасывается корнями и сок растений становится ядовитым для вредителей. У меня в прошлом году было не много растений, как в этом, поэтому я использовала по советам присыпку. В этом году столько, что такое использование будет слишком затратным, да и не нужно пока, слава Богу. В моей практике не помог не один вариант с Актарой, поэтому предложила другие с Вертициллином, Боверином и Актофитом.

14. Ларискин
    Благодарности:
    24.654

Ларискин

Живу здесь

Ларискин

Живу здесь

Благодарности:
    24.654
    Я этим летом только благодаря Актаре (проливала почву) и спасала свои петунии от трипса, причем разводила 1.2 грамма по инструкции на 10 литров, а по осени тем же способом избавилась от белокрылки на королевских пеларгониях, перед тем как забрать домой.

15. Лосеваелена
    Благодарности:
    5.327

Лосеваелена

Живу здесь

Лосеваелена

Живу здесь

Благодарности:
    5.327
    @Ларискин, Лариса, ну очень много читаю хороших отзывов об Актаре, ну не сложилось у меня с ней:no:. Может у нас продают подделку, столько попыток борьбы и не одной удачной. Меня спросили, я описала свой неудачный опыт. :|:;)

Статус темы:
Закрыта.