1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Эстет, чо ;)
    У меня как-то эстетство должно подпираться экономическим эффектом. Наверное, опять деньги кончились :|:

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    да хз. они там просто на 1 апреля прикалывались.
    не. про сжигание размолоченной пыли.

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Злостный офф. но пацталом от этого мегобойана. пусть модератор перенесет, куда считает нужным.

4. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Если рассматривать только полное сжигание СО, то, к примеру, для котла 20 кВт снижение концетрации СО в продуктах сгорания на 300 ррм (например, было 400ррм (а это - запросто), а стало 100ррм (а это - крайне сложно) приводит к сохранению 70 Вт энергии (оценочно). Так что об экономии говорить не приходится. А вот в плане экологии таким результатом можно гордиться.
    Анатолий Ростиславович получил великолепный результат на своей горелке: таким результатом могут гордиться даже производители газовых горелок.

5. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    При пуске - наладке Biomatic - обязательным условием окончания наладочных работ считаем достижение показателей СО на максимальной мощности горелки менее 100 ppm, и уж никак не более 200 даже на минимуме. Во всяком случае, на этом оборудовании делается это достаточно легко.
    Но Alisan действительно заслуживает похвалы за все эти усовершенствования, позволившие ему достичь таких результатов.

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Признаюсь, давно не могу разгадать загадку. В Европе обьявлен крестовый поход против СО. Имеются прекрасные горелки и котлы, при работе выделяющие минимум СО. Но при этом выпускаются факельные горелки, не вписывающиеся с точки зрения уровней СО в эту идиллическую картинку. Почему - ответить не могу. Также не могу понять каким образом в горелках с подвижными или с падающими колосниками (как дверь люка) можно достичь низкой концентрации СО. Ведь после удаления с колосника зола все равно тлеет на днище котла и выделяет немало окиси углерода. Окись углерода выделяется даже из пепла, тлеющего на стенках котла или горелки.
    Часто экологические задачи имеют чисто экономический или чисто политический смысл. Например, вспомним борьбу с фреонами. Затеяла это дело "Дюпон" потому что разработала свой агент для холодильных машин и экология тут оказалась не причем, а причем их баксы, похожие на наши доллары.

7. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Суть то ведь не только в экологии, просто дилетантски сказать - все ли мы "вытащили" из реакции или нет - может так это рассмотреть?

Вы правы, она выделяется, но выделяется то в камеру сгорания и в ней при определенных условиях должна вступать в реакцию.

8. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Ниочем. Имеется ввиду - пустое сообщение.

9. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Видимо мне не те горелки в руки попадаются..., последних 2 котла, горелки факельные: 40квт: мак.-40квт, СО 80, О2 7,5., мин-15квт СО 137, О2 10,6; другой котел 15квт: мак.-15квт СО 65, О2 9,4., мин.-5квт СО 75, О2 10,6.
    Это за последний месяц. Горелки штатные факельные без доработок. Согласен с тем, что реторты дают чистое горение, но не все..., то что сделал у себя Alisan, по сути уже другая горелка, и в дешевых котлах- такого не бывает - только сами и ручками, есть готовые решения с таким сжиганием...: Ariterm, OkoFen (из того с чем сталкивался), только почемуто все хотят купить Кчм со словацкой ретортой и иметь такойже результат... Так не бывает, любой продукт стоит столько - каково его качество, и увы не всегда дешевый продукт дешевле дорогого...

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да просто в нашем кружке крутятся всего несколько факельных горелок, сами знаете, каких. Перечислять не буду.
    Но них свет точно клином не сошелся. ;)
    А у Вами проверенных достойные параметры! Работает вторичка?
    Марки горелок, надеюсь, не тайна? :hello:

А OkoFen довелось испытывать? Очень любопытно, как он себя показал. А еще очень интересует, какова в этом котелке структура и цвет золы.

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Эх, да, вторичка работает, других объяснений нет. Горелки: 40квт: pellasx 40 онаже burnit pp40, маленькая у Болгар своя Pell 15-25 эта интересная, с аэропродувкой по таймеру.
    По окофен, статистики личной длительной у меня нет, постараюсь попасть к работающему котлу, пофоткаю.
    Просто на слово не всем верю, чтобы понимать чего ждать от горелки или котла, нужно с ними "переспать".
    Чем мы здесь в основном и занимаемся.

12. 33alex
    Благодарности:
    260

33alex

Живу здесь

33alex

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Aisty u nas uje tretiu niedielu stradajut i tolko dobryje ludi sobirajut diengi, pokupajut miasa i ix kormiat. Ekologow ni widu ni slyxu-oni tolko tam gdie mojna xaponut kakije nidud diengi.

13. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    На поле рядом с моим домом должны вот-вот прилететь чибисы (по-иному - пигалица). Они всегда прилетают когда снег уже почти сошел. Но в этом году снега, наверное, выше пояса. Со страхом думаю, чем же они будут питаться. Можно набросать мяса, но лисы сьедят.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/certifikat-shody-Woody16-24.pdf я так понимаю такие показатели - уже не показатели. Вот только Выше можно почитать базарный разговор без документального (предметного) представления, а подкрепить свои сочинения кто то чемто может? Нет не может! Усе обычно заканчивается тем - "я взял какой то ПРИБОР :)] что то замерял и у меня получилось" :)]. Вот и получается что читаю в этой теме выглядит так -" я где то там, что то слышал, делал, а вот Ваш товар с вашими документами гавно!"
    Только обидно что я и еще несколько человек понимают, что в большинстве случаев то что пишется не подкреплено ничем, все берется из воздуха, вообщем написанное можно отнести к философии, то есть давай порассуждаем о вечном двигателе! Предлагаю споры, дискуссии на тему эффективности с выложенными документами от компетентных институтов, которые это умеют делать, а не то что просто печатается все подряд, а подкрепить свои бредни в 99 случаев никто не может.

п. с. Ссылки на сертификаты по выбросам на Пеллетные котлы ОРОР:
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/Protokol-Black-Star-10.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/Protokol-Black-Star-16.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/Protokol-Black-Star-20.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/Protokol-Black-Star-30.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/certifikat-shody-Woody16-24.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/certifikat-shody-Woody30.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/certifikat-shody-Woody-60.pdf
    https://www.opop.cz/ke-stazeni/certifikat-shody-Wooody-80.pdf

15. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый Денис, рад за ваши успехи и достижения, но ведь я просто задал риторический вопрос: почему при всеевропейском стремлении к экологичности выпускаются горелки с высокими выбросами окиси углерода. Просто надеялся, что м. б. кто-то что-то знает. А тут сразу пиар-компания продукции, которой торгуем.
    Уважаемый Анатолий Ростиславович, дожечь СО после факельных горелок технически возможно. Но крайне интересен ответ на мой полувопрос - полурассуждение.

Статус темы:
Закрыта.