1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Петуния - болезни и вредители

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Nimfea, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nettobrutto
    Благодарности:
    950

nettobrutto

Живу здесь

nettobrutto

Живу здесь

Благодарности:
    950
    @Nimfea, логика ясна. :flag: Но я же цитирую не информацию фасовщиков с пакетиков, а рекомендации для ЛПХ (личных подсобных хозяйств, как я поняла) с официального сайта фирмы-производителя. И именно для трипса на цветочных культурах. :faq::faq::faq:

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nettobrutto, я думаю, что под ЛПХ производители подразумевали теплицы, поля, огород, но не контейнерные декоративные цветы, которые не идут в пищу.

3. липочка1
    Благодарности:
    592

липочка1

Живу здесь

липочка1

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Уважаемые форумчанки, срочно нужна помощь - кто-то ест сами цветы петунии, кто это? и как избавиться? P1060365.JPG

4. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
  5. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Не могу понять, что с моими петуниями, уже третий горшок на выброс. Ни с того ни с чего начинают по одной плети увядать, и так за неделю полностью стает увядший куст, хотя для профилактики поливала иногда с марганцовкой и обработала почву препаратом Привикур от болезней, налета белого не было., какое то может грибковое заболеваеие, а в связи с чем, если обрабатывала препаратами?
    Вот и сегодня снова заметила еще один горшок, с любимым рамблином Пичь Глю, пока только 2 веточки завяли, я их оборвала, остальные пока живые, но и их ждет эта же участь.

Вложения:

• фото 2013 Афон 678.jpg
  6. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nadejda53, Надюшка, увядают обычно, эти случаи есть в теме за последние пару лет, от поломки ветви ветром, подъедания корневой системы личинкой хруща (к примеру), бактериалка от жары. Бактериальное увядание или, типа фузариоза - это скоротечное увядание, т. е. сосуды перестают работать в один момент. Еще могла бы назвать фитофтору, но она так быстро не губит ветви. Да и рано. И признаки не все.

От бактриального увядания или фузариоза, да, и вертициллеза нет лечения, кроме срочного черенкования. Происходит обычно в жару после кратковременного пересушивания или залива. Короче, шока.
    Из препаратов могли бы, возможно, помочь Витарос или Фундазол, сильные, но...

Возможно, я не права, и причина в простой поломке веток. Если убирала уже первые растения, лучше было бы посмотреть корневую, как она была.

7. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Леночка -спасибо, обломов веток нет, вот смотри вчера на нем только 2 ветки завяли, я их оборвала, а с утра весь куст такой, без всяких признаков фитофторы и мучнистой, чистенький -зелененький, вчера предыдущий горшок выкинула, посмотрела корневую, корешки беленькие, вроде в норме., А чтоб сказать, что у нас такая уж жара -не скажу, тем более остальные горшки в норме, но ттт, чтоб их эта участь не достала
    вот фото сегоднешнее, так мне жалко, всего один куст Рамблин Пич Глю, и тот пропадает, вчера конечно сняла черенок, но не надеюсь что укоренится, начинается жара, у меня плохо укореняются.

Вложения:

• фото 2013 Афон 680.jpg
  8. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nadejda53, Наденька, какая температура днем максимальная? У нас +28+32, и через день дожди.
    У погибших растений ты так и не смотрела корни, я поняла?
    Только могу догадываться и предполагать, что это такое.
    Фитофтору Оля показывала в теме, не она это у твоей петунии. Не мучнистая, так ветками ни от того ни от другого не вянут петунии.
    Грибок в этом горшке или проблема с корнями, попорченные корни. Пока более вариантов нет. Жаль очень.

9. Marianavaleriu
    Благодарности:
    952

Marianavaleriu

Мариана

Marianavaleriu

Мариана

Благодарности:
    952
    У меня была года 2 назад тоже самое, тоже в начало июня, и были много дождей и холодные ночи чем только не поливала и Максимом и Фундазолом, так и не смогла спасти, и в этих горшках погибла только петуния, все остольное нормально, я даже пересаживала другие петуний, и они через недели 2 погибали
    А если были 3 петуний то за неделью погибали все по очереди одна за другой
    Picture 150.jpg

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886

11. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nadejda53, Надя, какие дренажные отверстия у горшков? Их недостаточно?
    Я после дождей шампуром или толстой спицей через отверстия протыкаю грунт и вода прямо ручьем вытекает.

12. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Лен, дренажные отверстия не на дне, а на высоте 1,5 см выше дна по кругу, но дренаж на высоте 5см, однако есть и горшки с отверстиями внизу, по 4 отв в 1см дырюхи, разницы нет погибают и они, в этом году одно разочарование в них, хоть бери и заменяй их на следующий год бегониями, не такие уж для меня они капризные, останусь скоро без петуний внизу, правда на балконе сегодня углядела 3 кандидата на выброс, ящики всего 15см глубины, как я могла их перелить не представляю
    Вот посмотри на эти горшки -сердце замирает, буду все сейчас выкидывать, останусь без Сильвера, только на балконе есть еще 2 ящика на 12л грунта с ними
    У меня и в прошлом году была такая проблема, я даже старый грунт в этом году не использовала, а толку нет.

Вложения:

• фото 2013 Афон 811.jpg
    • фото 2013 Афон 813.jpg
    • фото 2013 Афон 812.jpg
  13. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nadejda53, Надюш, ничего в голову более не приходит, кроме как грибковое. Однозначно.
    Типа стрика или вилта (как у клематисов). Они приходят скрытно, незаметно. Сразу - раз, и погибла ветка или растение.
    Думаю, нужно перед посадкой проливать обязательно лунки Фундазолом или Максим-ом, чтобы предостеречься от развития грибницы.
    Еще помню, Оля подсказывала в такой ситуации фурацилином (желтые таблетки) поливать. 1 таблетка на 1 л воды. Кстати, он помогает предохранять растения от возникновения мучнистой росы.

Надя, не болели у тебя подобным образом перцы? Или какие еще пасленовые?
    Возможно, от них и петунии заражаются.
    Или грунты ужу покупные или свой идут со спорами.

14. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Леночка, да вроде бы не было такого на пасленовых и перцах. А грунт состоял из дерновой, не с огорода + навоз 20 летней давности, набрала на давно заброшенной ферме + торф +песок + вермикулит. Даже кустики с черенков уже не маленькие, находились уже в литровых горшках, горшков 6 уже выкинула, тоже такая же болячка. А эти 3 горшка, что показала предыдущие, их проливала дня 4 назад Фундазолом + Превикур.

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @nadejda53, да, Надя, как жалко петунии. Еще бы понять, что с ними точно. Залив от дождей помог закупорить сосуды в ветках.
    Петунии так любимы нами, и так проблемны могут быть.
    Как говорила моя первая учительница про наш класс (простите за сравнение):
    "Вы у меня самые сложные, самые неугомонные, но поэтому самые любимые". Мы были самые младшие в ее учительской практике.
    Так же и я говорю петуниям и твоим и своим. Но все равно мы хотим понять, что с ними. У меня очень часто оказывается источником болезней именно грунт. Покупной, в большей части или принесенный с другого места.

Статус темы:
Закрыта.