1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexxpetro
    Благодарности:
    3

Alexxpetro

Участник

Alexxpetro

Участник

Благодарности:
    3
    А если отказаться от условия самоочистки котла, оставив только горелку с самоочисткой, то тогда какие еще варианты появляются?
    И как часто придется чистить котел? насколько это сложно - жена сама сможет справиться на случай, если я буду в разъездах?

2. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Кстати, если кому нить из производителей пеллетных котлов удастся договориться с банком о разумном кредите покупателю, под свою продукцию, то это хорошо скажется на самом производителе. ИМХО :)

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не забывайте, что это сразу увеличит стоимость изделия сразу процентов на 20

4. Alexxpetro
    Благодарности:
    3

Alexxpetro

Участник

Alexxpetro

Участник

Благодарности:
    3
    Минус 20 и даже минус 23 :) у нас бывает почти каждой зимой, но только не долго - неделю-две, но из-за очень высокой влажности в регионе и минус 10 воспринимается уже как минус 30 - это сравнение я неоднократно слышал от сибиряков и прочих приезжих из более суровых регионов. А так в основном -10-15 месяца полтора и еще месяц-полтора минус 5 и ближе к нулю. Но это не столь важно - всё равно холодно и греться чем-то надо.
    Дом мы построили в садоводстве, газ провести можно, но за свой счет будет очень дорого, а с соседями чтобы скинуться - пока одного-двух реально желающих только нашли. Вот и пришел к теме пеллет, причем лузговых в качестве топлива - ничего другого у нас тут не достать - угля нет, развитой системы заправки газгольдеров нет и плюс само оборудование дорогое, эл-вом тоже дорого топить и будет его от силы кВт 10 на наш дом, дизтопливо, СУГ в балонах - опять же неудобно и дорого, дрова и кочегара к ним - тоже не наш вариант... Получается, что если не считать магистрального газа как топлива, то кроме этих самых лузговых агропеллет ничего дешевого у нас в регионе и нет. Зато у меня есть жена и трое маленьких детей, с которыми она одна и так еле справляется, потому как я целыми днями то на работе, то вообще в командировках, а уж если ей в довесок прибавить еще и котел, к которому нужно постоянно бегать, то веселая жизнь всем нам обеспечена... Так что автоматический не особо хлопотный (с несложным обслуживанием раз в неделю) котел мне нужен позарез. Наверное, придется пересмотреть выделяемый для этих целей бюджет...

Если оптимального решения не найдем, то в этот отопительный сезон уже наверное придется дом холодным оставлять - благо в систему отопления еще воду не заливали - а вот след. весной-летом уже хотелось бы всё закончить. Есть надежда, что, например, тот же Китурами будет обкатан за это время и появятся о нем отзывы реальных пользователей (ну очень он жене понравился - и полной автоматикой и особенно ценой :love: и вот теперь она меня к нему склоняет...)

Или чем Костержева Фармер Био для меня не хорош - ведь про него написано, что в автоматическом режиме котел может работать от 7 до 30 дней и что агропеллеты из лузги для него родное топливо, т. к. он под них и был создан (даже из названия видно)...

5. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Отчего, так?

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Так кредит -то не бесплатный - он под %:) со всякими "хвостиками "

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    причем хвостики будут определяющими. Даже если завод договорится с каким-нить ростовщиком о беспроцентной ссуде за счет специального дискаунта, то еще дополнительно встанет вопрос по администрированию этой ссуды, включая всевозможные комиссионные и компенсацию рисков.
    Вот если у самого завода есть тройная свобода по оборотным средствам... Это так просто, мечтательно.

