1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог стены кирпич газобетон или просто кирпич?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rotkov27, 26.12.12.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Rotkov27, Я бы выбрал однослойную стену из ГСБ Д400 В 2.5 (например, завода ТЕПЛИТ (Березовский, Свердловская область)
    Д400 В2.5 400 мм + воздушны зазор + облицовка 120 мм Сопротивление теплопередаче: 3.81 (м²•˚С)/Вт
    либо Д350 В2.5 300мм + вентзазор + облицовка 120 мм Сопротивление теплопередаче: 3.84 (м²•˚С)/Вт

Практически попадает в норматив блок ГРАС (Саратов) Д350 В2.5 в толщине 300 мм Сопротивление теплопередаче: 3.30 (м²•˚С)/Вт

Плиты перекрытия превосходно опираются на армпояс. Прочность блока В 2.5 - более чем достаточная для вашего случая.

В качестве альтернативного варианта, можно рассмотреть блок толщиной 440 мм, например, Поротерм или Кетру, Однослойной стены толщиной 440 без дополнительного утепления будет достаточно для вашего случая!

В качестве альтернативного варианта в ТК можно было рассмотреть ТК заводов СККМ Супертермо или Кетра Клима в толщине 380 мм. Скорее всего, такой толщины также хватило бы без дополнительного утепления.

2. Rotkov27
    Благодарности:
    2

Rotkov27

Участник

Rotkov27

Участник

Благодарности:
    2
    Не буду спорить возможно Вы правы, и дом уже построен и обжит. На момент постройки я выбирал из материалов из близлежащих городов. И не хотел делать армопояс т. к.
    1) это мостик холода 2) сложная форма дома много углов и поворотов 3) пришлось бы делать с разрывом (по проекту окно было с основания дома до крыши) На момент постройки была возможность купить очень дешево кирпич, поэтому я выбрал этот вариант и не думаю что он неправильный.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    С помощью перегородок толщиной 100 мм армпояс делается элементарно. В зоне окон решение придумать можно при желании.
    Я думаю, что ваш вариант с позиции теплотехники 100% неправильный Это - объективно. С позиции несущей способности - все норм. Если у вас газ, вряд ли вы когда нибудь в обозримой перспективе будете переживать относительно суммы счетов. Получилось достаточно комфортное решение с позиции теплоемкости. Вопрос цены - также спорный вопрос. Вряд ли ваше решение обошлось дешевле на круг, чем однослойная стена (даже не говорю пор стену толщиной 300 мм - там преимущество на круг - колоссальное.

Дело сделано и вряд ли стоит переживать!,

4. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Я бы точно утеплял кирпич не газобетоном. Например, стену 380мм из кирпича утеплил бы слоем 150мм их минераловатных плит и навесил бы фасад. Получил бы сопротивление теплопередаче 4.19 (м²•˚С)/Вт и отличную прочность.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    С позиции трудозатрат и сложности технадзора вряд ли стоит увеличивать без острой необходимости количество слоем конструкции. Теплотехника, незначительно отличающаяся - слабый аргумент для магистрального газа. Окупать подобное решение придется лет 40.

В случае использования утеплителя окна придется выносить в плоскость утепления. Об этом задумываютяс немногие заказчики. Долговечность утеплителя (который в нашем случае оказывается в неэксплуатируемой зоне, - также под вопросом. Ограничений много, толку - как в кефире алкоголя.

Нужна теплоемкая внутренняя конструкция или планируется отделка и строительство в один сезон - теплая керамика., с остальных случаях - газобетон

Газобетон низких плотностей начинается встречаться в качестве утеплителя в составе многослойных конструкций. В МО для такой цели используется ГСБ Д 250 - 300 кг/м3 Система сложная и проигрывает традиционным решениям на мой взгляд. Для Урала - сомнительное решение учитывая среднюю квалификацию рабсилы и теплотехические требования, отсутствие альбомов технических решений а также доступность необходимых материалов на рынке.

