1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стены кирпич газобетон или просто кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rotkov27, 26.12.12.

1. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    ГБ тоже модно продать в принципе, не проблема свои потраченные я верну, сегодня цены другие

2. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Что же мне делать? Нужно принять правильное решение, чтоб не плеваться после.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Пришел в голову вариант с использованием уже закупленных материалов - связать стеклопластиковыми (или базальтопластиковыми связями несущую стену из кирпича (250мм) и облицовку из кирпича (120мм) напроход через газобетон (сверлить ГБ в нужных местах насквозь). В принципе, обычная схема с мягким утеплителем (минплитой). Ну, а самонесушая стена из утеплительного газобетона (250мм) никуда не денется и без особой привязки к несущей. Но если хочется, то для прижима ГБ к несущей стене, можно использовать на связях промежуточные шляпки, как для мягкого утеплителя. Единственная проблема - неодинаковая вертикальная усадка несущей стены и утеплителя (ГБ). Но её можно решить увеличенным (можно только по вертикали) отверстием в ГБ под связи. А щели вокруг связей в отверстиях блоков - запенить.
    Конструкция конечно довольно "колхозная", но изначально такая и предполагалась. Так что если профи сильно не "запинают", то может и пригодна к использованию.

4. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Обращаюсь к ПРОФИ прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. Оставить кирпич или продать и использовать ГС?

5. Рамиль81
    Благодарности:
    19

Рамиль81

Участник

Рамиль81

Участник

Благодарности:
    19
    Всем салют, я думаю твой пирог стены можно связать сеткой, которую используют дорожники при укладке асфальта...

6. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Я думал о ней, но она же только на разрыв, наружу работает, в случае когда есть воздушный зазор (облицовка),мне кажется лучше по жестче связывать.

7. Sunches
    Благодарности:
    0

Sunches

Участник

Sunches

Участник

Благодарности:
    0
    Nir, подскажите, пожалуйста.
    Строители советуют Ваш вариант. Газоблок 400 + вент. зазор 30 + облицовка кирпич 120 на гибких связях.
    Но не будет ли холодно?
    Часто предлагают вариант: газоблок + утеплитель + зазор + кирпич. Что звучит гораздо теплее.
    Но, как мне объяснили, большая вероятность высокой влажности из-за конденсата, в следствие чего пойдет плесень/грибок. Что хуже не придумаешь. А газобетон с воздушным коридором и кирпичом прекрасно справляются с морозами.

8. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    У меня товарищ один, сделал почти так, изнутри наружу: кирпич полнотелый 120мм-газоблок 200мм-утеплитель базальт. вата 100мм-вент.зазор 50мм-облицов. кирпич120мм=итого 590мм.Ложили на раствор перевязывая кладочной сеткой на всю ширину стены каждые 60см (два блока)+гибкие связи с шайбами между ГС и облицовкой, перекрытия -плиты пустотки. Пока 3 года полет нормальный, но я бы так не стал делать (лично мое мнение).:)

9. Sunches
    Благодарности:
    0

Sunches

Участник

Sunches

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема в том, что мне уже вот-вот начинать строить. И в проекте именно газобетон 400 + кирпич 120. Боюсь не холодные ли будут стены!
    Судя по итонгу все должно быть ок! https://www.hebelblok.ru/block/single-and-multi-layer-walls.php
    но мало ли что они пишут ...

10. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Газобетон 400+ кирпич 120, самый оптимальный вариант. Я сам много переписывался с профи форума, они все советовали именно так. От себя могу сказать, друг живет в доме, просто ГС 400, так он очень доволен, сам в морозы заезжал трогал, стены сухие теплые. А там где спуск в подвал, цоколь кирпичный промерзал, даже батарею прихватывало.

11. Андрей0775
    Благодарности:
    2

Андрей0775

Участник

Андрей0775

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем! Читаю уже месяц и не определюсь с выбором. Либо ГБ 400 ГРАС с ПЦ штукатуркой внутри и какой- нибудь паропроницаемой снаружи, либо 2 кирпича с ПЦ штукатурками с двух сторон. Дом 12/12 2 этажа с пустотными плитами между 1 и 2. Если не трудно выскажите мнение. Заранее благодарен.

12. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    2 кирпича наверно холодно будет

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Холодно не будет, при соответствующей мощности СО (разве что самые морозы не комфортно от холодных внутри стен). Ну, и расходы на отопление будут "побольше". А так, если кирпич снаружи нравится и цена приемлема, то оптимально, при газовом (магистральным газом) отоплении, 400мм ГБ (качественно уложенного) и кирпич с вентзазором снаружи - о фасаде можно будет больше не беспокоиться (при качественном кирпиче и кладке).

14. Андрей0775
    Благодарности:
    2

Андрей0775

Участник

Андрей0775

Участник

Благодарности:
    2
    В том то и дело, что кирпичом наружу не нравится, а нравится декор. штукатурка. Вот и мыслю- что под штукатуркой разместить. ГСБ 400 или 2 кирпича (тоже еще вопрос какие).?!

В том то и дело, что кирпичом наружу не нравится, а нравится декор. штукатурка. Вот и мыслю- что под штукатуркой разместить. ГСБ 400 или 2 кирпича (тоже еще вопрос какие).?!

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Кирпич вроде как безпроблемнее, больше косяков прощает... Только теплопотери через кирпичные (из щелевого кирпича) стены будут примерно на 70-80кВт*ч за сезон с каждого м2 стены больше, чем с газобетонными. С газовым отоплением не особо "страшно", а вот с дорогими энергоносителями более заметно. Да и снижение комфортности для некоторых не очень желательно.