1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Уважаемый, Alexxpetro. Возможно, близится сезон и Вы хотите поскорее купить котел, чтобы запустить систему. По этому, немного нервничаете. Но поверьте, когда мы обсуждаем кредиты или выражаем недоуменя, то это не делаетсь за счет игнорирования, Вас. Все, что может кушать агропеллеты, Вам уже показано. При чем указаны и недостатки. У всго есть недостатки. А если и есть пеллетник, без недостатков, то у него огромный недостаток- цена.
    Муки выбора в короткие сроки, это неприятно. Но сказать спасибо, за то что Вам уделили 2 страницы, уместно :)
    Никто не возьмется ткнуть Вам в опр модель и сказать, берите этот, дешево и счастливо. При этом, Вы потересовались на местности, какая контора и с какими пеллетниками делает пусконаладку и ТО? Иначе Вы рискуете оказаться с шикарным железом, которое будет собирать местный интуит.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    мне кааца, что вы не сможете получить рекомендации, отвечающие вашим ожиданием в такой формулировке. просто потому, что никто не в состоянии точно знать, какие точные характеристики вашего топлива. И даже производители котельного оборудования. Чтобы добиться какого-то эталонного горения, надо иметь эталонное топливо и эталонные условия.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я не смогу больше ничего посоветовать. Я ж не манагер по продаже пеллет, лет 5 назад, когда тут было 2-3-4 различных котла, то было гораздо проще выбрать. Сейчас их в РФ десятками. Я не слежу за всеми новинками, особенностями работы и т. д. Кроме того, так сказать фактор номер два - агропеллета. Не знаю почему, может потому, что народ тут в подавляющем большинстве с северных областей, но реального опыта с агропеллетами крайне мало. Да, есть один человек, который топится успешно пеллетами из льна на пеллтече, украина во всю жжет пеллеты из семечек и двп в опопах. Вот вопрос в том, какие в пеллеты в у тебя и как они будут гореть - хрен знает. Хочешь - могу протестировать у себя в опопе, но как доставить? Тем более для нормального теста надо килограмм 100.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Наибольший опыт в оценке разных пеллетных девайсов имеет Denisuk.
    Напишите ему. Он как то рассказвал о чешском котле Вернер. Не помню марку, но отличный котел для высокозольного топлива.

Еще можно вспомнить о Светлоборе. Он будет нормально работать на агропеллете, имеет очистку горелки, теплообменника, автоматическое удаление золы из зольника. Хороший котелок.
    Но новинка без истории и цена 280 тыс. рублей.

5. Alexxpetro
    Благодарности:
    3

Alexxpetro

Участник

Alexxpetro

Участник

Благодарности:
    3
    Ок, спасибо, Denisukу напишу
    Про Светлобор - цена за наш российский котел что-то оч высокая, меня просто не поймут мои домашние... Да и прочитал здесь ветку про него - ощущения не те, чтобы начинать копить деньги для его покупки...

А вот Вы, Alisan, топитесь же Костшевой Фуззи Логик 2 - правильно? По автономности-автоматизированности процесса вас всё устраивает? Просто мне думается, что Фармер Био может такой же, только на агропеллетах... (может к нему прикупить что надо будет - там, лямбда-зонд так кстати есть, может еще что, автоматику какую-нить погодозависимую, бойлер для ГВС?) Его производитель не зря же пишет, что " ...Котел «Фермер» также дает возможность использования пеллет низкого качества (с различными примесями), так называемые агропеллеты и торфо-пеллеты. Теперь низкое качество пеллет и высокая зольность не будут беспокоить Клиента. " - это же не может быть просто наглой ложью?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для своих параметров Светлобор имеет не очень высокую цену. Его надо сравнивать с полными автоматами, коих в России больше просто никто не производит. Есть на Украине. Ранее в теме про него терли. Так там цены тоже ого-го. 16 тыс. Евро, правда за 100-кВт котел. Котел на самом деле хороший. Жаль только, ни одного пользователя нет.
    По идее, Фермер Био должен справиться агропеллетами. Но как это будет на самом деле, не знаю. А в общем то, котел по оснащению не плох.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Благодарю Анатолия за идею, но, думаю, что может быть пока не стоит связываться с банком. Пока у нас достаточно свободных средств для того, чтобы предлагать потребителям постепенную и беспроцентную оплату. Завтра - послезавтра попытаемся сообщить об этом на сайте.
    Но все же есть один непростой вопрос: как быть с недобросовестными покупателями. По результатам 2012 года имеем трех проблемных дилеров, которые либо не оплачивают уже полученные в октябре-ноябре прошлого года котлы и горелки либо оплачивают из рук вон плохо. Каждый из них должен порядка 180,0 тыс. рублей.

8. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Дилеры и покупатели - разная категория.
    Дилеров нужно подбирать тщательнее. Кредитную линию ограничивать суммой и сроком и предоставлять ее только после длительных отношений.
    С кем расторгаете отношения - только суд.
    А чтобы не было покупателей недобросовестных - только одно: оплатил - забрал.

9. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Смотрел вчера вживую Verner с подвижными колосниками, которые сами сбрасывают золу в зольник с автоматической системой золоудаления. Подозреваю, что будет работать на агропеллете без проблем. Смонтируем этот Verner на следующей неделе, тест начнем на торфяной пеллете и будем искать для продолжения теста пеллету из костры льна и лузги подсолнечника.

10. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый ИстраТек - приезжайте: подарю несколько мешков пеллет из лузги и из торфа и может быть по мешку пеллет из смеси бурого угля и древесных опилок и из смеси куриного помета и опилок и пеллеты из бурого угля. Также по приезду покажем кое-что интересное. Адрес напишу в письме.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, торфяные пеллеты из всех пеллет наиболее трудное топливо. Если на них котелок покажет себя хорошо, а я уверен, что так и будет, то пеллеты из костры льна и лузги подсолнечника для котла Verner будут просто как лакомство.
    Вот пеллеты из бурого угля это чуть посложнее. Кстати, впервые слышу про такие. Хотя и они перед подвижными колосниками никак не устоят.
    Константин Васильевич! Откуда у Вас такие экзотические пеллеты? Как-то предлагал нашим господам угольщикам клепать такое, идею не поддержали. Нет смысла. Проще уголь на мелкую фракцию дробить, а из отходов выпускать брикеты.

12. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я тоже так думаю, но все-равно пеллеты из лузги нужно будет пожечь. Практика - критерий истины.

13. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Анатолий Ростиславович, пеллеты из смеси бурого угля с опилками и просто из бурого угля выпускает предприятие в Оренбургской обл. Название этого предприятия не знаю - нам пеллеты для испытаний новой горелки прислал Новосергиевский механический завод, а наименование авторов пеллет не сообщил. Пеллеты из бурого угля - дело тонкое и, по-моему, имеющее определенный срок хранения: насколько я помню, бурый уголь окисляется в течении года и годом определяется срок его хранения.
    Пеллеты из куриного помета и опилок производит молодое предприятие возле Сергиев-Посада, которое, в свою очередь, использует куриный помет другого молодого предприятия -Тураковской птицефабрики. На этой птицефабрике имеется своя биогазовая станция, которая питает биогазом местную котельную, но все равно - излишка помета слишком много.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В продолжение темы. Сжигание пеллет из куриного помета. :)

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Жаль про запах ничего нет. Думаю, что соседи после таких номеров сожгут дом нафиг. :aga:

Статус темы:
Закрыта.