1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Байпас в системе с естесственной циркуляцией

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем boo11, 26.12.12.

1. boo11
    Благодарности:
    10

boo11

Живу здесь

boo11

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чем быстрей скорость теплоносителя уменьшается разница температуры на подающей и обратке, тем реже котел включается. Может это в моей системе про другие сказать не могу. У соседа примерно такая же система тоже самотеком, но с насосом на постоянку включенным, у него на ощупь температуру в трубах определял, правда котел у него неважнецкий наш какой-то горит всегда.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Boo11, вы о чём вообще говорите? у вас есть теплопотери, которые надо вернуть в дом. и это делает котёл включаясь и сжигая топливо передающее свою энергию теплоносителю которая передаётся в дом. если вы сделает теплоноситель менее горячим, это называется низкотемпературным отоплением и для этого надо увеличенное количество приборов отопления, т. е. вам придётся увеличить кол-во радиаторов. всего то, ерунда какая и безделица. вы об этом то думали.

3. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Схема от lnchin очень даже рабочая. работает уже много лет без участия человека. у нас в Белоруссии установка насоса на обратку даже не рассматривается. может для ТТ котла актуально на обратке но для газа только на подаче

у меня в место шарового клапана стоит шаровый кран. просто на момент установки насоса их еще не было в продаже. так вот ЕЦ работает при откл насосе ис закрытым шаровым кр.

П, С экономии по газу НЕБУДЕТ разве что в пределах погрешности измерений.

Вложения:

• 557409f72cbdt.jpg
  4. boo11
    Благодарности:
    10

boo11

Живу здесь

boo11

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Федот1, у меня нет батарей. Вы считаете, что в насос с байпасом ставить не нужно он не даст никакого эффекта, я правильно понял? Зачем тогда в такие системы ставят насосы, я конечно не про случай когда нет возможности котел опустить в самую нижнюю точку или маленький диаметр труб не позволяет организовать естественную циркуляцию.

5. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Эффект в комфорте. если у вас газ то в меж сезонье когда на улиц тепло а топить еще нужно. не нужно греть теплоноситель выше+40 для ЕЦ. допустим в апреле на котле +35.насос прокачиваетСО ивсе ОК

насос ставьте однозначно будет лучше но только на подачу с шаровым обр. клапаном

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а кто сказал, что +40 надо? от системы зависит, однако. у меня как то и при +20 однажды пошёл процесс.

7. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Если в доме минус 20, то ЕЦ и при плюс 20 теплоносителя работать будет. Вот только понравиться ли кому, чтобы дома было минус 20? :)

8. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я и не настаиваю а лишь высказываю свое мнение. можно обходиться и без ного но с насосом реально СО работает лучше. это как кондей в авто если он есть. то можно ибез него обойтись но с кондеем комфортнее

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а что комфортного то с кондеем? бенз хавает, двигло напрягает, фильтр забивает, простужает в жару, заправляй его и т. д. у меня вот есть в машине, но я не пользую и не болею летом.
    так человек хочет именно ГАЗ ЭКОНОМИТЬ. но вот посчитать, сколько ему будет стоить установка девайса (а это насос, байпас, 3 шк, ок, косой, сварить, залиться-слиться, систему прокипятить) вся его экономия ух как неэкономна будет.

10. boo11
    Благодарности:
    10

boo11

Живу здесь

boo11

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Экономия газа одна из причин создания темы. При большом заборе воды из накопительного бойлера подключенного к СО побыстрей восполнить температуру в трубах, еще одна из причин. А насосы есть на минимуме 3 Вт. потребляют (если верить производителю), цена конечно не спорю, но в принципе незаоблачная и хочется надеяться не каждую зиму ломаться будет. Главный вопрос- НАСОС ПОДКЛЮЧИТЬ БЕЗ КЛАПАНА ЕСТЬ ЛИ ЭФФЕКТ, может у кого так работает уже? И ещё с Popov2 не соглашусь. Система конечно будет работать, а зачем насос-то греть, ему мне кажется комфортней будет при более низкой температуре на обратке.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    т. е. вы хотите просто в трубу врезать? без байпаса? дак у вас ЕЦ не будет простонапросто. затормозит циркуляцию, а 3 Вт это сила.
    чувствуется мне, что вы таки это всё поставите, но когда не будет греть, снимите, а тут естесственно не скажете о том, что ваши тараканы в голове вас победили.

12. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    При работе с насосом Т обр иТ подачи отл мас. 10 гр. и насосу большой разницы нет что+6о подача или+ 50 обратка. насос на подаче отработал 17 лет невыклчаясь и проблем не возникало. кроме того на подаче проще реализовать без лишних выкрунтасов. без обр. клапана работать не будет. клапан надежен внутри корпуса шарик которай всплывает при неработающем насосе, а при включении насос своим потоком прижимает его к нижнему седлу (ломатся нечему). а про циркуляцию через стоящий насос я написал просто потому что после установки насоса при уходе светы поначалу открывал шаровый кран, а потом посмотрел что циркуляция и так идет и больше я его не трогаю даже без светы. Может потому что высота стояка 9м?) а про насосу легче на обратке это стереотип и заблуждение и еще 3Вт ничего недадут как минимум 25 а оптимальн для вас 60это когда запустите второй этаж

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вот ЗПЧЕМ эдакие проблемы то решать.
    вот у меня ЕЦ, насос есть на байпасе с ок и шк. так вот он (насос) мне вот никаким боком не нужен, ну не включаю я его. ОНО САМО РАБОТАЕТ. чё выдумывать то?

14. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Boo11 если всетаки решите ставить делайте по картинке приведеной несколькими постами выше. схема проерена временем. краны на насос можно и неставить я же пишу 17 лет никаких проблем

15. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    СамО будет работать, когда хватает давления ЕЦ, как у вас. Или "стояк = 9м." как у Ророv2
    И рассматривать этот вопрос (нужен - не нужет) придется строго "индивидуально" для каждого дома и СО в нем.
    Во всяком случае, можно "упустить" полноценную ЕЦ, только тем, что "придушили" циркуляцию обратным клапаном на байпасе, а от байпаса с шаровым краном - ...отказались.
    Помимо всего прочего, максимальная циркуляция ЕЦ - также естественный "предохранитель" закипания и, при достаточной мощности СО, в доме будет "баня с вЕниками", но котел все равно не закипит.