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Europellet, это и понятно. Ценник горелки останется прежним, то обслуживание кредита, потянет энную сумму. Но, при строительстве, когда "коробку закрывают" и нужно еще много по отделке (то бишь денег), сразу вложиться в котел с горелкой- накладно. И у меня, немало знакомых, которые в принципе, могут позволить себе сразу купить пеллетник, но им ближе вариант с кредитом, тк много куда еще нужно вложить деньги. А если, КВ пробьет, допустим у Сбера программу, где кредит ниже на 1процент, то это совсем маленькие потери, тк сам кредит не большой. Но во-первых, это будет слом психологического барьера и во-вторых, Сбер отобьет потери на количестве берущих кредит. Тк есть целые, недавно выстроенные поселки, куда глава Газпрома своих телят никогда не погонит, а электричество 15кВт на дом (да и то, в некоторых регионах 60кВт на человека в месяц по одной цене, а потом уже совсем другие расходы). А тут, можно заполучить, ну пусть не весь поселок, но значительную часть, топиться то, нужно.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Там есть один явный и неприятный косяк, даже если агропеллеты будут нормально в нем гореть, все равно зольник маленький. У агропеллет зольность сильно больше. Как бы не пришлось выносить его раз в сутки-двое.

10. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Я лично для себя точно решил, что у нас в России - лучше без кредита. Опутают, проходил. А На личное "перехватиться" - вон Сбербанк кредитные карты на 100 т. р. раздает направо и налево. Кстати, очень удобно - 50 дней пользуешься бесплатно. Правда покупать можно только товары и частично только услуги (коммуналка и т. д. не прокатит).

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Я то же, предпочитаю кредиты пропускать мимо. Но часть людей, активно это дело пользует. И тут есть небольшая, психологическая разница, к примеру 100тыс под 12% или под11% при покупке горелки общемаш. Разница в 1%, при 100тыс не большая. Но разница то, есть. Небольшая, но влияющая на выбор.

12. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Пусть КВ это прочитает - посмотрим его реакцию:)]

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    А, я уже написал, КВ. :victory:

14. Alexxpetro
    Благодарности:
    3

Alexxpetro

Участник

Alexxpetro

Участник

Благодарности:
    3
    А тогда посоветуйте такой же (автомат), но только с перламутровыми пуговицами нормальным зольником?

И вообще как-то странно странно в этом разделе форума ведут себя некоторые участники - многие ветки забиты сотнями околофлудных сообщений - выяснение отношений и дрязги, пришедшие попутно в голову мысли, часто далекие от непосредственной темы и прочее. Я уже несколько дней прошу всех знающих и понимающих в пеллетных котлах дать мне дельных советов по отоплению исходя из моих жизненных реалий. И пока кроме соображений DmitryDmitry и Alisan по поводу казанского Биокаитры и подсказки Нинь ХАО что есть еще некий котел от Костршева Фармер Био, кушающий агропеллеты, ничего по теме не было сказано. А тема называется - Посоветуйте пеллетный котел (а не кредит в банке). И так во многих темах раздела про пеллетные котлы - вода-вода и прочая лабуда на 10 страницах, потом что-то стоящее промелькнет и опять...
    Я и тему новую не создавал специально, чтобы форум не засорять, а то он и так изрядно замусорен.
    Уже спрашивал - а если бюджет увеличить (но не беспредельно, конечно), можно ли получить котел-автомат с разумно-минимальным обслуживанием и какой мне надо брать под мои агропеллеты... опять, так и не ясно в какую минимальную сумму по такому чудо-котлу можно уложиться и какие марки-модели рассматривать...
    Прошу заранее простить и не сочтите за личное оскорбление, но если знаете - то посоветуйте, если не знаете/не интересно и прочее - то что тогда вообще в этой теме делаете?...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Ну, мил-человек, хотите полный автомат - покупайте HERZ или его клона - вот ветки
    https://www.forumhouse.ru/threads/191542/
    https://www.forumhouse.ru/threads/191291/
    Правда, за агропеллеты не ручаюсь. Но у него очищается решетка горелки и теплообменник, так что наверное не проблема. В любом случае ссылка на поставщика есть - позвоните, разузнайте.
    Но только не сетуйте на стоимость. :hello:

Статус темы:
Закрыта.