1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Мини - действительно не совсем мини по площади, с неудобством по высоте загрузки. Здесь вы правы. Тоже опыт такой был.

Термостат котла вообще не рассматриваю, есть два типа внутридомовых термостатов: 1. переменное сопротивление (о нем говорю), 2. "щелкун" (да/нет) по температуре заданной. так вот по первому можно управлять 3-4 ходовым, а по второму только вкл/выкл, ну и от мозгов котла тоже зависит.
    В таком случае в комплекте:
    - Термостат котла
    - Внутрикомнатный термостат
    - Уличный термостат

Фото по О2 и СО выше приклеил.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    На каком % мощности от номинала сняты показания?

Вообще попросил бы вас снять на 100% и вниз, с шагом в 20%. Чтобы знать, на что равняться мне. ;)

3. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    могут быть проблемы с хранением" - мешок под навесом за лето-начало осени набрал из воздуха столько влаги, что нормально в бункере не могли опускаться к шнеку., видимо влажность увеличивает силу трения пеллет

4. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Ну, если есть деньги на дорогой пелетник и хорошие пелеты, то нужно найти деньги и под хранение :)

5. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А что за мегапеллетник?
    Спасибо всем кто участвует, теперь понемногу стало понятно в каком направлении копать.
    Анарам, ваш вариант подкупает дешевизной, реально проще, чем дрова каждый 2-3 часа подкидывать, я писал у меня в старом доме печь дровяная, поэтому знаю что это такое и как иногда напрягает. Но не понятно какой у вас в среднем расход будет по пеллетам, это все-таки тоже важно, так как из этого складывается ежемесячные расходы на отопление.
    Навороченный за 200 и более думаю, что смысла покупать нет, т. к. как я уже давно остановился на пеллетном котле, но вот останавливала цена котлов, изначально видел 200т.р. и более, это отпугнуло, что тут скрывать.
    А сейчас смотрю есть котлы и в диапазоне 100т.р. и есть 140-160т.р. теперь осталось определится с котлом для себя.

Я тоже писал выше, что в старом доме хочу поставить пока ТТ котел без ТА (дом небольшой) для родителей, и потом чтобы его можно было перевести на пеллетты, поменяв горелку.
    Не подскажите какой ТТ можно купить чтобы потом был для пеллетной горелки?
    Я просто планирую сразу заказывать два котла пеллетный и ТТ, чтобы на доставке немного сэкономить. И отопление двух домов сделать до следующей зимы.

Планы моей семье переехать в новый дом, а родителей моих перевести в старый дом (повторюсь, "старый" это так я его называю :), вообще дом маленький но очень уютный, почти трехкомнатная квартира)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Пока, на мой расход не ориентируйтесь, точнее можно, но как на вариант при недоработанной водяной и топочной системы. Доставлю секции+ шибер+туртулизатор+ утепленный подпол, тогда уже будет ближе к реальности.
    Не уверен, что при другом котле будет существенно экономичнее, скорее гибче. Но, это как со стиралкой, пользуешься пятью функциями, остальные десять, как возможность :)

7. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Kostya_pioner, начните с самого недорогого варианта. Получив некоторый опыт эксплуатации пеллетной горелки, Вы, затем, сможете принять решение наиболее подходящее к Вашей ситуации. А первую горелку переставите (оставите) родителям. Не решайте прямо сейчас одним махом все вопросы отопления своих домов. Разделите на этапы.
    Есть, кстати, еще один бюджетный вариант - пеллетная горелка Ferroli SUN P7.

8. kostya_pioner
    Благодарности:
    358

kostya_pioner

Живу здесь

kostya_pioner

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Я с вами соглашусь составил список котлов до 150т.р. почитаю про них на сайтах с описанием и на форуме здесь и приму решение, очень дорогое решение тоже не хочется, со временем это можно уже решить позднее.