Решения однослойных стен рассмотрены и обсуждены, оценен опыт применения...
    . Ох уж этот свой путь.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если не обсуждать облицовку (тут могут быть разные личные предпочтения), то основная стена с утеплением в этом варианте обошлась бы скорее всего дороже, чем -
    А 100мм минплиты, из предложенных 150мм, т. е. почти половина из 4,19м2'С/Вт не окупятся на экономии газа практически никогда. Если, конечно, это для Нефтекамска, а не для (к примеру) Якутска предложение.
    Не говоря уже про разницу в сроке службы, да и дуракоустойчивости конструкции утепляющего слоя из ГБ и минплиты (не в пользу минплиты).

Правда, кирпич за ГБ стенами тоже не особо оправдан, разве что, ради повышения теплоинерционности (но и в этом вопросе личные предпочтения могут иметь решающее значение).

Последнее редактирование: 01.02.18
  7. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Позвольте я не буду комментировать ваш агрессивный рекламный выпад?

Газобетон - материал НЕдуракоустойчивый. а цены за квадрат стены надо брать и сравнивать конкретно, с учетом работы. А не рассуждать абстрактно.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    А давайте все таки проаргументируем. Интересно. Для затравки ссылку я дам. ТЫНЦ
    Ваш ход

Моя позиция: если получаем конструктив по СМАРТКАЛК соответствующий СП "Тепловая защита даний", то переживать совершенно нет смысла.

У нас процентов 70 домов ИЖС постронных до 2004 года прекрасно себя чувствуют без всякого утепления с толщиной стены в 510-640 мм без всякого утепления. Очереди за утеплением по причне "ой, разоряюсь" не выстраиваются. Если несложно, хочу посмотреть соответствующую ссылку на форуме, где собрались бедолаги,
    Комфорт и энергоэффективность - разные вещи. Тема утепления раздута преимущественно транляторами слухов и производителями энергоэффективных материалов.

Ни в коем случае не призываю к несоблюдению нормативов. Строить нужно по правилам!

Стоит ли серьезно усложнять конструктив, приобретая мифические баллы в теплотехнике сверх норматива, рискуя комфортом и долговечностью конструкции в целом - большой вопрос.
    Все сказанное - ИМХО, основанное на многолетнем практическом опыте, а также собственном опыте в сфере строительных маетриалов строительства (достаточно крупного по форумским меркам).. .

9. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Не вижу смысла вести разговор с человеком, начинающим с передергивания и карикатурных сравнений. Поищете других собеседников для своих сказок и рекламы. Всего хорошего! :hello:

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Весьма удобная подмена. Не находите? :)

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, "слабее" по этому параметру, чем кирпич (к примеру), но лучше, чем минплита, которая предложена ему на замену.
    Так понимаю, раз уж предлагаете конкретную "лучшую" замену, значит сами уже взяли, посчитали и сравнили всё конкретно для обсуждаемого случая. Тогда наверное стоило сразу выложить расчеты, чтобы всем всё стало очевидно и без аналогичных расчетов Вам никто не возражал.

12. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    А какие траблы с минплитами?

@Rotkov27 про расчеты не говорил. Он спросил какой вариант я бы выбрал. Я ему ответил.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Просто более сложная работа, чем кладка блоков, больше элементов конструкции используется (конструкция сложнее), чем в ГБ кладке...
    Обычно, чем сложнее, тем более высокая квалификация требуется для получения положительного результата и больше "моментов", где можно случайно накосячить.
    Можно сказать ещё про большую чувствительность минплиты к качеству выполнения "соседних" конструкций - к примеру, в случае сильной протечки на утеплитель, впитавшаяся в минплиту вода практически гарантировано не высохнет, а при "поливании" ГБ, он и намокает неглубоко и высыхает потом довольно быстро.

14. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    Где вы видите сложность? Я с помощниками однажды занимался утеплением частного дома, никаких сложностей не заметил.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    То, что Вы "не заметили", совсем не значит, что этого нет - многие строители, в том числе и типа профессиональные, успешно косячат с утеплением, хотя тоже, возможно, сложностей не замечают. Сложности - они относительны. Что не сложно одному, вполне может быть сложно другому.
    С ГБ, правда, тоже косячат, но с кладкой блоков накосячить сложнее, т. к. операций меньше и они более простые, да и контролировать кладку проще, и косяки исправлять проще...