1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    На сегодня, возможно, КЧМ с горелкой Общемаш это лучшее финансовое решение для обогрева дома.
    Прочитал тщательно обсуждение КЧМ с этой горелкой и согласен с Avia, что вся эта суета вокруг дополнительной автоматики, всякой очистки горелки и теплообменника пустая трата денег и времени. Суетись не суетись, а для дома в 200-250 квадратов экономия составит всего 5000 рублей в год.

Avia меня убедил (20.11.2011):
    "Уважаемый Алисан, я с секундомером замерял на десятках обьектов - здания были разные, но время нагрева и время поддержания температуры (можно сказать - время остывания) соотносились не более, чем 0,7. Пусть цена пеллет 5,0 руб. за кг - экономия -5,0тыс. руб. в сезон. Посмотрел на сайте "Общемаш" - сейчас горелка имеет цену -порядка 63,0 тыс. руб. Котел КЧМ - наверное -25,0тыс.руб. - точно не знаю - нужно поглядеть сайт СВТ. Итого с привозом - 90,0тыс.руб. Теперь нужно сравнить систему КЧМ + горелка "Общемаш" с ценой пеллетного котла, имеющего температуру газов на выходе порядка 150град и менее и делать выводы."

Всякие лямпа зонты, сажа, смола, коржики - это просто придуманные причины, чтобы впаривать дорогие котлы с горелками. Из-за пяти тысяч не стоит этого делать. Гораздо лучше десятки тысяч рублей положить просто под проценты в банк. Приятней будет. Главное в товаре, чтобы его стоимость была поменьше. А это и есть выгода. И не надо стыдить людей, покупающих дешевые котлы с дешевыми пеллетными горелками.
    Любые и всякие ухищрения в комплектации пеллетных котлов ведут к экономии всего в 5000 рублей.
    Уверен, что легко объяснить всем, что не надо переплачивать, а надо покупать КЧМ с горелкой от Общемаш. Думаю, что тут еще на этом деле можно и бизнес поиметь неплохой. Даже великолепный. Мы сможем всем европейцам легко и доходчиво объяснить, что им выгоднее купить наш КЧМ с нашей горелкой. И то что мы члены ВТО нам здорово поможет. Будем продавать за 3 тысячи Евро и порвем в Европе всех конкурентов. А потом скупим разорившиеся заводы по всей Европе и будем делать наши КЧМ и наши горелки. Европейцы прижимистые, уверен, что бросятся скупать подешевке котлы с горелками. Мы откроем им глаза на истинную экономию. Себе я открыл глаза и моим друзьям открыл глаза. Оказываются, они не забрали итальянские котлы. Теперь вместе будем брать наши котлы. А сэкономленные деньги направим на аренду офиса. Экспансию отечественного начнем с Австрии.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы про ненужность очистки горелки Вашновоселу расскажите. Будет весело наблюдать за матюками в Вашу сторону. :aga:
    А насчет сажи вообще опус. Вы просто не ели устриц. То есть, не видели такой работы котла, при которой ни сажи, ни смол на теплообменнике не осаждается и чистка котла превращается в довольно приятную процедуру. А этого дорогого стоит. Пожалуй, дороже, чем просто пять тысяч рублей.
    Справедливости ради, стоит отметить, что горелка Общемаша вполне способна работать без сажи и смол, но не всегда. Иногда это все же наблюдается. От устройства топки котла зависит.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это правильно! Заодно и на кочергах биснесс сделаете.

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    CityHouse2000, я, в связи с текущими обновлениями на Общемаше, мальца погодил бы с покупкой горелки. Пока не станет ясным, какая модификация к какому котлу.

5. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Мы изучали продажу аксессуаров для котлов. Но это оказалось экономически не выгодно. Мы не можем конкурировать в ценовом диапазоне с китайским товаром. По этой мелочевке они нас побеждают. Но мы выбираем КЧМ и горелку от Общемаш. Может быть рекламировать наши кочерги как необыкновенные кочерги - "Только наши кочерги могут очистить все в котле". А где лучшие по ценам кочерги для пеллетников мы уже знаем. Получили несколько хороших предложений. Вопрос - какое клеймо на них поставить?

6. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Эта новость нас буквально подкосила. Мы готовимся продавать проверенные временем КЧМ и горелку от Общемаша. А как поведет новая модификация? Сколько лет ждать результатов? И будет ли эффект в 5000 всего? Мы согласны внедрять новую модификацию, если она уменьшит 5000 рублей хотя бы до 100 Евро, а еще лучше до 100 долларов. У нас будет такой девиз - "Ты не теряешь 100 Евро, мы дарим тебе 3000 Евро и ты забудешь про коржики, забудешь про все". А про 5000 рублей европейцам втолковать тяжелее. Сначала мы поставим себе такие варианты (КЧМ и горелкой) и будем наслаждаться выгодой и нашей смышленностью.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Горелка РВ выпускается и будет выпускаться: безумие снять с производства столь проверенную горелку. Уважаемый CityHouse, позже напишу Вам письмо.

8. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Добавлю 5 копеек своего опыта. По моему мнению главное в товаре чтобы он работал так как нам нужно, а цена это вопрос наших возможностей.
    Эффективное и автоматическое сжигание твердого топлива, это сложный технологический процесс, и к сожалению без всяких лямда и других "впаренных" примочек не обойтись. Такой котел как Вы хотели мне известен, правда это у нас на Украине. Запустил в начале сезона, и весной он сам остановится или не остановится если большой разбор ГВС. И трубчатый теплообменник с самоочисткой, и коржи сам срезает и сбрасывает, и пеллету ест любую, только из чистой соломы не рекомендуют. Золоудаление есть, ИБП на борту, но до недавнего времени линейка начиналась с 70 квт. Ну и цена совсем не бюджетная для дома - 15 тыс евро линейки 70-150 кВт, 16-17 тыс 200-250кВт.
    Производитель добивался высокого КПД т. к. пеллета топливо не дешевое и на 200 кВт пару процентов влетают в копейку. В общем смотрите сами: http://gorelka.sumy.ua/produkt2.php
    Два года назад взвесив известные мне плюсы и минусы (а известно мне было практически все - производство под боком, и устройства в работе можно было "пощупать") я решил пеллетник не ставить, поставил ТТ котел верхнего горения и подхожу к нему раз в двое суток. Теплопотери у меня при -30 8 кВт, за прошлый отопительный сезон в среднем получилось 4 кВт. На такую мощность у соседей решения не было, а другие агрегаты я воспринимал уже как дорогие "мыльницы", было с чем сравнивать. В этом году появилась гибридная версия до 40 кВт, с гелиосистемой и теплообменником ГВС, емкостью 400 литров (бак накопитель уже не нужен) цена 16 тыс евро. http://gorelka.sumy.ua/produkt1.php Тоже не дешево, но мне мой котел, бак накопитель, обвязка, расширители, ИБП, контролеры, датчики, гелиосистема обошлись в 12 тыс. евро. Учитывая, что 1 раз в неделю пеллеты будет попроще засыпать чем раз в 2 дня загружать мой котел дровами и запускать его, то сегодня я бы свой выбор остановил именно на таком пеллетнике.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Умиляет картинка - котел на 250 квт и бункер на шнеке. :)

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    1000л = 650 кг, т. е. 12 часов работы и пустой

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ну да, и мудохайся с загрузкой такого бункера дважды в сутки.
    Лучше бы вместо ирисного затвора роторным затвором котлы укомплектовали. И соответствующими системами подачи пеллет.
    Писал про это как то разработчику. Но, как видим, воз и ныне там.

А в остальном котел очень неплох. Цены, конечно, слегка напрягают, но вы сами понимаете, такого рода техника не может стоить дешево. Лишь бы ресурс был достаточен. В этом отношении мне внушает сомнение вращающаяся реторта. Точнее, узел сопряжения реторты со шнеком. Попытать бы автора, насколько долговечен этот узел.

12. CityHouse2000
    Благодарности:
    7

CityHouse2000

Участник

CityHouse2000

Участник

Благодарности:
    7
    Я рад, что Вы, кажется, обошлись без впаренных примочек. Не нашел про лямбу зонт на вашем сайте. Так что для меня горелка РВ с котлом ЯИК все-таки лучшее решение. И совсем не смог понять зачем Вы написали про теплопотери при -30 градусов? Это, чтобы мы поняли, что в нашей зиме все будет ОК? В городе Сумы минимальная температура была -16 всего и то только 2 дня 23-24 декабря. Зачем переплачивать?

13. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    И что делать эти несколько дней низкой температуры? Для нашей местности расчет теплопотерь делается для дельта 50 грд, т. е. теплогенерирующая установка должна в пиках уметь обеспечить расчетные теплопотери.

14. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Конечно на 200-250 кВт обычно предлагаются большие бункера.
    Узел простой, и весьма надежный и полезный. По мне самое тонкое место это диффузор горелки, он хоть и сделан из жаростойкой нержавейки, но трудится в самых тяжелых условиях и от него зависит расход и КПД. Видел прогоревший у клиента за 8 месяцев диффузор. Котлы в 200 кВт клиент использует на производстве для ГВС и они трудился на максимальной мощности круглый год. Клиенту отправили диффузоры из стали большей толщины и жаростойкости.
    А чем роторный лучше ирисного? Он сложнее, больше, и привод ему нужен мощнее. И чем действующая схема подачи пеллет не соответствует?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Чем они больше, тем неудобнее.
    Я говорю об узле, что на рисунке ниже. Линиями обозначены места трения. Довольно высокого, с сухим трением и сильным износом. Прослужит этот узел лет так, скажем, тридцать? Сомневаюсь. А цена котла предполагает именно такой срок службы.
    Не думаю, что на пеллетах нужен более мощный привод для роторного затвора, чем для ирисного.
    Главное преимущество роторного затвора в отсекании тракта подачи пеллет от шнека горелки. Что исключает появление обратной тяги в стопе, дает возможность избавиться от большого герметичного расходного бункера, и, имея небольшой негерметичный расходный бункер, организовать дистанционную подачу пеллет с внешнего бункера большой емкости или непосредственно с биг-бегов.

Вложения:

• Узел трения в пелл горелке.JPG
Статус темы:
Закрыта.