1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стены кирпич газобетон или просто кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rotkov27, 26.12.12.

1. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Кстати именно так у моего хорошего знакомого. Несущие стены у него правда из шлакоблока, наружная стена в полкирпича (обычный силикатный), а между ними засыпка керамзитом (окатышем). Дом строился в 90-е годы, тогда особого выбора не было. Перевязка через несколько рядов - кладочной сеткой. Дом большой, 200 квадратов, но вроде на газ в среднем в обычную зиму у него не так много денег уходит. Емнип по прошлому году (в январе по -20 - 25 морозы неделями стояли) он правда жаловался что что то в районе 1500 - 2000 за самый холодный месяц заплатил.

2. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    2000 руб за 200кв. это очень даже немного, а у него какая фракция плотность, чтоб цены посмотреть, на материал?

3. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спрошу при встрече. Вроде он говорил, что засыпали крупную фракцию керамзита. Что касается плотности шлакоблока то врядли он что то скажет. Тогда в 90-е годы шлакоблок брали какой есть. Т. к. на нем плиты перекрытия, видимо не менее чем М50 - М75. Не было нынешнего разнообразия поставщиков и материалов. А вообще сам по себе шлакоблок / керамзитоблок довольно холодный материал. Думаю что как и в случае с кирпичом основную роль играет общая толщина стен. Стены у него где то 60 см. Кирпичные и шлакоблоковые стены имеют большую массу, поэтому после постепенного прогрева (топить начинают обычно в октябре) обладают видимо довольно большой тепловой инерцией.

4. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток.
    Все материалы на участке, стена будет изнутри наружу=кирпич пустотел. 250мм-газобетон Д400. 250мм-возд.зазор 40-50мм-кирпич облиц. 120мм) никак не могу определиться, как все это связать. Каменщики говорят ложи кладочную сетку, но тогда о кладка на клей не получается. Если использовать гибкие связи, связь только изнутри наружу, но вдоль стены ничего не ложиться или можно какие нибудь прутки ложить отдельно в кирпич и блоки. Про кладочную сетку на форуме один человек писал, что у него стена дала горизонтальную трещину, в связи с разной усадкой материалов.
    сейчас остановился на таком варианте Как думаете?
    Внутренний кирпич вести армируя обычной кладочной сеткой 3х50х50,ГС ложить на клей армируя арматурой 8-кой в штробы заливая клеем, облицовку с ГС связывать оцинкованными полосками (которые используют для крепления профилей под гипсокартон) а ГС с внутренней кладкой из кирпича связывать базальтопластиковыми связями 350мм (остались с прошлой стройки) просто они длинноваты, Ваше мнение?

5. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Есть еще одна проблема ГС блоки высотой 250мм с одинарным кирпичем не пересекаются швы

6. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Зачем такая сложная, затратная стена.
    Однородная стена из газобетона шир. 400-500мм без кирпича и зазоров.
    Потом штукатурка внутри, а через год снаружи.

7. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    В данный момент весь материал на участке, мой вопрос как всё связать?

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, совершили ошибку - бывает... (купили материал для "странной" конструкцию, которую неизвестно, как нормально собрать). Так может проще, лучше... не подстраиваться под эту ошибку, а ликвидировать её - продать "внутренний" кирпич, докупить газобетон 150мм, и класть в два слоя с перевязкой. Да, это дополнительные хлопоты и затраты, зато потом всё проще и правильнее.
    Возможно, что в итоге всё получится и не дороже. Связка внутреннего кирпича с газобетоном будет или не дешевая и сложная (базальтовыми связями), или холодная (газобетон на раствор с металлической сеткой). Газобетон на раствор смысла класть обычно нет - потеряете в теплопроводности стены, т. е. на клей можно делать стену тоньше (дешевле), при одинаковом сопротивлении теплопередаче. Да и вообще, жесткая (без зазора) связь разных по усадке материалов на большой площади - не лучший вариант.
    А добавочные 150мм ГБ ещё и раза в два "теплее", чем ненужные 250мм кирпича.

9. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Продать то можно я думаю. А потом "все проще и правильнее"можно по подробней?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так потом нормальная, правильная, рекомендованная специалистами... кладка из газобетона (многие специально в два блока кладут, чтобы тяжелые блоки, толщиной 40см не таскать). На клей, с перевязкой без использования дополнительных материалов - один ряд 250+150, следующий - 150+250. С обычным продольным армированием через 3-4 ряда...

11. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Мне один товарищ, который живет в таком доме облицовка и ГС (Ижевский) мягко говоря очень не рекомендует ГС внутри, говорит летом в жару стена прогревается и начинает выделятся запах, от которого начинает болеть голова, пришлось делать приточную вентиляцию, но все равно буду продавать дом?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У меня маленький дом из ижевского - ничего не пахнет (правда вентиляция, конечно есть). Отделываю потихоньку несколько лет, так что не один сезон с частично голыми стенами провели. Да и если что-то почему-то у него пахнет, то потом - после отделки, уже ничего не может пахнуть через гипсокартон или штукатурку, если конечно в газобетон чего-то типа тухлых яиц не намешать.
    Да и вообще не понятно - до скольки там внутри стена в жару прогревается? Значит, зимой при плюс 20-25 внутри не воняет, а летом при +30 (?) вонять начинает (и прямо через внутреннюю отделку)? Или это стена снаружи прогревается и внутрь образовавшуюся вонь заносит, да так, что голова болит? Больше похоже, что это не из-за ГБ, а из-за чего-то другого.

13. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас связался с поставщиком ГС, говорит 3800 с доставкой, но есть толщиной 200 и 300мм.Кирпич я думаю тоже продать будет не проблема. Просто изначально хотелось кирпич внутри, сейчас уже прочитав много информации, такого сильного желания нет. Плотность 500 или 600 лучше?

14. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    И правильно...выкинуть (продать) говноблок (газоблок) выложить эффективную кладку и засыпать керамзитом с проливкой известью..или газобетонной крошкой по 500 руб..куб.

Вложения:

• s_17.jpg
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Прошу прощения - не обратил внимания на плотность закупленного ГБ. :|: D400 у ижевского ГБ имеет прочность В1,5 - маловато для несущих стен. Если только по факту, в сопроводительных документах на конкретную (именно закупленную) партию, не указано хотя-бы В2,0.