1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стены кирпич газобетон или просто кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rotkov27, 26.12.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В соотношении цена/результат.
    Ни к чему "плохому" не приведет, просто ненужные хлопоты, и повышение теплопроводности стены за те-же деньги.
    ГБ, конечно "слабее", но у него нет крупных пустот, окруженных тонкими хрупкими стеночками. Для ГБ есть специальные дюбели (если надо повесить что-то тяжелее 15-20кг на точку). Если меньше, то нормально держат обычные дюбели с более развитой поверхностью, или просто саморезы по дереву. Для реально больших нагрузок - более сотни кг на точку есть хим. анкеры, самодельные "анкеры из раствора"... Хотя, я к стенам из ГБ D500 креплю опоры под леса (с переменной нагрузкой до 150-200кг) просто на 6-8 саморезов по дереву 4,8х120-150мм.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.342

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.342
    Саморезы как временный вариант...а для связки с кирпичём химанкер+стеклопластиковая арматура 6мм

Ни один специальный дюбель в ГС не держится...проверено.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Держатся и "не специальные", и просто саморезы - проверено. :) Смотря что и как надо держать...
    А то тут один товарищ гвоздодером их из ГБ вытаскивал, и тоже говорил - "не держаться" :) А то, что лапкой гвоздодера можно создать вырывное усилие килограмм в 500, это не важно... :)

4. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Если все таки кирпич изнутри, тогда какой вариант в полкирпича или в кирпич (полнотелый или пустотелый),я еще думал если стены на которые ложатся плиты сделать в кирпич, а боковые в пол кирпича? Фото0201.jpg Фото0202.jpg Фото0203.jpg Приложил раскладку плит и план первого и второго этажа.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Кирпич с блоками всё равно фактически будет "жить отдельно". Так что несущие стены не менее, чем в кирпич. Полнотелый или нет, уже не имеет особого значения - в любом случае излишество. Разве что пустотелый немного теплопроводность стены снизит - хоть какая-то польза.

6. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Ну все тогда останавливаюсь на варианте "облицовка 120мм-ГС 300мм-Внутр.кирпич 250мм" .ГС в таком случае лучше наверно минимальной плотности брать? Д400?
    Марка бетона по плотности
    Д700
    Д600
    Д500
    Д400
    Класс бетона по прочности на сжатие
    В 3,5
    В 2,5
    В 2,0
    В 1,5
    Марка бетона по прочности на сжатие
    М 50
    М 35
    М 25
    М 20
    Коэффициент теплопроводности Вт/м°С по ГОСТ
    0,17
    0,14
    0,12
    0,096
    Коэффициент теплопроводности Вт/м°С на ИЗЯБ
    0,13
    0,11
    0,096
    0,08
    Марка по морозостойкости
    F 50
    F 50
    F 35
    F 25
    Отпускная влажность,%
    25
    25
    25
    25

Константин Я.,
    Посмотрите лучше на Биктон. В Ижевске обходится не дороже местного, и лучше по качеству.

Можно узнать контакты цены? Чем лучше в сравнении ИЗЯБом?

7. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Приветствую! Ты просто рассказываешь про мой вариант;). У меня сделано так: Фундамент очень похож на твой. Только по нижней "плите" у меня не блоки, а лента армированная. Облицов. кирпич, пенобетон 300мм (марка 600), обычный кладочный кирпич внутри в пол кирпича. Гибкие связки между облицовкой и пеноблоком. Плюс через 3 ряда блоков сетка на всю толщину стены. Плюс между кирпичём и блоком всё забивалось раствором. Никаких вент зазоров. Перед перекрытиями первого этажа 4 ряда чистого кирпича. 5 лет полёт нормальный. Вся стройка от начала до переезда заняла 2 года. Общая площадь 250м2. Отапливаемая 200. Удачи в стройке!

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если делать правильно, то нужен вент. зазор под облицовкой.
    Плотность можно минимальную (есть и D300 у некоторых изготовителей) - Это уже просто утеплитель, а не несущие стены.
    Брал через ижевскую фирму - Вам смысла нет. Можно брать напрямую с завода, доставку они организуют (разница в цене с местным дилером была 50руб/3 - мне было проще с местным договариваться). Контакты на сайте завода. Или своего местного дилера найдите (если что, с местным разбираться проще).
    По сравнению с ижевским, Биктон ровнее. Конечно на выставке видел неплохие образцы нашего, но даже там представитель завода про кладку на клей говорил как то неохотно, типа - "можно, но...". А тот блок (местный), который я закупил лет семь назад на маленький дом - вообще ужас - отклонения по размерам местами более 10мм. Может просто разовый брак. Хотя, это была точно не отбраковка - резали мой размер под заказ. И, насколько знаю, оборудование сегодня работает то-же, что и тогда.

9. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Получается и в пол кирпича можно? А эти 4 рада в мороз не промерзают?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Можно" и "делают" - это немного разные вещи. Хотя, если рассчитаете совместную работу этой стеночки, в полкирпича с газобетоном конкретной прочности, и получите "правильный" результат, то "можно".
    Тут, в теме "Как не надо строить дом", использован очень экономичный фундамент под каменный (ГБ) дом - метровые столбики 150мм с одной арматуриной внутри, обвязанные брусом - получается и так можно? :)

11. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    А если брать ГС паз-гребень кладочную сетку уже сложно будет использовать? И вообще на клей реально ложить не сложно? Стою перед выбором взять простой или паз-гребень?

И по деньгам говорят на клей дешевле получается, правда?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тут кто-как считает... Может цемент лишний (типа бесплатно) и песок "под ногами", а клей покупать надо, да ещё раствор часть кладки "заполняет"...
    Но, кладка на раствор холоднее кладки на клей, причем заметно (не помню точно, на сколько - давно считал, но что-то порядка процентов на 20 примерно), т. е. для того-же сопротивления теплопередаче, стену надо делать толще процентов на 20 примерно. Так что дополнительные кубометры блока съедят всю экономию от замены клея, даже на халявный раствор.
    А на клей класть совсем не трудно, правда, с сеткой не получится - толстая слишком (если только с тканой).

13. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    А если ложить по переменно один на тканную один на кладочную сетку? И можно по конкретней тканная это которая применяется для штукатурки?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А смысл? Вообще, мне сложно что-то ответить при таких вариантах - я предпочитаю использовать проверенные решения, рекомендованные профессионалами (правда, предварительно стараюсь оценить логичность рекомендаций:)).
    Я не знаю, какая у вас применяется для штукатурки, у нас продаётся тканая и из стекловолокна и из стальной проволоки... Я имел ввиду сетку толщиной не более 1-1.5мм.

15. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А с какого перепуга они промёрзнут? Почти 60 см кирпичной кладки (это если с внутренней штукатуркой считать). Некие теплопотери через этот "мостик холода" конечно присутствуют. Но уж до "промерзает" вряд ли дойдёт! Пол средней полосы России живёт в домах "в два кирпича" при этом ещё и силикатный снаружи. И никаких тебе вент. зазоров. И ничего у них не промерзает.