1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Посоветуйте пеллетный котел

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем kostya_pioner, 26.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Об экономии на топливе и комфорте. Последнее у нас правда мало кто считает. :) :) :)
    Основная экономия может быть на разнице стоимости пеллет и щепы. Щепный котёл не требователен к топливу, щепа с корой, щепа из веток - всё пойдёт, а вот куб малозольных пеллет уже до 7 тыров добрался.
    У каждого своё понимание и свой "здравый" смысл. Если в приоритете надёжность, то Австрияки вне конкуренции. Может Вам и не нужно удалённо знать о состоянии котла, а кому-то это нужно (и у Фролинга это реализовано).
    А вот хренушки если у Вас дом не на берегу озера, то... Во-первых, нужно иметь электричество, постоянно - а давно у Вас не было отключений зимой недельки на две? :). Во-вторых, стоимость бурения/закапывания и прочего сравнима с щепным Австрийцем, вот только щепный котёл ВСЕГДА можно починить, а случись что там на глубине (как обычно зимой) и чо? В-третьих, ТН воздух-вода (воздух-воздух) холодной зимой имеют очень низкий КПД, т. е. работают плохо именно тогда когда более всего нужны. Можем подискутировать, только давайте с цифрами и без эмоций, ибо ...
    какой-то женский разворот :)

Последнее редактирование: 30.11.13
  2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    и навоз пойдет? Это тогда гипер-премиум.

3. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Можно даже воду лить (тут в некоторых ветках говорят, что вода это "чистый кислород в водородной оболочке" - только гарантии не останется.
    Насчёт навоза (надеюсь высушенного), шелухи семечек и прочего - вопрос в температуре плавления золы и фракции топлива. Домашние котлы рассчитаны на G50, в топке около 1000 цельсиев.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    И Вам, уважаемый vvaleryvv, доброго здравия.
    Мысли Ваши понятны. Но они разбиваются о суровую реальность. Покупателей подобных котлов в России будет очень мало. По сути, это престижное, необоснованное экономически, приобретение.
    Имеющее под собою даже меньше смысла, чем приобретение престижного и дорогого автомобиля. Автомобиль ты хоть представляешь обществу, утверждая и подчеркивая свой статус.
    А котел? Кто его будет видеть?

Вот есть российский котел Светлобор. По качественным характеристикам не уступит Вами представляемому. Цена не слишком велика. 280 тыс. руб. за 30 кВт. Но продаж нет!

Щепа - это хорошо. Но у нас, в России, рынок пеллет только только становится на ноги.
    А рынка щепы и вовсе нет. Хранить её проблема, доставка тоже. Объемная плотность низка, никакая текучесть. В общем, как мне представляется, в настоящий момент в России с щепой горюшка хлебнешь досыта.

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    я могу для вас открыть страшный секрет? У целого ряда пользователей имеется в наличии котел с горелкой ни разу не фирмы Fröling, но вместе с тем имеющих возможность не то что удаленного наблюдения, но и полного удаленного контроля. По цене, насколько понимаю, значительно меньшей.
    То бишь по этому пункту аргументация мимо.
    а почему ТП нельзя починить никогда? Холодильнег- он и в африке холодильнег. Пусть даже холодильник наоборот. Сложность с ценой скроллов- это да, но мы же с вами решили обсуждать комфорт при наличии достаточных средств.
    ээээ... какие цифры? чегой-то вдруг вы о цифрах решили? С вашей стороны был выплюнут тезис о полезности выбора очень дорогого гранульного оборудования в угоду комфорту, причем безо всяких цыферог. Т. е. предполагалась возможность особо не считать копеечки. Правила подхода к обсуждению во время самого о суждения менять как-то не очень здорово. Причем правила должны быть универсальны во все стороны. Сначала вы сами аргументируйте свой тезис примерным числовым расчетом.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    именно так. упираться на комфорт, расхваливая дорогое оборудования и сразу после этого начинать считать экономию на отоплении сильно не аккуратным (с точки зрения даже чистоты) топливом- так по-женски и будет.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нет, не так. От хорошего и надежного домашнего холодного термояда вряд ли кто откажется. При этом мы понимаем сопутствующие запахи и все остальное только в виде чистого водяного пара. Сравнивать с ароматом и консистенцией навоза, как и с чистотой процедуры использования вряд ли будет корректным.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Solto хотел написать не просто полного удаленного наблюдения, но и полного удаленного управления котлом. ;)

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ну да. а то масло масляное получилось.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    https://www.stokercloud.dk/ вуярить - это вчерашний день. В тренде рулить :victory:

По карте думаю производитель вычисляется на раз-два.

11. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Однако, здравия, Solto!
    Ну если отбросить всё остальное у Фролинга, то конечно мимо. Можно поинтересоваться, а кто лучше и почему?
    Я где-то написал, что Фролинг продаётся по цене Ферроли? Тот кто едет на жигулях доезжает примерно за то же время что и на мерсе ... частота отказов разная - для ряда потребителей этот фактор важнее остального.
    Это Вы про что именно, мне лень за Вас додумывать.
    Фуу, любезный, "выплюнут тезис" ... покажите где именно мной "выплюнут" именно указанный Вами тезис? Что касается циферок, я не в состоянии прочитать всё что написано во всех ветках, будьте так добры - ткните меня носиком в расчёты, на которые можно опираться и с которыми можно сравнивать. Ок?
    Ну да, ну да, вот только очень большая часть этого холодильника находится в абсолютно недоступном месте (считайте что в Африке), Вы дадите гарантию, что некоторое время что-нибудь там не прокорродирует или плывун всё не сломает? И опять-таки, требует много электричества, а от воздуха зимой работать будет очень плохо. В чём я не прав? Готов выслушать и посчитать, бурение/закапывание пообсуждаем в наших регионах.
    Сколько живу столько постигаю простую истину: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Вас удивляет, что дорогая вещь в итоге даст экономию в сравнении с дешёвой? Тут я Вам ничем помочь не могу. Когда будете считать, не забывайте считать своё время и нервы.
    Не знаю, этот котёл пока только заявлен, давайте подождём год-другой. А почему нет продаж?

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    и вам не хворать.
    а откуда вдруг появилось "лучше"? Было просто сказано, что есть другие комплекты, примерно аналогичные по заявленному в комментарии функционалу и значительно дешевле.
    да ну? я давно хочу предложить пороть нещадно розгами тех маркетоидов, которые взяли себе за правило приводить аналогии с автопромом.
    Во-первых, никогда аналогия не служила доказательством. Это правило надо просто и тупо знать. Во-вторых, а почему выбраны мерс и жигуль? Вы не сможете внятно аргументировать сравнение. Просто с изменением выборки объектов иллюстрация с авто сильно поменяет оттенок. В-третьих, природа наработки на отказ в авто и тт-котлах немного (мягко говоря) отличается. В четвертых, непосредственной связи между производством (владельцы, оборудование, технологии, контроль и т. п.) мерседеса (пежо, рено etc.) и производством тт-котлов (NBE, Kostrzewa, Viadrus etc.) даже через лупу не просматривается. В пятых, шестых... и т. д.
    Такшта забейте на аналогию.
    значит, забейте еще и на свой мыслительный процесс.
    кто-то рядом пукнул?
    чо? вы предложили что-то там вам доказать с цифрами. Так вот для этого сами выдайте нечто, похожее на расчет. Если не в состоянии- не страшно, бывает. Слив- дело распостраненное.
    хрень какая-то. вы о чем?
    ммм... зачетный вопросец. во всем практически.
    это я уже понял. для начала, я вас не просил мне в чем-то там помогать. Ну и с логикой у вас беда. Не совсем понятно, как вы решили разделить множества по ценовым категориям, по 10, 100, 1000, 10 000? Означает ли, что увеличение цены на 1% означает пропорциональное увеличение надежности? Статистика по отказам в произвольно вами выбранных ценовых нишах?
    В общем, отдыхайте.

13. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Отлично Solt.
    Позиция ваша и уровень культурки ваш ясны. Словечек вы понахватали с различных форумных срачей. Заявление про слив - это, пожалуй, самое распространённое там пубертатное заявление. Также там (на срачах) всегда приписывают оппоненту точки зрения, (которые он не высказывал) и потом самозабвенно их громят. Это я о ваших перлах про 10, 100 и т. д. Кстати, вы свои заявления ничем не подкрепляете - чой-то?
    Читаете мои посты выборочно - я вам написал "ткните меня носиком в расчёты, на которые можно опираться и с которыми можно сравнивать" - и что, сказать вам нечего, но эту мою фразу вы аккуратно пропустили. Я не считаю себя сверхобразованным в котельном вопросе, но руками много чего потрогал и сравнивать могу. Плюс к этому, мне и вправду интересно сравнить разные котлы.
    о том о чём вы начали - о ТН, а вы-таки о чём, может о ТелеНовостях? Что там в ТН с потреблением электричества и с ценами? Ась? Поругали мою логику (читай приподняли свою) - теперь включайтесь или "сливайтесь".
    Не надо мычать, скажите хоть что-то конкретно. В чём по-вашему (кроме цены) пеллетный/щепный Фролинг (честно говоря мне интереснее сравнение щепных) хуже такого-то или сякого-то котла. Если сказать нечего, то отдохните сами. Я сюда не на экзамен пришёл, и вы здесь не экзаменатор.
    Внесите предложение в Госдуму или сразу в Спортлото.
    Не надо приписывать другим, что они могут или не могут. И бахвалиться логикой не надо, а то как окажется что вы здесь послабее?
    Кстати, с нашими производителями и немецкими очень даже смогу аргументировать. Наобщался и нажрался от наших производителей по самое дальше некуда (захотите - посмотрите мои сообщения в автономной электрике). Работать с нашими очень трудно. Часто складывается ощущение что твой звонок не вовремя. На письма часто не отвечают, приходится стучатся по много раз. Договоры соблюдают слабовато. Условия очень часто кроме как жлобскими не назовёшь ... Европа, США - с точностью до наоборот и самое главное после продажи своего продукта тебя не бросают, а реально помогают в решении проблем. Под мои запросы амер ПО для БМС-ки уже много раз менял и причём очень быстро, порой за пару-тройку часов (от наших дождёсси - щаас!).
    Это, естественно, не про всех, но культура общения с клиентом у очень и очень многих наших производителей откровенно хреновая. Конечно сильно получше чем у вас, Solt, но всё равно недостаточная. И это даже при равных показателях с забугрянцами отбрасывает наших в зад. Ну не умеют у нас не то что "слона продать", а даже хорошую конфетку порой в гадкую сальную бумажку завернут. (Solt, понятно такое сравнение? Или, может у вас правое полушарие не того? Тады ой, прошу пардону.)
    Пойду отдыхать, спасибо вам за трепетную заботу о моём здоровье.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Вы про Froling пишете или про Светлобор? Если про последний, то не знаю.
    Могу лишь предполагать. Примерно то самое, о чем Вы написали solto.
    У производителя не получилось конфетку завернуть в должную обертку. И не посчитал нужным общаться с нами на этом форуме. А здешняя площадка самая известная на постсоветском пространстве. Подобные котлы с бухты барахты не покупают. Всегда пытаются найти побольше информации о них. И в любом случае приходят сюда. Так как рекламной информации от производителя или продавца доверия у нашей публики нет. Давно и всем известно, почему.
    И если о каком-то котле обнадеживающей информации здесь нет, то и продвижение такого котла будет под большим вопросом.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    уфф... для одаренных: эти цыферги- некие ценовые номиналы. Ну т. е. свободно предлагаемые ценовые реперы. Если не нравятся нолики, можете вместо них подставить "2" или "7". Вопрос только в том, начиная с какой разницы вы начнете считать один котел лучше/дороже другого. На цент выше?
    чем я должен подкрепить? Тезис о разумности приобретения некоего "премиум" оборудования озвучили вы. Вот и подкрепляйте, очень любопытно будет понаблюдать.
    она бестолковая, поэтому пропустил. На каждую запятую отвечать- меня модераторы (двое из) забанят. Они меня стерегут от посторонних. Еще раз: выдвинув тезис, оеспечить его доказательной базой должен автор. Но не от противного опровержением рецензент/оппонент.
    хрясь. Мы услышали ваш призыв приобретать "премиум" оборудование. Такшта мы понимаем, что со средствами у нас все в порядке. Мы (по вашим же словам) думаем о комфорте и надежности. Lämpöässä, например, очень комфортные и надежные, у соседа уже лет 10 без поломок. Но дорогие, сцуки эдакие.
    мне на самом деле очень пофиг, зачем вы пришли. Я реагирую на написанное неким аккаунтом. Практически рефлекс, угу.
    непременно.
    ? мне кааца, что вы бредите. Я просто пытаюсь показать вам, что никак не могу въехать в ваши кульбиты-рассуждения и как-то накидать координатную сетку своих представлений/рассуждений.
    Да пофиг, это ваши личные переживания, которые могут привести к самым разнообразным выводам. Не всегда вам приятным.
    как трогательно.

Статус темы:
Закрыта.