1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Строительство в сентябре, этапный отчёт

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oslik, 05.08.08.

1. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Таких подробных записей не вели. ;) Делали в основном "на глазок", но попробуем в выходные вспомнить. Может быть на дече найдем остатки стройматериалов, тогда попробую ответить подробнее.

2. alexbork
    Благодарности:
    26

alexbork

Участник

alexbork

Участник

Благодарности:
    26
    Присоединюсь к вопросу о количестве киловатт в доме...:hello:

И! Хватило ли вам по 15 см утеплителя в полу и крыше? Какие были ощущения зимой?

3. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Изначально дом был задуман как дача для проживания с апреля по октябрь. Этом и было обусловлено применения утеплителя 15 см. В этот период времени в доме очень комфортно.

Но потом возникло желание поездить на дачу и зимой. На зимних каникулах в мороз -5 -15, было очень комфортно, обогреватели справлялись. За период 20.12.2011 -19.01.2012 было потрачено 1000 кв. (3300 руб.) с учетом того, что приезжали с гостями на новый год и без гостей по выходным.
    Когда ударили сильные морозы, в доме поддерживали температуру +7 (во всех помещениях). По выходным приезжали без ночевки, с проверкой. При -30 на улице, в доме было прохладно, желания остаться на ночь не возникло. За самый холодный месяц нагорело почти 3000 Квт (9900 рублей).

В среднем за весь отопительнй сезон (сентябрь - март) расход получился 1100 кВт в месяц (это свет, отопление, насос, чайник, холодильник и подогрев воды). Я считаю, что это не так уж и много.

Выводы:
    1. Для летнего проживания дом идеален:super:.
    2. Для зимы будем на 1-м этаже ставить конвекционную печку.
    3. Зимой отапливать будем только 1-й этаж (когда на даче никого не будет). Как это воплотить в жизнь пока не знаю.

4. DAVАндрей
    Благодарности:
    19

DAVАндрей

Живу здесь

DAVАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, балки первого и второго этажа не врубались? просто на металлические приспособления?

5. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Балки первого этажа не врубались - лежат на фундаменте + на металлических п-образных скобах.
    Балки второго этаже врубались в стены + усиление п-образными скобами.

Странным образом тема переименовалась. :faq:
    Дом мы строили не в сентября как первоначально планировалось, а в мае-июне 2010 года. ;)

6. ligovka
    Благодарности:
    298

ligovka

Живу здесь

ligovka

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Oslik, если еще сюда заходите, то примите поздравления и комплименты по поводу такого чудесного, уютного, теплого дома :) Замечательно!

7. Verooo
    Благодарности:
    94

Verooo

Участник

Verooo

Участник

Благодарности:
    94
    Уже раз 30 перечитала и пересмотрела вашу темку) скажу честно-нравится) Возник вопросик - чем вы шлифовали стены? во всех ли комнатах? и насколько сложным все это дело оказалось? А то у нас закончилась отделка, строители уезжают, а нам предстоит шлифовка (в той или иной мере) и лако-красочные работы. Вот и думаем начинать шлифовку или не связываться даже? Спасибо.

8. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Постоянно отапливать (+7) имеет смысл отдельные помещения. Я, например, отапливаю туалет, в котором оборудована также все основные водные коммуникации (напорный бак, накопительный нагреватель, фильтры, основная розводка, собсно унитаз) - Конвектор с термостатом на 400Вт.
    И большую комнату/кухню (смежную с туалетом - посмотрите меня в альбоме) - её греет 2000кВт нагреватель с термостатом. В субботу ночью включался через запрограммированный таймер ещё один конвектор на 2000кВт, который догревал комнату до +18. Когда приезжали сами, затапливали печь и в течение 2-3 часов разогревали почти весь 1й этаж до комфортной температуры (конвекторы тоже помогали). Этим летом думаю купить gsm-сигнализацию. Буду включать конвекторы более адресно. С помощью СМС.
    Второй этаж обогревался только на теплые новогодние праздники. Тепло снизу + печка + конвекторы + греются конкретные комнаты (2 штуки) за закрытыми дверями. Проход на второй этаж всю зиму был завешен ватным матрасом.

9. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У нас был профилированный брус, но шлифовка потребовалась. Шлифовали шлиф. машинкой "Макита" с круглыми дисками. Шлифовку сами делали по очереди папа и я. Дело трудное и очень пыльное. Приобретайте маски-распораторы и очки.
    Красили тоже сами. Правдо покраску стен осилили только в один слой. В два слоя только в сан. узле и в 2-х комнатах.

Тоха 79, спасибо за Ваш рассказ об отоплении. Наверное следующей зимой буду поступать так же. Правда у меня конвекторы без таймера. Может быть надо к ним какую-то дополнительную штуковину купить с программным управлением?

А что такое gsm-сигнализация?

10. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Их много разных.
    Тут на форуме есть раздел.
    Вот для примера тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/102691/

11. keytik
    Благодарности:
    45

keytik

Участник

keytik

Участник

Благодарности:
    45
    Отличный дом! можно поподробнее чем красили стены снаружи и чем внутри. и когда на каком этапе делать шлифовку до полов или после