1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Согласен, но Общемаш - не Iwabo.

Согласен. Можно посмотреть на котел без автоочистки теплообменника за 149тр. и с автоочисткой теплообменника и дымососом за 174тр.

2. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А что это за котлы? Марка? Название?

3. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Еще вариант: в тех условиях заявлен нагрев ГВС бойлером, есть вариант когда: котел+бойлер+насосы+обвязка+эл.котел+работа= стоимости котла это уже имеющего, такой вариант рассматривать? по стоимости просто суммарной одинаково получается.

к этой горелке добавите нормальные мозги и датчики для управления СО и ГВС и получите стоимость котла 140-150тр. но качество работы и кпд лучше не станет.
    Комплект оптимален для получения только отопления, чтобы попробовать что такое пеллета за минимальные деньги, но с нюансами эксплуатации.

4. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Не совсем вас понял. Что суммарно одинаково получается. Зачем электрокотел?, у меня с электричеством не фонтан, поэтому и ухожу от него.

Еще пару нюансов. У меня дом небольшой (70кв.м. одноэтажный) старый с кап ремонтом, где сейчас живу с семьей. Отапливаемся электрическими конвекторами и поставили еще печь обычную дровяную, когда сильно холодно и электричество не тянет, топим печь.
    И построили еще один дом 120кв.м. два этажа куда как раз и хочу пеллетник, и в старый дом потом тоже либо пеллетник либо ТТ котел какой-нибудь. Электричество мало на котел не хватит, а так должно на освещение и приборы хватать на два дома.

5. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    А это как посмотреть, Если из стоимости Biomatik20+ вычесть стоимость: бойлер ГВС косвенный 200л + эл. котел 9квт + термостаты внутренний и внешний+ трехходовые и насосы которые в комплекте и работу по установке всего этого хозяйства, то получится что котел не так и дорог как изначально кажется.
    Есть еще Bionet12+ на маленькую мощность. Либо как вариант Бюджетный котел за теже 140-150тр, но плюс все бойлеры, обвязка, резервирование... деньги примерно одинаковые выходят.

Дома на каком расстоянии находятся? если близко, и будете оба обогревать, то имеет смысл поставить 1 котел на оба строения, и проложить утепленную теплотрассу.

6. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Один дом от другого на расстоянии 50-60 метров, точно не помню. Прокладывать утепленную теплотрассу не знаю, есть ли смысл? Я думаю проще поставить ТТ котел, т. к. в старом доме будут родители жить постоянно как и мы, и отцу не проблема будет пару раз в день подкидывать в котел брикеты.

Я правильно понимаю, что Biomatik20+ хороший пеллетный котел в который также входит много чего в том числе и бойлер для ГВС и еще электрический котел? Но я уже писал мне электрический котел не подойдет и не хочется на него завязываться. Как вариант я понимаю что может дешевле будет электро котел ночью использовать, но если что и наворачивать и оптимизировать, то это уже позже. Сейчас основная задача по весне доделать новый дом и сделать там отопление, ГВС и воду (воду уже от скважины провели к дому и канализацию тоже). Вот и ищу котел пеллетный чтобы купить и думаю кого-то нанять на разводку батарей и подключение котла. А потом если будет необходимость и возможности можно будет отопление оптимизировать, что-то еще думать, хотя если все будет устраивать то не вижу смысла.

Я уже спрашивал, еще раз спрошу для моего дома что посоветуете? Какой котел, просто чтобы почитать про эти котлы и думать дальше.

Пеллетный котел Ariterm Bionet +12м
    Ищу в интернете цену не могу найти, я так понял он с электрокотлом два в одном, но к нему нужно еще что-то? Я имею ввиду резервуар для пеллет?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Для такого расстояния теплотрасса не целесообразна при ваших вводных.
    Можно поставить тт котел с рассчетом на модернизацию в будущем. Просто берите хороший тт котел, который изначально рассчитан на установку наддувных горелок. К сожалению Яик и Кчм рассчитывались только под газовую атмосферную и уже в процессе производства. Про Biomatic правильно понимаете.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Отдельный бойлер ГВС всяко гораздо лучше, чем встроенный в ТТ котел. Тоже самое касательно эл. котла.
    Термостат внутренний - это вообще непонятно. Разве есть котлы, его не имеющие?
    Трехходовые и насосы идут в комплекте с Biomatik20?

Вообще, если бы не проблема клина шнека у котла Pellets Fuzzy Logic, я бы смело рекомендовал именно этот котел. А если бы его на заводе модифицировали примерно так, как ныне сделано у меня, вообще бы ему, в его ценовом диапазоне, конкурентов не было бы. У меня сейчас на малой/средней мощности кислород 16-14%, выбросы СО 25-40 ppm.:super:

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Если есть достаточно денег, то можно спокойно покупать мегапелетник и летом мегапелеты и жить спокойно (хотя, местами это будет близко по цене к врезке в газ), если же деньги лишь на хороший дровяной, то вариант общемаша оч хорош. Я, вначале хотел пиролизник, но головная боль с суперсухими дровами... а тут решение общемаша, которое лучше пиролизника.
    Так что, чего и с чем сравнивать

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Извините но ВИЛЛУ я не сравнивал с Общемашем. :no:

Речь шла про авто очистку горелки. ;)

11. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Водонаполнение Biomatic 20+ -140л. Встроенный теплообменник гвс с насосом и четырехходовым и приводом на подачу в дом, там не электрокотел, а эл. тены 3-6-9квт, автоматически включаются при нехватке мощности либо остановке горелки- в принципе тотже эл. котел со своимо мозгами и насосом, Термостат внутренней температуры в доме, термостат уличный, - это в комплекте, мозги имеют погодозависимое управление.
    У вас с котлом внутренний термостат должен быть с завода (настенный с дисплейчиком и программированием)
    Сорри за пыль на котле но это не выставка, позавчера фотки в котельной, стройка идет.

Вложения:

• IMG_0790-1.jpg
    • IMG_BM20+.jpg
  12. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Да я тоже думаю, что один котел на два дома не целесообразно, а в старый дом поставлю ТТ котел чтобы потом можно было по необходимости горелку на пеллетную поменять, и тоже перевести второй дом на пеллеты, и покупать можно будет сразу на два дома пеллет выйдет дешевле.

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    С котлом под набувную горелку только одна проблема чистить с остановкой. И без футировки икамеры сгорания еще ряд неприятностей. фото позже

Про мини био который нетакой уж и мини оказался

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Общемаш - это скорее Iwabo S1 (без Х) несколько упрощенная, а с автоочисткой S2x - но правда за другие деньги.
    Просто иначе могут подумать что Общемаш тоже это имеет. :)

В таком варианте однозначно лучше, чем дрова раз в 3 часа закидывать. Согласен.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.188

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.188
    Для меня внутренний термостат - это термостат котла. А внешний - это как раз комнатный. ;)
    А внешний термостат, о котором вы говорите - это просто термодатчик. Он не может быть термостатом.

Статус темы:
Закрыта.