Согласен, переплачивать за те функции, которые раз в сто лет используешь или вообще не используешь не хочется :)

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Не нужно "гнать" напраслину. Во-первых, не намного дороже - 220 т. р., но за это получаешь полуавтоматическую очистку газоходов, электроТЭН, управление дизельно\газовой горелкой, подготовку ГВС (57 кВТ теплообменник), дымосос, зольный ящик на 50 л и сразу 4-х ходовой кран ESBE. Так что это не "НАМНОГО". Добавьте к другим "вариантам" за "менее 200 т. р." эти допопции и получите "НАМНОГО" дороже.
    Упреждаю возражение по поводу шнека - шнек не входит в комплект - это правда, но к этой горелке подходит любой дешевый, лишь бы мощность не была более 400 Вт - таких масса.

Bionet - самый простой котел в линейке Ariterm. Стоимость 4300 евро (172.000 руб примерно). Горелка как у Biomatic+, только ограничена 12 кВт.
    вот его описание:http://thermopellet.ru/up/Liflet-Bionet-12.pdf

4-х ходовой кран, сервопривод и датчики идут в комплекте.
    Насос идет один только в комплектации с теплообменником ГВС (встроен) - для циркуляции в первичном контуре теплообменника ГВС.

Фото дисплея не выставлено, но горелка работает на максимуме. Вы же умный и опытный человек, и знаете, что таких показателей на низких мощностях добиться практически невозможно. :no: Поэтому принимайте это как факт:hello:
    И нет абсолютно никакого смысла "ганять" этот котел - с объемом рубашки 140 л - на малых мощностях.

10. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Если опять попаду на этот дом, постараюсь выполнить просьбу. Горение через глазок очень чистое было, у меня айфон не сфокусировался, у коллеги нтс, в ручном фокусе получилось снять, постараюсь фото выложить.

Верно подмечено: лучшая экономия на отоплении- это хорошее утепление.

Чур меня, лучше общемаш чем она. В теме горелок Био рассказывал про опыты с этой горелкой, можно получить устойчивое отвращение к этому виду отопления.

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Один пелетный мастер "пытал" Феролли Сан. Говорит, такое впечатление, что ее сделали в качестве дипломной работы, в колледже при этом заводе, оч "сырая". С общемаш и рядом не стояла

12. ДобрыйДядя
    Благодарности:
    125

ДобрыйДядя

Живу здесь

ДобрыйДядя

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Может быть Общемаш и лучше - я это скоро узнаю.
    В том контексте, в котором мною была упомянута SUN P7, предложить ее было вполне уместно. Топикстартер планировал родителям установить какой-нибудь твердотопливный котел:
    А даже такая горелка, как Ферроли, позволит отцу подходить к котлу максимум один раз в день, и вставить ее можно в недрогой котел.

13. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Я о чем, имеет смысл рассматривать не только горелку, но и систему отопления с гвс (управление), в одном случае это просто горелка со своими мозгами, которые имеют все, в другом- это горелка+мозги внешние и датчики. Как пример: 20 квт
    https://www.ecogorelki.ru/obschie/prays-list.html + http://www.ovm.ru/oumaneh800.php, и как вариант http://pellasx.ru/ru/products/mini.html, по стоимости будут равны, но с разным уровнем комфорта и обслуживания. Знаю человека кто ее использует, заглядывает и делает профилактику раз в 2 недели- месяц. Если говорить о Ферроли и Общемаше, то сюдаже можно отнести и Вирбеловскую горелку, в принципе одинаковы по конструкции с одинаковыми граблями. Просто эти горелки разрабатывались 8-10 лет назад, как первый опыт. За это время многое изменилось.
    В итоге, если нам просто нужно получить тепло в котле- это одно решение, если получить систему отопления и гвс, то уже другое. При этом в каждом из случаев рассматривается цена-качество-безгиморойность эксплуатации. Имхо.

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С уточнением: экономия на отоплении, но не факт, что экономия вообще.
    Выше какого-то значения утеплять при условно-константном состоянии цен- дело довольно бестолковое. Спокойнее будет разделить этот платеж на растянутый в перспективе и доплачивать по чуть-чуть за лишние килограммы тех же гранул. Если разовое утепление не окупается за 3-4 года в разнице по топливо, то мне как-то слабо представляется острая необходимость сильного упаковывания. А уж тем более в ППС.

15. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Согласен с этим полностью. Здесь от топлива нужно считать. То что на дизеле окупится за год, то на пеллете будет уже 2,5, а на магистральном газе почти 8лет при его нынешней цене.

Статус темы:
Закрыта.